За что отвечает бухгалтер Директор требует понятный отчет по деньгам и ругает за просроченные платежи? Выход здесь
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Frazer

Оплата больничного

Добрый вечер!
ситуация такая.Жена работает пол года в аптеке провизором. Выходила на больничный никто не оплатил. Вроде говорят типа должна предоставить справку о зарплате с прежнего места работы.
До этого работала в т.ч. была в декрете в другой аптеке,в другом регионе.
Нужно ли соц страху предоставлять какие-либо справки или они сами должны все сделать? (насколко помню больничный расчитывается как 0,6* средний дневной заработок за последние 2 года* количество дней в больничном
Спасибо
ps Не знаю правильно ли разместил тему....
Frazer (автор вопроса) 0  баллов, г. Красноярск
18 мая 2011 в 19:31
Вот такую статью нашел в клерке.
..............
Вопрос от читательницы Клерк.Ру Натальи (г. Улан-Удэ)

Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать больничный, если работник проработал на предприятии менее года? Нужно считать заработную плату по факту, за отработанное время или необходимо требовать у работника справки о заработной плате на предыдущем месте работы, или считать от МРОТ недостающие до года месяцы? Работник проработал на предприятии 7 мес.

При расчете суммы пособия по временной нетрудоспособности процент выплаты пособия зависит от страхового стажа, при этом стаж суммируется за все периоды работы, а не только у конкретного работодателя.

Фраза «расчет исходя из МРОТ» или «считать от МРОТ» она не корректная для наемных работников. Для наемных работников в расчете больничных есть ограничение «не больше МРОТ», в том случае если, если у работника общий страховой стаж составил менее полугода или было нарушение режима. При этом сам расчет все таки ведется исходя из заработка работника, а МРОТ используется только как ограничение «сверху» (средний заработок может оказаться и меньше).
Для определения размера пособия необходимо учесть весь страховой стаж - ст. 16 255-ФЗ от 29.12.2006 (ред. от 24.07.2009) .

Если работник трудится на Вашем предприятии менее года, то есть не весь расчетный период состоит из периодов работы на Вашем предприятии, надо учитывать только фактически отработанные на Вашем предприятии дни и начисленные за это время суммы. Это следует из ст. 14 ФЗ-255. Справку с другого места работы для расчета среднего заработка предоставлять не требуется.

Таким образом, Вы должны:

просуммировать все выплаты работнику за время его работы на Вашем предприятии (которые облагаются страховыми взносами), за исключением выплат за исключаемые из расчета среднего периоды.
подсчитать количество календарных дней, приходящихся на период работы. При этом Важно учесть , что из расчета исключаются дни, и начисленные за эти дни суммы , если они оплачивались по среднему либо если это были, например, дни без содержания.
Сумму выплат разделить на количество дней и получить среднедневной заработок
Среднедневной заработок сравнить с предельной величиной = 4150000/365 = 1136,99. Если среднедневной заработок превышает указанное ограничение, берете сумму ограничения в качестве среднедневного заработка.
Применить к полученной величине процент оплаты пособия (60%, 80%, 100%), который определяется в зависимости от стажа. Для определения продолжительности стажа можно использовать сведения из трудовой книжки – все периоды работы по трудовому договору засчитываются в качестве страхового стажа.
После этого можно уже определить сумму оплаты больничного, умножая полученную сумму на число дней больничных, подлежащих оплате.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Nataly S 278 296  баллов
18 мая 2011 в 19:55
Здравствуйте!
Предоставление справок о прежних работодателей - право работника, но не обязанность. При отсутствии справок должны посчитать из МРОТ. Пособие должны начислить в течение 10 дней с момента предоставления больничного листа, а после этого - выплатить в ближайший день, предусмотренный для выплаты зарплаты в организации. Не выплачивают - пригрозите трудовой инспекцией, штрафы за такие нарушения - до 50000р. Если будут упорствовать - сходите в трудовую инспекцию.
Пособие = 142,36 * 60% (80%, 100%) * кол-во календарных дней больничного.
Frazer (автор вопроса) 0  баллов, г. Красноярск
19 мая 2011 в 14:15

спасибо!