Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
larakung

Доверенное лицо

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Мы с супругом открыли ООО. Оформили на меня, т.е. учредитель один. Я планирую заниматься бухучетом, налогами, кадрами. Может ли супруг, оформленный в этом ООО, представлять интересы фирмы, заключать договоры, что для этого нужно?
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
18 мая 2011 в 22:06
Вы можете оформить на супруга генеральную доверенность, а можете указать его в уставе как лицо имеющее право действовать от имени и в интересах ООО без доверенности.
Правом без доверенности действовать от имени юридического лица обладают единоличный исполнительный орган/управляющий, а при их отсутствии – лицо/орган, наделенный уставом соответствующим полномочием, сведения о котором указаны в ЕГРЮЛ.

Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
18 мая 2011 в 22:15
Добрый день. Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
НКК Консультант
19 мая 2011 в 00:40
Цитата (larakung):Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Мы с супругом открыли ООО. Оформили на меня, т.е. учредитель один. Я планирую заниматься бухучетом, налогами, кадрами. Может ли супруг, оформленный в этом ООО, представлять интересы фирмы, заключать договоры, что для этого нужно?


Добрый вечер!

А что мешает оформить супруга руководителем ООО? Учредитель ООО не обязательно должен являться одновременно и его руководителем.
IgorNevsky Консультант
19 мая 2011 в 08:41
Цитата (First-rite):Вы можете оформить на супруга генеральную доверенность, а можете указать его в уставе как лицо имеющее право действовать от имени и в интересах ООО без доверенности.
Правом без доверенности действовать от имени юридического лица обладают единоличный исполнительный орган/управляющий, а при их отсутствии – лицо/орган, наделенный уставом соответствующим полномочием, сведения о котором указаны в ЕГРЮЛ.


Добрый день.
Если автор вопроса уже является руководителем, то второе лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени ООО, существовать не может.
Поэтому полностью согласен с Ильей: проще всего супруга сделать руководителем ООО - тогда как раз он и будет действовать без доверенности, в автор вопроса - по генеральной (или любой другой, какая понадобится) доверенности.
Удачи!
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП