Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отзыв учителя из отпуска в начале учебного года

Tanya Romanova (автор вопроса)  146 баллов, г. Шахунья
26 августа 2015 в 10:27
Добрый день! здравствуйте! Учитель находится в отпуске. Во время отпуска заболел. с 1 сентября учебный год начинается. Нужно отзывать из отпуска учителя. Необходимо удержать отпускные? Так как заработная плата будет начислятся. Или положена компенсация за неотгуленный отпуск. Как поступить правильно?
ПомБух  64 178 баллов, г. Челябинск
26 августа 2015 в 12:12
16 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.

Цитата (Tanya Romanova):Нужно отзывать из отпуска учителя.
Вы можете "попросить" учителя прервать отпуск и выйти на работу. Но у него нет обязанности удовлетворять Вашу просьбу. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия (ст.125 ТК РФ).
Цитата (Tanya Romanova):Необходимо удержать отпускные?
Да. Иначе получится двойная оплата, что недопустимо.

Цитата (Tanya Romanova):Или положена компенсация за неотгуленный отпуск.
Неиспользованная в связи с отзывом из отпуска часть этого отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год (ст.125 ТК РФ). Но, поскольку отпуск учителя - 56 дней, часть отпуска, превышающую 28 дней, по просьбе работника Вы можете (но не обязаны) заменить компенсацией (ст.126 ТК РФ).
kadrik_  2 974 балла
26 августа 2015 в 12:17
8 баллов Добавить баллы
Добрый день! Отозвать работника Вы можете только с его письменного согласия (заявление).

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. 

Прежде,чем составить приказ об отзыве работника, нужно разъяснить работнику условия предоставления части отпуска, неиспользованной в связи с отзывом. Согласно статье 125 ТК РФ эта часть отпуска должна быть по выбору работника: 1) либо предоставлена в удобное для него время в течение текущего рабочего года;
2) либо присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

В данном случае право выбора времени использования оставшейся части отпуска принадлежит работнику. Поэтому еще до составления приказа об отзыве из отпуска необходимо знать решение работника по данному вопросу и обязательно отразить его в письменной форме. Не определив время использования оставшейся части отпуска заранее, вы можете столкнуться с неожиданным решением работника уйти в отпуск «завтра!», то есть в самый неподходящий момент.

На основании приказа об отзыве из отпуска:
1) производится перерасчет отпускных из расчета фактического количества дней использованной части отпуска;
2) с первого дня работы производится начисление заработной платы в установленном порядке;
3) при расчете заработной платы работника выплаченные отпускные за неиспользованную часть отпуска засчитываются в счет заработной платы за отработанное время;
4) при предоставлении работнику неиспользованной части отпуска расчет отпускных производится, исходя из нового расчетного периода.

Хотя в приведенной схеме, применяемой на практике, не используется слово «удержание», речь идет именно о нем. Поэтому вам следует руководствоваться статьей 137 Трудового кодекса РФ, из которой следует, что работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее 1 месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Если работник не дает такого согласия на перерасчет или на этапе оформления отзыва из отпуска уже выражает недовольство перерасчетом, лучше отказаться от идеи отзыва этого работника из отпуска совсем. Несмотря на то, что возможность отзыва предусмотрена Трудовым кодексом РФ, последний, тем не менее, не описывает механизм совершения данного действия; применение статьи 137 ТК РФ в этой ситуации проблематично. В этой связи для того, чтобы компенсировать работнику отзыв из отпуска, некоторые организации выплачивают разовые премии (помимо предоставления неиспользованной части отпуска). Если, объяснив работнику схему перерасчета отпускных, вы получите его согласие, попросите отразить это в заявлении о согласии на отзыв из отпуска, или в отметке об ознакомлении в приказе об отзыве из отпуска.

Компенсация за отпуск начисляется только за дополнительный отпуск.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

К сведению.Продление отпуска работнику возможно только при условии,что работник болел сам. Если больничный по уходу,то на продление отпуска работник рассчитывать не может.
Tanya Romanova (автор вопроса)  146 баллов, г. Шахунья
26 августа 2015 в 14:53
Спасибо большое! Очень помогли.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер