Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчеты с банком при внесении уставного капитала

25 августа 2015 в 10:38
Здравствуйте!
ООО начало деятельность с 2015г. УСН доходы- расходы. В феврале был доход 4300руб, но весь он ушел в расход на оплату услуг банка. До конца года деятельность не планируем. Но сейчас планируем закрыть счет  в банке, поскольку РКО очень дорогое, даже при отсутствии оборотов по  счету, и долг перед банком только  увеличивается. Проблема в том, что мы не внесли уставный капитал 10 тыс. И при отсутствии  счета, естественно, не сможем внести в дальнейшем.  Перед Альфа- банком образовалась задолженность за РКО. Сейчас , для закрытия счета нам надо ее погасить. Можем ли мы сделать следующее: Внести на р/с 10тыс как уставный капитал, из этой суммы рассчитаться с банком за рко и закрытие счета, а остаток, если он будет, забрать наличными и вернуть учредителю?
25 августа 2015 в 11:12
Добрый день.
Цитата (Люблю лето):Можем ли мы сделать следующее: Внести на р/с 10тыс как уставный капитал, из этой суммы рассчитаться с банком за рко и закрытие счета, а остаток, если он будет, забрать наличными и вернуть учредителю?
Можно внести уставный капитал в кассу, затем из этих средств зачислить на расчетный счет лишь сумму, необходимую для погашения задолженности перед банком, а остальные средства так и оставить в кассе. Только предварительно либо утвердите лимит кассового остатка в сумме, превышающей ту, что будет храниться, либо издайте приказ о том, что лимит не утверждается вообще (почитайте внимательно Указания Банка № 3210-У). Возвращать же деньги учредителю Вы не вправе, они являются собственностью организации.
25 августа 2015 в 11:49
Спасибо,  Al-ra5 ! А разве можно хранить уставный капитал  в кассе, не должен ли он в обязательном порядке находится на р/с?
И еще вопрос : Как правильно  указать при внесении денег  в объявлении на взнос наличными источник взноса, чтобы было понятно, что это  мы вносим Уставный капитал, хотя деньги сразу же пойдут на уплату долга банку и закрытие счета?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
25 августа 2015 в 12:11
Цитата (Люблю лето):А разве можно хранить уставный капитал  в кассе, не должен ли он в обязательном порядке находится на р/с?
Не припомню нормативного акта, которым это было бы регламентировано. Улыбаюсь
Можно внести взнос в УК имуществом (если такой порядок предусмотрен в уставе) и на расчетный счет в таком случае просто нечему будет попасть. А можно внести в кассу и тут же выдать на наличные расходы, если есть именно такие потребности у организации.
Цитата (Люблю лето):И еще вопрос : Как правильно  указать при внесении денег  в объявлении на взнос наличными источник взноса, чтобы было понятно, что это мы вносим Уставный капитал, хотя деньги сразу же пойдут на уплату долга банку и закрытие счета?
Так и напишите, что это взнос в уставный капитал, кассовый символ 12.
25 августа 2015 в 13:38
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер