Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение ККТ при открытии ООО на УСН (доходы минус расходы)

Макс Лазарчук (автор вопроса)  0 баллов, г. Барнаул
25 августа 2015 в 17:55
Здравствуйте, скажите обязательно ли мне ккт если у меня ооо на усн доход-расход.
И на сколько больше становиться отчетности перед налоговой,трудна ли она?
И как все правильно оформить по документам
Заранее спасибо!
Гражданка Шилова  176 687 баллов, г. Белгород
25 августа 2015 в 18:09
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Макс Лазарчук):Здравствуйте, скажите обязательно ли мне ккт если у меня ооо на усн доход-расход.
Здравствуйте!
Читаем  Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники ( ККТ / ККМ ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", N 54-ФЗ от 22.05.2003
Цитата (Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники):1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Если ООО будет осуществлять такие расчеты, то обязательно.
Старцева Ольга  72 794 балла, г. Пермь
25 августа 2015 в 19:10
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Макс Лазарчук):обязательно ли мне ккт если у меня ооо на усн доход-расход.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=220696
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=186765
Цитата ( Контур Эльба 22 августа 2014):Касса ООО на УСН : инструкция к действию Для учета и работы с наличными денежными средствами необходима касса. ООО на УСН обязаны отражать кассовые операции в соответствии с законодательством: использовать унифицированные формы, иметь зарегистрированный в налоговой инспекции кассовый аппарат. Многие задают вопрос: возможно ли обойтись без ККТ? На этот вопрос по кассе ООО на УСН и многие другие ответы далее.
Касса ООО на УСН: нужен ли ККТ? Разберемся с главным вопросом: должна ли быть оснащена касса ООО на УСН контрольно-кассовой техникой? Во-первых, необходимость в ККТ отпадает, если организация ведет свою деятельность из перечня, установленном в п.3 ст.2 Федерального закона №54-ФЗ от 22.05.03. Во-вторых, при оказании услуг населению также можно обойтись без кассовой техники, но при этом нужно будет выдавать взамен бланки строгой отчетности (квитанции, товарные чеки). В остальных случаях (оптовая и розничная торговля, оказание услуг юридическим лицам) необходимо будет приобрести и зарегистрировать в налоговой инспекции кассовый аппарат.
Правила ведения кассы ООО на УСН В соответствии с новыми требованиями, касса ООО на УСН должна иметь лимит. Он рассчитывается по новым правилам, утвержденным Указанием Банка России от 11.03.2014 г. № 3210-У. Фирма может выбрать, каким образом осуществить расчет: исходя из выручки или своих расходов. Чтобы определить лимит остатка кассы можно воспользоваться следующей инструкцией:
Установить период для расчета (не более 92 дней).Найти сумму выручки и расходов (вычесть зарплату) за этот периодОпределить период для сдачи наличных денежных средств в банк (до 7 дней и до 14 для районов, где отсутствуют эти учреждения).Расчет: выручку/расходы разделить на количество дней расчетного периода, а затем полученное значение умножить на количество дней в периоде для сдачи наличных в банк.После произведенных расчетов выбрать приемлемый вариант. Если фирма имеет обособленные подразделения, но выручка сдается в головной офис, то расчет лимита для всех будет одинаков. В случае, когда денежные средства напрямую направляют в банк, лимит нужен для каждого подразделения отдельно. Касса ООО на УСН, относящихся к категории малых, может вообще обойтись без лимита. Все положения, которые касаются новых правил ведения кассовых операций внутри фирмы должны быть документально закреплены приказами руководства. В них должна быть отражена информация о способах расчета лимита либо его отмене (для малых фирм), с какого числа эти правила вступают в силу.
Касса ООО на УСН – нововведения Теперь подписывать приходные и расходные кассовые документы можно электронной цифровой подписью и вести электронный документооборот. Данное новшество найдет своих последователей в малых фирмах, а вот касса ООО на УСН с большим штатом сотрудников вряд ли им воспользуется. Ведь ЭЦП необходимо приобретать для каждого физического лица, которое получает или вносит наличные денежные средства. О возможности совмещать ведение кассы в электронном виде и на бумажных носителях одновременно информации пока нет.
Кассовые документы теперь может подписывать и приходящий бухгалтер, но только в том случае, если договор на его услуги заключен непосредственно с ним. Специалист, выполняющий обязанности по договору аутсорсинга ставить свою подпись на расчетных документах не имеет права.
 Как поддерживать порядок работы с кассой? Многие предприниматели могут рассказать об использовании онлайн-сервиса Контур Эльба — очень удобного решения абсолютного большинства задач для бизнеса на УСН. В нём есть и работа с сотрудниками, и с кассой, и с безналом, и с торговлей (услуги/склад-товары), и с отчетностью, и с налогами и взносами. Ничего устанавливать на компьютер/ноутбук не нужно, ходить сдавать отчетность не нужно, более того, можно даже отказаться от бухгалтера, либо сократить его работу, а заодно и расходы.
Цитата (С сайта ИФНС):Случаи, когда можно не применять кассовый аппарат
 Организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники:
в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации;в случае если организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу);в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения при осуществлении следующих видов деятельности (переход на перечень видов деятельности, при осуществлении которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику)
Перечень видов деятельности, при осуществлении которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику.

продажа газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;продажа ценных бумаг; продажа лотерейных билетов;продажа проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;обеспечение питанием обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, во время учебных занятий;торговля на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;разносная мелкорозничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);продажа в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта; торговля в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;торговля из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;прием от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;реализация предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;продажа по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи. Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
Ольга Рогова  245 614 баллов, г. Ростов-на-Дону
25 августа 2015 в 20:43
50 баллов Добавить баллы
Доброго времени суток.
Цитата (Макс Лазарчук):И на сколько больше становиться отчетности перед налоговой,трудна ли она?
С применением ККТ отчетности не добавляется, только ответственность и обязанности
Обнуление наличной выручки в Z-отчете после каждой смены
Ведение журнала кассира-операциониста ИП на УСН
Хранение Z — отчетов
Ведение формы КМ-4
Цитата (Макс Лазарчук):
И как все правильно оформить по документам
Сайт ФНС. Регистрация контрольно-кассовой техники
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер