Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
sukharik

Нужен совет кошатников

Добрый день! Очень нужен совет. Мне придется оставить свою кису на 3 дня одну, прийти некому. Кто как выходит из такой ситуации?
C кормом более-менее понятно: мы сухой едим - насыплю ей тройную дозировку. А вот что с водой и горшком? Поставить большую миску с водой или несколько разных?
C горшком у нас такая ситуация. Ходит на горшок с сеткой, наполнителей не использую, просто периодически выливаю и мою. Как тут быть? Купить наполнитель? Как-то пользовалась Катсаном, мне не понравился, ничего не комковалась, а сам наполнитель был похож на цементную пыль, просто становился влажным, как в рекламе - удаление комка совком - у меня не получилось. Может, я не тот купила? Древесный запахи не убирает.
Буду рада советам опытных кошатников.
Ответить Новый вопрос
vv112006 47 баллов, г. Москва
18 мая 2011 в 16:57
Добрый день! Я использую Fresh Step... отлично контролирует запах, я бы его посоветовалаДумаю
Думаю. что нужно оставить корма и водички на три дня... я своего котенка оставляла на пару дней... скучно будет киске конечно, но проблем никаких быть не должноДумаю
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
18 мая 2011 в 16:58
Оставляла только на 24 часа. Туалета у меня 2 - тоже как у Вас без наполнителя. Еду не оставляла, вода была. Но вообще кошка вполне может з дня пробыть без еды - соответственно и без туалета.
lili_ 6 792 балла, г. Казань
18 мая 2011 в 16:59
Цитата (Trade): Но вообще кошка вполне может з дня пробыть без еды - соответственно и без туалета.

Ох, я бы не смогла так поступить с ней....
Радькова 34 339 баллов, г. Йошкар-Ола
18 мая 2011 в 17:00
Воду можно оставить и в одной миске. Пить она будет только столько сколько захочет. А вот с туалетом могут быть проблемы. Ваша кошка к наполнителю не привыкла и может его игнорировать
sukharik (автор вопроса) 33 740 баллов, г. Санкт-Петербург
18 мая 2011 в 17:04
Да мы поначалу пользовались наполнителем, она его в принципе не игнорировала, я насыпала в горшок, а сверху она все равно на сетку ходила. Проблем не было. Просто потом мне проще стало выливать и мыть. В принципе, ее только запах смутить может, но не думаю.

Хочется ей более менее комфортные условия создать. Думала знакомым отдать, а потом решила дома оставить - все-таки здесь все знакомое, обтертое и онюханное, а как она себя в чужой квартире поведет - неизвестно, будет стресс еще.
vv112006 47 баллов, г. Москва
18 мая 2011 в 17:09
Цитата (sukharik):Да мы поначалу пользовались наполнителем, она его в принципе не игнорировала, я насыпала в горшок, а сверху она все равно на сетку ходила. Проблем не было. Просто потом мне проще стало выливать и мыть. В принципе, ее только запах смутить может, но не думаю.

Хочется ей более менее комфортные условия создать. Думала знакомым отдать, а потом решила дома оставить - все-таки здесь все знакомое, обтертое и онюханное, а как она себя в чужой квартире поведет - неизвестно, будет стресс еще.


Дома однозначно лучше, можно игрушку купить новую... чтобы скрасить одиночествоАнгел
Мария Павловна 364 балла, г. Санкт-Петербург
18 мая 2011 в 17:18
Добрый день. Попросите знакомых раз в сутки навещать кошечку. Три дня с неубранным туалетом!?
sukharik (автор вопроса) 33 740 баллов, г. Санкт-Петербург
18 мая 2011 в 17:45
У меня нет такой возможности. Отсюда и проблема возникает. Как альтернатива тольго гостиница для животных, но такого начиталась, что решила, пусть уж лучше дома.
Дарья124 297 баллов
18 мая 2011 в 17:50
Ольга, Катсан есть двух видов - комкующийся и впитывающий. 1(брала раньше) - я не беру, на когтях кошки часто застывает, приходится чистить, если успеешь. Представляете, что ей в желудок попадает, когда она сама чистит когти? А реклама просто не учитывает, что кошка после "дела" любит все это закопать. А в процессе перекопки она все перемешивает и ессно никакого комка и в помине нет. Последние года 2 беру впитывающий. Запаха никакого, лотка хватит на 3-4 дня точно.
Воду лучше в нескольких мисках, может нечаянно перевернуть и останется без воды, а с учетом того, что корм сухой....
Самое сложное в этом - это психологический момент. Если кошка сама по себе и не привыкла к особому вниманию, когда с работы приходите, то может и нормально перенесет. А если как моя, с порога чуть на шею не вешается, то лучше конечно, чтобы хоть через день кто-нибудь, кого она знает, ее навестил минут на 15 хотя-бы, погладил. Я в таких случаях прошу братьев или соседку забежать проведать.
Дарья124 297 баллов
18 мая 2011 в 18:00
P.S. Вспомнила случай, который мне много лет назад рассказывали. Хозяева уехали в отпуск, попросили кого-то присмотреть за котом. Так случилось, что этот человек по какой-то причине этого не делал. Когда хозяева вернулись , их удивлению не было предела, кот (который был жутко привередлив в еде) ел ВСЕ, включая сухари и конфеты. Кот за время заточения съел все, до чего смог добраться, последние дни ел лук, представляете? Воду из унитаза пил, бачок слава богу протекал. В общем, жуткая история. Я после этого, когда кошку на кого-то оставляю, звоню через день, узнаю как дела)))
Горе-бухгалтер 1 727 баллов, г. Новосибирск
19 мая 2011 в 07:04
Ольга, добрый день!
Я частенько на выходные уезжаю, она у меня остается дня на 2-3 одна.. Насыпаю ей в разные чашечки корм (сухой и влажный), большие порции. Две мисочки с водой оставляю, полные. И туалета тоже два ставлю. Правда, я наполнителем пользуюсь, Сибирская кошка комкующийся. Очень нравится. И не смущайтесь по поводу запаха. Если кошка умная, она где попало гадить не станет, она будет терпеть (они это умеют). Поэтому, думаю, два лотка на пару дней ей хватит. Ну и игрушку, как Наталья посоветовала, лучше прикупить, а то совсем с ума сойдет от одиночества.
Кстати, вспомнила, тем летом ее одну оставляла на неделю. Еду ей регулярно подсыпали, а убирать некому было. Так она терпела до последнего, а когда я приехала и убрала у нее в туалете, она принципиально туда не пошла, а нагадила прямо посредине прихожей. Видимо, из мести)))
Zvezda7 0 баллов, г. Новосибирск
19 мая 2011 в 07:26
Добрый день! Я ни раз оставляла своего кота на 3-4 дня. Мой совет, не стоит менять обычшый образ жизини домашнему любимцу ( особенно что касается туалета). Оставьте только сухой корм и несколько мисок с водой. Ваш питомец, без вас будет мало есть, меньше пить, соответственно и туалетом часто пользоватьс не будет. Он просто будет спать целыми днями и ночами. У него активость будет притуплена. Мой любимый кот-Фаня, когда нет никого дома спит и спит.... и еда ему не нужна. А если оставлять животоное больще чем на 3-4 дня, то конечно нужно чтобы кто-то его навещал.
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
19 мая 2011 в 08:09
Цитата (lili_):
Цитата (Trade): Но вообще кошка вполне может з дня пробыть без еды - соответственно и без туалета.

Ох, я бы не смогла так поступить с ней....

Не подумайте, что я садистка.
Кошка сухой корм не ест. И вообще ест только свежее, что только что положили. Если в миске заваляется, то есть не будет. А в квартире обычно в отопительный сезон очень жарко от 25 - все равно все в миске присохнет, что она сразу не съест.
Про 3 дня знаю из собственного опыта. Кошка ела только рыбу, и когда в 92 году отпустили цены, я не смогла покупать ей столько рыбы, сколько ей было нужно. Стала приучать ее к другой еде - она закатывала истерики. Я уперлась - через 3 дня кошка сдалась, и стала есть все, что положат в миску. Но выдержка потребовалась дьявольская...
Elena1986 6 202 балла, г. Киров
19 мая 2011 в 10:41
Здравствуйте! Я частенько оставляю своего кота на выходные - раньше с собой таскала везде, но для него дорога - больший стресс, чем одиночество. Сейчас он уже привык, 2 дня почти не замечает, а вот если на 3 оставить - то заходишь домой, у кота глаза дикие, орет благим матом, по стенам бегает, но зато потом с рук не слазит, песни поет (а в обычный день калачом не заманишь на колени).
Сейчас вот тоже столкнулась с проблемой - уезжаем в отпуск на 2 недели, думала сначала попросить кого-нибудь ходить кормить, но потом решила, что совсем с ума сойдет за 2 недели одиночества, да и особо не доверишь никому это "сокровище". Увезу маме в деревню - ему там нравится.
Если Вам, Оля, не с кем оставить - лучше пусть посидит одна. Первый раз трудно, зато потом Вам будет проще вырваться
July74 2 390 баллов, г. Новосибирск
19 мая 2011 в 10:52
Цитата:P.S. Вспомнила случай, который мне много лет назад рассказывали. Хозяева уехали в отпуск, попросили кого-то присмотреть за котом. Так случилось, что этот человек по какой-то причине этого не делал. Когда хозяева вернулись , их удивлению не было предела, кот (который был жутко привередлив в еде) ел ВСЕ, включая сухари и конфеты. Кот за время заточения съел все, до чего смог добраться, последние дни ел лук, представляете? Воду из унитаза пил, бачок слава богу протекал. В общем, жуткая история. Я после этого, когда кошку на кого-то оставляю, звоню через день, узнаю как дела)))

Был у нас такой случай, когда муж еще служил. Жили в Новочеркасске, я с сыном уехала к родителям на выходные, муж в караул, потом на вождения, вообщем, не было его 2 дня дома. Муж оставил недопитый кофе на столе, приехал - кофе выпит, кактус съеден. (стоял маленький кактус на подоконнике.)
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
19 мая 2011 в 10:56
А друзьям не передержку не отдать? Я как то брала у знакомых на время их отпуска, так потом, когда они за ней приехали, мы ее еле-еле из-под дивана выманили. Видимо, прижилась :о))

А к наполнителю надо приучать, не всякий наполнитель нравится кошкам, особенно если вообще им раньше не пользовались
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
19 мая 2011 в 11:02
Цитата (July74): приехал - кофе выпит, кактус съеден. (стоял маленький кактус на подоконнике.)

С иголками был? Жизнь еще и не такое сделать заставит Беспокойный
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
19 мая 2011 в 11:04
Цитата (Lucky):А друзьям не передержку не отдать?

Я отдавала - через год узнала, что вывалилась с 5 этажа. Дома-то первый.
Радькова 34 339 баллов, г. Йошкар-Ола
19 мая 2011 в 11:10
Цитата (Trade):
Цитата (July74): приехал - кофе выпит, кактус съеден. (стоял маленький кактус на подоконнике.)

С иголками был? Жизнь еще и не такое сделать заставит Беспокойный
Да уж! Голод не тетка. У нас так получилось, что как-то надо было уехать на выходные. Своих котов я выпускаю на улицу, они сами когда хотят заходят и выходят. У нас на кухне форточка не закрывается (для котов) и муж со стороны улицы набил планки на раму (ступенечки) по кторым они захдят и выходят. А в этот раз кот случайно остался на веранде, просмотрели его. За выходные он сожрал всех мух которые там летали и изорвал все занавески на окнах
July74 2 390 баллов, г. Новосибирск
19 мая 2011 в 11:12
Цитата:С иголками был?
Кактус был с мягким иголочками, пушистенький такой. Но кошечку все равно было жалко.
Но, оставить все же на 2-3 дня можно, еды, воды (с учетом того что испаряется), наверное, можно даже в небольшой тазик налить. Убрать все провода от эл.приборов, подальше, мало ли от обиды начнет все грызть, цветы переворачивать и т.д.
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
19 мая 2011 в 11:30
Цитата (Радькова):У нас на кухне форточка не закрывается (для котов) и муж со стороны улицы набил планки на раму (ступенечки) по кторым они захдят и выходят.

А у меня кошка наловчилась сама - с земли на подоконник (жестяной - всегда было слышно, что кошка пришла домой, жуткий скрежет), потом в форточку, причем под сетку (я сетку снизу никогда не прибиваю из-за кошки). Наловчилась на передних лапах подтягиваться Танцую
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
19 мая 2011 в 11:34
Цитата (July74): Кактус был с мягким иголочками, пушистенький такой. Но кошечку все равно было жалко.

Ну думаю ничего страшного - кошка хищник, мышей ест почти целиком, сырую рыбу с костями Беспокойный
deduslo 62 355 баллов, г. Тамбов
19 мая 2011 в 12:39
Насчет еды - в разные миски разной, сухого корма побольше, и который меньше котярка любит; скоропортящегося - любимого, пусть сразу наестся, а по мере оголодания будет подъедать сухой.
Воды - коты пьют обычно мало, налейте в крупную миску что бы по жаре не испарился.
Насчет туалета - что ж, могут быть сюрпризы.
Удачи!
ZinaidaK 1 031 балл, г. Самара
19 мая 2011 в 13:00
Ольга, добрый день! Я думаю, что Вам нужно пока есть время потренироваться с наполнителем для кошачьего туалета - ведь сейчас такой выбор. Нужно чтобы киска привыкла к наполнителю. И оставить разного корма побольше и водички, я бы так сделала. Хотя наше чудо (персидская шиншилла, хоть и не чистопородная, но все же) я бы одну не оставила, читала много про слабое здоровье у персов. А вообще кошки - живучие создания.
sukharik (автор вопроса) 33 740 баллов, г. Санкт-Петербург
19 мая 2011 в 13:00
Спасибо всем! Я за туалет особо не боюсь, она у меня и в грязный ходит, понюхает, демонстративно закопает, но потом все сделает, иногда, когда все на работе, туалет целый день стоит, без наполнителя причем. Но на 3 дня наполнитель все равно нужен. С ним, думаю, особых проблем не должно быть, все равно он под сеткой будет, а запах всякой химии она любит. Корм сухой, влажный я ей редко даю. Только она не любит когда сухой долго лежит - видимо, запах выветривается. Но это уже от хорошей жизни замашки, есть захочешь - все съешь. Помню, первые дни как ее подобрали, она все мела из миски в огромных количествах, а потом постепенно стала закапывать каждый следующий корм. Так мы постепенно перешли на премиум класс)) С водой боюсь, как бы не перевернула, все-таки несколько мисок планирую поставить.
Вообще больше переживаю, как она одна будет, ни разу не оставляли. Хотя ей люди очень ограниченно нужны. Когда нас нет, она все время дрыхнет, под вечер вылезает с примятой шерстью на щеке, глазами-щелками и зевает во всю пасть.
К знакомым очень не хочется отдавать. Мне кажется, это для нее больший стресс будет, чем в родных стенах со своими запахами. Вариант гостиницы тоже отбросила, боязно - чем так кормить будут, будут ли вообще.Всяких мячиков-мышей ей оставлю, столбик с когтеточкой будет, может, она, наоборот, от нас отдохнет))
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
19 мая 2011 в 13:04
Если кормите только сушкой, то воды оставляйте побольше
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
19 мая 2011 в 13:18
Цитата (sukharik): Корм сухой, влажный я ей редко даю. Только она не любит когда сухой долго лежит - видимо, запах выветривается.

Где-то когда-то видела, как делают автокормушку из пластиковой бутылки или пакета - кот нажимает носом, корм сыпется.
Цитата (sukharik):С водой боюсь, как бы не перевернула, все-таки несколько мисок планирую поставить.

Не переживайте - самое главное дверь в туалет держать открытой и крышку не закрывать. Приспичит - попьет из унитаза.

sukharik (автор вопроса) 33 740 баллов, г. Санкт-Петербург
19 мая 2011 в 13:21
Цитата (Trade):Не переживайте - самое главное дверь в туалет держать открытой и крышку не закрывать. Приспичит - попьет из унитаза.



У нас дырка для нее выпилена снизу))) Так что с этим проблем не будет. А унитаз на свякий случай открытым оставлюАнгел
Татьяна Королева 25 192 балла, г. Пенза
19 мая 2011 в 15:36
Ольга, налейте тазик или два воды. Низких. А то в небольших емкостях вода может застояться и затухнуть. У меня в детском горшке вода алита, меняю каждый день, на дне какая-то слизь появляется. Скорее это от воды зависит. Если у Вас вода нормальная, то такого быть не должно.