Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Является ли действительным Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 октября 2006 года № 53?

25 августа 2015 в 13:04
Здравствуйте.  У меня возник вопрос - помогите, пожалуйста, разобраться. 
Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 октября 2006 г. № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды». Данное Постановление вынесено на основании статьи 13 Федерального конституционного закона «об арбитражных судах в Российской Федерации». Согласно Федерального конституционного закона от 4 июня 2014 г. N 8-ФКЗ
"О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "Об арбитражных судах в Российской Федерации" и статью 2 Федерального конституционного закона "О Верховном Суде Российской Федерации" статья 13 Федерального конституционного закона «об арбитражных судах в Российской Федерации», находящаяся в главе II, утратила силу. Из вышеизложенного следует,  что Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 октября 2006 г. № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды» является не действительным. 
Во всех же источниках указывается, что Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 октября 2006 г. № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды». Данное Постановление вынесено на основании статьи 13 Федерального конституционного закона «об арбитражных судах в Российской Федерации» является действительным. Но как оно может им быть, если документ, на основании которого оно вынесено, утратил силу. 
Как такое может быть?
25 августа 2015 в 14:37
Добрый день.
Глава II 1-ФКЗ "Об арбитражных судах", в состав которой как раз и входила ст. 13, была посвящена деятельности Высшего Арбитражного суда, упраздненного в 2014 году путем объединения с Верховным судом РФ. Поэтому и никаких оснований для признания недействительными ранее принятых Постановлений Пленума ВАС РФ нет.
25 августа 2015 в 15:44
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Глава II 1-ФКЗ "Об арбитражных судах", в состав которой как раз и входила ст. 13, была посвящена деятельности Высшего Арбитражного суда, упраздненного в 2014 году путем объединения с Верховным судом РФ. Поэтому и никаких оснований для признания недействительными ранее принятых Постановлений Пленума ВАС РФ нет.
Подскажите, пожалуйста, федеральный закон, который объединяет Высший Арбитражный суд и Верховный суд РФ?
25 августа 2015 в 16:01
Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 05.02.2014 № 2-ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации".
26 августа 2015 в 09:29
Цитата (Al-ra5):05.02.2014 № 2-ФКЗ
Здравствуйте. 
Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ
"О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации". 
В данном законе я не нашла статьи или абзаца или предложения, что Арбитражный суд объединяют с Высшим судом, а так же я не нашла положения о том, что все нормативно-правовые акты вынесенные на основании  ФКЗ, когда Арбитражный суд был отдельно, являются действительными. 
Помогите разобраться, пожалуйста.
26 августа 2015 в 10:04
Это нужно смотреть в другом месте:
Цитата ( 8-ФКЗ от 04.06.2014 "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "Об арбитражных судах в Российской Федерации" и статью 2 Федерального конституционного закона "О Верховном Суде Российской Федерации"):Статья 3
1. Разъяснения по вопросам судебной практики применения законов и иных нормативных правовых актов арбитражными судами, данные Пленумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, сохраняют свою силу до принятия соответствующих решений Пленумом Верховного Суда Российской Федерации.
26 августа 2015 в 11:43
Спасибо большое.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер