Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Разные тарифные ставки по одной должности в филиале и в обособленном подразделении

25 августа 2015 в 21:10
Добрый вечер. Имеем ли мы право в Филиале и в обособленном подразделении, на одну и туже должность устанавливать разные часовые тарифные ставки.
Например:
1. В Филиале Ставропольского края у водителя- самосвала - 34,50
2. В Обособленном подразделении Московской области у водителя-самосвала- 43,10
Читала, что можно, если в Положении по Филиалу и Обособленному подразделению, руководители будут наделены правом устанавливать штат. структуры и утверждать ШР. Так ли это? И как должно выглядеть штатное расписание, по организации в целом в разрезе подразделений? Или их должно быть три штуки 1. По головной организации; 2. По Филиалу; 3. По обособленному подразделению???
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
26 августа 2015 в 09:22
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Обособленное подразделение является структурным подразделением юридического лица, а штатное расписание  применяют для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации 

Цитата:Статья 57. Содержание трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 57]

В трудовом договоре указываются:

фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор...

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

...трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;
Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"

Штатное расписание
(форма N Т-3)

Применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением). Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.

Цитата:Вопрос

Как правильно составить штатное расписание для организации, если в ее составе есть несколько обособленных подразделений? Нужно ли учитывать сотрудников на гражданско-правовых договорах?
Нужно ли его создавать для каждого обособленного? или для организации в целом? Штат администрации находится в головном подразделении и руководит работой всех подразделений.

Ответ

штатное расписание составляется в целом по организации, как юридического лица. В штатном расписании необходимо указать перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий, размер окладов, доплат и надбавок. Штатную численность сотрудников организации, в том числе ее отдельных подразделений, определяет ее руководитель по своему усмотрению в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления. Поэтому, составлять отдельное штатное расписание для обособленного подразделения не надо. В обособленное подразделение предоставляют выписку из утвержденного штатного расписания или его копию.
Упрощенка
 
Цитата:Имеем ли мы право в Филиале и в обособленном подразделении, на одну и туже должность устанавливать разные часовые тарифные ставки.
Например:
1. В Филиале Ставропольского края у водителя- самосвала - 34,50
2. В Обособленном подразделении Московской области у водителя-самосвала- 43,10
Считаю, что имеете такое право, так как это разные субъекты РФ, а в каждом из них размер минимальной зарплаты определяется Соглашением

Цитата: Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133.1]

В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
...

Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
26 августа 2015 в 09:44
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер