Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Полная переработка должностных инструкций работников без их уведомления

26 августа 2015 в 09:27
Здравствуйте! Я уже задавала этот вопрос на форуме и получила ответ, но хочу уточнить ситуацию. В больнице, где я работаю, бывший кадровик скачала все должностные инструкции из сети, утвердили, подписали у работников. В личных делах копий нет, на руки не выдавались. Инструкции все однотипные, там указаны стандартные обязанности врача вперемешку с обязанностями допустим зав отделением. Даже мне, не врачу по специальности, понятно что врач хирург не руководит младшим персоналом, не отвечает за пожарную безопасность. Главный врач решила что надо раздать инструкции зав отделениям, пусть они посмотрят чем конкретно занимается у них хирург, стоматолог, терапевт, а я потом перепечатаю, и ознакомлю заново работника.
Так вот у меня вопрос, если из должностной хирурга я уберу строчки о том что он руководит что он отвечает за пожарную безопасность без его ведома-это нарушение? Я не думаю что работник дословно помнит что у него в должностной. Я могу оставить старый экземпляр и когда буду ознакамливать с новым экземпляром просто объясню суть дела. Никоим образом трудовые функции работника не ухудшатся, наоборот из должностной уберется вся "вода" останутся только конкретные обязанности то чем он действительно занимается. Или все-таки надо делать уведомления  работникам что у них изменится должностная инструкция? У меня работники вообще подписывают документы не глядя быстро подписали и побежали по своим делам, я стараюсь объясняю почему и что они подписывают, "ладно" "да-да", "да,да. конечно" в ответ, даже особо и не читают. Я думаю и должностные они также подписывали, глазами пробежали подписали и ушли, хотя наверно и читали но заостряли внимание на некоторых пунктах. При мне просто никто не подписывал, я здесь два месяца никого не принимали на работу Я приложу должностную, посмотрите, они все однотипные.
Прикреплен 1 файл:
врач стоматолог.doc
Ирина Ротнова Модератор
26 августа 2015 в 09:36
Цитата (kadrovik anna):Я уже задавала этот вопрос на форуме и получила ответ
Добрый день!
Поясните, пожалуйста, оба вопроса полностью совпадают? В таком случае, пожалуйста, разместите ссылку на тему, в которой Вы задавали этот вопрос. Напоминаю, что клонирование вопросов запрещено правилами форума. Я разблокирую первоначальную тему и Вы сможете продолжить обсуждение своего вопроса в ней. А эта тема (новая) будет закрыта.
Старцева Ольга  72 853 балла, г. Пермь
26 августа 2015 в 09:43
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (kadrovik anna):Так вот у меня вопрос, если из должностной хирурга я уберу строчки о том что он руководит что он отвечает за пожарную безопасность без его ведома-это нарушение?
Цитата ("Кадровое дело" Практический журнал по кадровой работе 24 ноября 2014):Внесение изменений в должностную инструкцию В должностной инструкции содержится полная информация об обязанностях работника, прописывается функционал.
Должностная инструкция – это важный документ, ориентирующий сотрудника в работе по занимаемой должности. Но с течением времени совершенствуются профессиональные требования, изменяются требования к должности. Как внести изменения в должностную инструкцию? Для начала нужно уточнить, какие изменения происходят. Возможны три варианта:
1. Изменение трудовой функции. Сопровождается, как правило, переименованием должности. Такое происходит при переводе на другую работу (ст. 72.1ТК РФ).
2. Корректировка некоторых положений с внесением изменений в трудовую функцию. Не сопровождается переименованием должности и переводом на другую работу (ст. 72 ТК РФ).
3. Изменения, не затрагивающие трудовую функцию. Например, дополнение раздела «Должен знать» в соответствии с новыми профессиональными стандартами.
Порядок изменения должностной инструкции работника Рассмотрим подробнее все варианты, как внести изменения в должностную инструкцию.
Изменение должностной инструкции при переводе на другую работу
Условия трудового договора можно изменять только с согласия работника. Поэтому если предполагается полное изменение трудовой функции и переименование должности, то алгоритм работы следующий:
1. Уведомить работника об изменении обязательных условий трудового договора (направить уведомление об изменении должностной инструкции).
2. Если работник соглашается, то заключается дополнительное соглашение о переводе на другую работу.
3. Издается приказ о переводе по форме № Т-5.
4. Работника знакомят под расписку с новой должностной инструкцией. Он также подписывает дополнительное соглашение и знакомится с приказом.
Пример
В ООО «Альфа» произошли организационные изменения, и потребовался перевод работника с должности наладчика оборудования в производственном цехе на должность электрика участка в производственный цех. В уведомлении о переводе было написано следующее:
«Уведомляем о Вашем переводе с должности наладчика оборудования в производственном цехе на должность электрика участка в производственный цех с 25.11.2014 в связи с сокращением штатной единицы наладчика оборудования. Просим сделать отметку на уведомлении о своем согласии или несогласии на перевод».

Изменение должностной инструкции, вызванное корректировкой положений о трудовых функциях
Если предполагается внесение изменений в должностную инструкцию, то алгоритм работы следующий:
1. Уведомить работника письменно об изменениях.
2. Если работник соглашается, то заключается дополнительное соглашение о вносимых в трудовую функцию изменениях.
3. Издается приказ об изменении должностной инструкции.
4. Работника знакомят под расписку с новой должностной инструкцией, приказом. Он подписывает дополнительное соглашение.

Приказ об утверждении изменений к должностной инструкции можно посмотреть в разделе «Образцы документов».
Пример
В связи с закрытием обособленного подразделения ООО «Мосмар» в г. Нижневартовске у главного бухгалтера теперь нет необходимости два раза в год направляться туда в командировку. В изменениях к должностной инструкции записали следующее:
«1. Исключить пункт 3.4. в должностной инструкции главного бухгалтера от 22 января 2014 г. № 5: «Направляется в служебную командировку в обособленное подразделение организации в г. Нижневартовск два раза в год. Цель командировки: участие в проведении финансового анализа и составлении бухгалтерской и налоговой отчетности».
2. Изменение вступают в силу с 25 декабря 2014 года.
Изменения в должностной инструкции составлены на основании приказа директора от 10 ноября 2014 г. № 154».
Изменение должностной инструкции, вызванное корректировкой других разделов Если требуется внесение изменений в должностную инструкцию, например, в разделе «Должен знать», необходимо издать приказ об изменении должностной инструкции. Затем ознакомить с ним сотрудника под расписку. Если инструкция не входит в качестве приложения в трудовой договор, а существует как самостоятельный документ, то нужно утвердить измененную инструкцию приказом (письмо Роструда № 4412-6).
Пример
В ООО «Лайм» в должностную инструкцию менеджера по персоналу требуется внести изменения, не затрагивающие трудовую функцию. Изменения вызваны введением новых профессиональных стандартов. Был издан приказ следующего содержания:
«Приказываю утвердить должностную инструкцию главного бухгалтера в редакции от 22.12.2014 № 10. Приложение: должностная инструкция главного бухгалтера в редакции от 22.12.2014 № 10».
Все изменения, касаемые сотрудника, конечно должны доводиться до этого сотрудника, и этому должно быть письменное подтверждение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
26 августа 2015 в 10:29
Уважаемая Ирина Ротнова, я не умею делать ссылку,  была моя тема от 28 июля 2015 года размещена была в 11.18 называлась "Порядок внесения изменений в должностную инструкцию работника". Вопрос почти полностью совпадает, просто у меня были некоторые пояснения по обстановке на предприятии касающиеся должностных инструкций
Ольга Матвеева Модератор
26 августа 2015 в 13:21
Добрый день!
Вашу предыдущую тему я открыла. Пожалуйста, продолжайте обсуждение своего вопроса в ней. 
А эту тему я закрываю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер