Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

В трудовую книжку не внесена запись о приеме на работу

25 августа 2015 в 13:53
Здравствуйте. Была у нас сегодня проверка из прокуратуры по соблюдению трудового законодательства. Смотрели приказы, трудовые договора, потом перешли на книжки, у нас две организации, и из одной переводили в другую, и в нескольких книжках нет записи о приеме, есть об увольнении в порядке перевода, а о приеме не занесены, эти сотрудники сейчас работают, договора, приказы, инструкции и прочее - со всем сотрудники эти в частности и все вообще ознакомлены, но записей в трудовой нет у некоторых. При увольнении само собой все записи были бы внесены, критичная это ошибка в нынешней ситуации?
rolga_23  126 131 балл
25 августа 2015 в 14:39
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.  
Если работа является основной, то запись в ТК должна быть обязательна. Отсутствие записи в ТК является нарушением трудового законодательства

Статья 66. Трудовая книжка 

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Часть шестая утратила силу.
Любовь slfs  9 345 баллов, г. Ростов-на-Дону
25 августа 2015 в 14:42
80 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Вы нарушили ст.66 ТК РФ в которой сказано, что "Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной."
Цитата (татка1111):в нескольких книжках нет записи о приеме
Это нарушение трудового законодательства, ниже статья
Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
 
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер