Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работодатель в трудовой книжке заполнил только титульный лист

25 августа 2015 в 10:48
Добрый день! В мае 2011 устроилась на работу. Работодатель заполнил только первый лист трудовой (где фамилия и специальность). Через несколько дней планировалось заключить трудовой договор и внести первую запись. Но дальше я не стала работать и на руках у меня осталась эта трудовая. При последующем трудоустройстве я завела новую трудовую книжку. В настоящее время моя трудовая утеряна. Могу ли я восстановить записи в трудовой, внеся их в трудовую книжку с заполненным первым листом, которая у меня осталась. Для того, чтобы номер трудовой книжки соответствовал времени внесения записи в нее. В ней дата заполнения стоит май 2011 г., а первая запись будет апрель 2013 г.
Спасибо!
kadrik_  2 974 балла
25 августа 2015 в 11:14
Добрый день! Статья 66 ТК РФ регламентирует вносить запись в трудовую книжку, если работник проработал свыше 5 дней и работа является основной.

Обязанность по восстановлению трудовой книжки возложена на последнего работодателя. Однако следует учесть, что эта обязанность возникнет у него только (!) после того, как вы напишите ему заявление о выдаче дубликата трудовой книжки. Кого же именно считать последним работодателем из тех, у кого вы работали ранее, зависит именно от вашего выбора.

Записи в дубликат трудовой книжки вносятся на основании надлежаще оформленных документов.
К таким документам могут относиться:
письменные трудовые договоры;справки, выдаваемые работодателям и с предыдущих мест работы;справки из государственного или муниципального архива, подтверждающие периоды работы у предыдущих работодателей;выписки из приказов о приеме на работу (увольнении) или их копии;лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы;решение суда об установлении трудового стажа и т.п.

Ваша трудовая книжка недействительна. Дата заполнения должна совпадать с датой приема.

Статья 66. Трудовая книжка
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер