Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет отпускных при переводе работника на полную ставку

26 августа 2015 в 11:04
Добрый день!
Сотрудник нашей организации работает уже больше года, по графику ему уходить в отпуск. До мая месяца текущего года сотрудник работал на 0,5 ставки, с мая переведен на полную ставку. При этом должностной оклад этого сотрудника и еще части сотрудников (не всех) был повышен. Как правильно рассчитать отпускные в этой ситуации? Из расчета полного оклада или все же из расчета фактического заработка за последние 12 месяцев? И если их расчета фактического заработка, то можно ли применить к зарплате коэффициент, в связи с повышением окладов части сотрудникам организации?
Каркуша  34 170 баллов, г. Екатеринбург
26 августа 2015 в 11:21
50 баллов Добавить баллы
Цитата (ИринаМира):Сотрудник нашей организации работает уже больше года, по графику ему уходить в отпуск. До мая месяца текущего года сотрудник работал на 0,5 ставки, с мая переведен на полную ставку. При этом должностной оклад этого сотрудника и еще части сотрудников (не всех) был повышен. Как правильно рассчитать отпускные в этой ситуации?

1. Из расчета полного оклада или все же из расчета фактического заработка за последние 12 месяцев?

2. И если их расчета фактического заработка, то можно ли применить к зарплате коэффициент, в связи с повышением окладов части сотрудникам организации?
1. Из фактического заработка.
Основание: 
Цитата (Постановление № 922 от 24.12.2007 "Положение об особенностях порядка исчисления средней ЗП"):4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.
Цитата (там же):12. При работе на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется в соответствии с пунктами 10 и 11 настоящего Положения.

Цитата (там же):10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).
2. Применение коэффициента зависит от того, повышалась ли зп (оклад, тариф...) всем работникам структурного подразделения:
Цитата (Издательство "Главная книга", 2014):Если зарплата была повышена всем работникам организации или структурного подразделения (филиала, отдела, цеха и т.д.), в котором трудится работник, то при расчете среднего заработка надо проиндексировать его оклад (тарифную ставку), а также доплату к окладу, установленную в фиксированном размере (например, 10% оклада) (п. 16 Положения о среднем заработке).
Не индексируются выплаты, которые установлены (Письмо Минздравсоцразвития от 26.06.2008 N 2337-17):
- в диапазоне значений (к примеру, от 10% до 30% оклада);
- в абсолютных размерах (например, 10 000 руб.);
- не к окладам (тарифным ставкам) (например, процент от продаж).
Цитата (Письмо РОСТРУДА от 31.10.2008 N 5920-ТЗ Шкловец И.И.):В Федеральной службе по труду и занятости рассмотрено обращение от 15.09.2008 N 41 о расчете среднего заработка для оплаты ежегодного отпуска.
Пункт 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, предусматривает повышение сохраняемого среднего заработка при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), в трех случаях:
- если повышение произошло в расчетный период;
- если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка (в данном случае - отпуск);
- если повышение произошло в период сохранения среднего заработка (т.е. в период отпуска).
Таким образом, в случае повышения заработной платы конкретному работнику (а не всем работникам) размер сохраняемого среднего заработка не корректируется.
26 августа 2015 в 11:34
Благодарю за ответ.  Хотела бы уточнить по поводу перерасчета заработка, предшествующего повышению оклада. Нужно ли его пересчитать, при условии что оклад повышали части сотрудника организации?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Каркуша  34 170 баллов, г. Екатеринбург
26 августа 2015 в 11:54
Цитата (ИринаМира):Хотела бы уточнить по поводу перерасчета заработка
Добавила в предыдущий ответ.
26 августа 2015 в 12:07
Цитата (Каркуша):Добавила в предыдущий ответ.
Замечательно. Но все равно не понятно. Оклады подняли 50% сотрудникам, другим 50% не поднимали. Что делать  в данной конкретной ситуации, т.е. нашей. Пересчитывать или нет? Половина сотрудников - конечно это не все сотрудники и в то же время это не один отдельно взятый сотрудник. Очень хотелось бы получить именно ответ на вопрос, а не выдержки из законодательных актов. Благодарю за понимание.
Каркуша  34 170 баллов, г. Екатеринбург
26 августа 2015 в 12:15
Цитата (ИринаМира):Очень хотелось бы получить именно ответ на вопрос
Видите ли, мы ведь не знаем, составляют ли эти пятьдесят процентов сотрудников один целый отдел, например, или все они принадлежат к разным подразделениям.
Количество в данном случае ни о чем не говорит.
юлия79  249 568 баллов, г. Омск
26 августа 2015 в 12:22
Добрый день!

Цитата (ИринаМира):Оклады подняли 50% сотрудникам, другим 50% не поднимали
У вас есть подразделения в организации?
Сотрудники,которым подняли зп числятся в каком подразделении?Если подняли оклады всем в "одном" подразделении,то применяете коэффициент повышения.
Если подняли сотрудникам из разных подразделений,т.е. выборочно,то коэффициент не применяете.
26 августа 2015 в 13:50
Большое спасибо! Мне теперь понятно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер