Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Приобретение импортного товара через агента: учет у принципала

25 августа 2015 в 17:00
Добрый день, подскажите пожалуйста как в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.408); Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.35) провести следующее: мы ООО на ТСНО приобретаем импортный товар через агента, каким образом ведется данный учет у принципала (приход товара, агентское вознаграждение, учет НДС, учет таможенных расходов)??? Как пошагово все это воплотить??? Спасибо!
ABell  158 баллов, г. Королев
25 августа 2015 в 21:54
Для Вас разницы нет. Используйте рекомендуемую схему  с ИТС.
26 августа 2015 в 09:29
Спасибо, но хотелось бы подробный инструктаж.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алена Светлая Консультант
30 августа 2015 в 17:42
Добрый день!
Цитата (rawwes):Добрый день, подскажите пожалуйста как в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.408); Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.35) провести следующее: мы ООО на ТСНО приобретаем импортный товар через агента, каким образом ведется данный учет у принципала (приход товара, агентское вознаграждение, учет НДС, учет таможенных расходов)??? Как пошагово все это воплотить???
Вы, к сожалению, не написали, о каком варианте импорта речь... А?

Агент для вас импортирует товар от иностранного поставщика через Таможенный терминал от своего имени, но за ваш счет (по вашему поручению из агентского договора между вами)?
Или агент от вашего имени выступает (по доверенности и договору поручения) на таможне, а договор с иностранным поставщиком заключен именно вами.??
Без понимания этого момента ни о каких пошаговых инструкциях говорить не приходится. Не разговариваю

И поясните, импорт не из стран ТС (Евразийского экон.союза)? т.е. из стран дальнего зарубежья? В какой валюте импорт, какие документы вам предоставляются?
31 августа 2015 в 09:32
Добрый день! Спасибо за отклик.
1. Агент для нас импортирует товар от иностранного поставщика через Таможенный терминал от своего имени, но за наш счет (по нашему поручению из агентского договора между нами).
2. импорт из стран дальнего зарубежья
Документы к сожалению еще ни какие не предоставлялись, т.к. мы только в процессе. Поэтому и хотелось заранее что-то предусмотреть, продумать и быть готовыми оформить все правильно без проблем.
Алена Светлая Консультант
1 сентября 2015 в 01:36
Доброго времени суток!
Цитата (rawwes):Добрый день! Спасибо за отклик.
1. Агент для нас импортирует товар от иностранного поставщика через Таможенный терминал от своего имени, но за наш счет (по нашему поручению из агентского договора между нами).
2. импорт из стран дальнего зарубежья
Документы к сожалению еще ни какие не предоставлялись, т.к. мы только в процессе. Поэтому и хотелось заранее что-то предусмотреть, продумать и быть готовыми оформить все правильно без проблем.
Ну, раз агент от своего имени оформляет ввоз на территорию РФ товара, то, по-видимому, он должен вам перевыставить счет-фактуру со всеми реквизитами ГТД. Вероятно, в сопровождении копий ГТД.
На мой взгляд, вам остается принять товар и вх.сч-фактуру, как обычно, с кодом 01, только по агентской схеме. Оприходовать товар уже от агента, введя к нему элемент договора " с комиссионером(агентом) на закупку". И в форме док-та "сч-фактура полученный" в поле "Составлено от имени" указать, наверное, таможню. Хотя возможны варианты. Тема для меня пока всё ещё новая. Могу заблуждаться. 
Хотелось бы, чтобы коллеги добавили мнения.

Добавлю комментарий (собственное видение ситуации). Если бы вы сами занимались ввозом товаров на территорию РФ, то код вида операции в Книге покупок стоило применить - 20. Но так как вы получаете товар от Агента и сч-фактуру перевыставленный от него же, то код 20 не подходит, на мой взгляд.
И стоит обратить внимание на код операции, который вам перевыставит агент. Если у него будет код 04, то у вас , как у конечного собственника товара, должен быть код - 01. 
Повторюсь, это мои собственные толкования прочитанных нормативных писем по новым кодам, а также вебинаров по теме. Молчу
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер