Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет доходов в натуральной форме для расчета пособий по БиР и по уходу за ребенком

26 августа 2015 в 14:50
Добрый день! Пожалуйста подскажите в таком вопросе. Нужно ли брать в расчет декретного и отпуска за ребенком до 1,5 лет доход в натуральной форме. Этот доход идет отдельной строкой в расчетном листе. Плата за проезд, который сам работник заплатил, но с него удержано 13%. И доход -оплата детского дошкольного предприятия. Дет сад оплачивает работодатель, но 13% удерживает с работника. Заранее спасибо !
Важный бух  85 468 баллов, г. Астрахань
26 августа 2015 в 15:05
Цитата (Екатерина Адонина):Добрый день! Пожалуйста подскажите в таком вопросе. Нужно ли брать в расчет декретного и отпуска за ребенком до 1,5 лет доход в натуральной форме. Этот доход идет отдельной строкой в расчетном листе. Плата за проезд, который сам работник заплатил, но с него удержано 13%. И доход -оплата детского дошкольного предприятия. Дет сад оплачивает работодатель, но 13% удерживает с работника. Заранее спасибо !
Здравствуйте. Хороший вопрос Екатерина. Давайте посмотрим:

В заработок включаются  все выплаты за расчетный период, на которые были начислены страховые взносы в ФСС России. Остальной заработок в расчет брать нельзя. Такие правила прописаны в части 2 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункте 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Про плату  за проезд мне непонятно что это за выплата такая.  А вот про оплату садика ( письмо ПФР от 06.06.11 № 30-26/6232. ) другой разговор. ПФР считает что такие выплаты облагаются взносами.

И если следовать логике Закона, то доход в натуральной форме включается в расчет.
26 августа 2015 в 15:10
С дет садом понятно. А с проездом такая ситуация. Наша организация ОАО РЖД. И поэтому для работников есть форма проездного. По которому он ездит по производственным нуждам бесплатно. Но НДФЛ удерживают за билет исходя из полной его стоимости
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  85 468 баллов, г. Астрахань
26 августа 2015 в 15:13
Цитата (Екатерина Адонина):С дет садом понятно. А с проездом такая ситуация. Наша организация ОАО РЖД. И поэтому для работников есть форма проездного. По которому он ездит по производственным нуждам бесплатно. Но НДФЛ удерживают за билет исходя из полной его стоимости
Катя если следовать Письма Минтруда России от 13 мая 2014 г. № 17-4/ООГ-367, от 17 апреля 2014 г. № 17-4/В-158. этим письмам, то с проезда тоже взносы платятся.  Но так делать безопаснее вернее.

А с ее доходов уплачивались взносы ? вы можете это проверить ?
26 августа 2015 в 15:17
На данный момент не знаю. Когда выясню какие налоги отчисляются с этих сумм, тогда и пойму всю суть. Спасибо большое за разъяснения.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер