Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Неправильное заполнение данных по начислению заработной платы работнику в 1С 8.3

Кирлин (автор вопроса)  5 баллов, г. Шадринск
26 августа 2015 в 18:47
Доброго времени.
1с 8,3 Бухгалтерия 3.0 (3.0.41.49) .
В документе "Начисление зарплаты" по нажатию кнопки "Заполнить", в список добавляется один сотрудник у которого в отличии от остальных  заполняется колонка "Отработано дней/часов" . В закладке начисления, несколько раз проходит этот сотрудник

Если кто знает в чем причина, прошу помогите разобраться.
leksevna  35 794 балла
26 августа 2015 в 21:48
50 баллов Добавить баллы
Добрый вечер!

Обычно Отработано дней/часов заполняется, если при вводе использовался предопределенный вид расчета по оплате труда. То есть могу предположить, что в базе введено несколько , например, Оплат по окладу и одному сотруднику в Приеме на работу или в Кадровом перемещении назначили предопределенный вид расчета, а остальным созданный пользователями.
Кирлин (автор вопроса)  5 баллов, г. Шадринск
26 августа 2015 в 22:38
Сижу ковыряюсь но вроде нашел... прошу поправить если я не прав..
Как я понял : -Чтобы документ начисление заполнялся по кнопке заполнить нужны документы "Приемы на работу, увольнения, переводы".. в базе которую я смотрю, каждый месяц на каждого сотрудника создается документ "Кадровый перевод" , который в себе содержит таблицу начислений.
Если такого кадрового документа за месяц в котором я хочу автоматически заполнить список не существует, сотрудник по кнопке заполнить не попадает в список.
По моей проблеме похоже ситуация следующая: программа была обновлена в прошлом месяце с версии 8,2 , и до этого момента заработная плата в 8,3 не начислялась.
Попробовав заполнить список в автоматическом режиме, получаем дублированные записи в таблице начислений, от того что в списке кадровых документов, существуют документы с одной и той же датой, но разными видами начислений например документ "Кадровый перевод №1" на дату 20,07,15 среднемесячный оклад и "Кадровый перевод №2" на дату 20,07,15 отпуск,  при перепроведении цепочки документов, программа ругается на конфликт (на неуникальность записей регистра сведений "Плановые начисления")...видимо в 8,2 было организованно иначе например : пользователь в одном месяце имел несколько документов "Кадровый перевод" с разными типами начислений, по нажатии кнопки заполнить происходил обход всех документов за этот же месяц и  суммы начислений с типами начислений ("среднемесячный оклад", "отпуск") включались в таблицу начислений по сотруднику и итоговая сумма начисления складывалась из этих сумм.
В Бухгалтерии 3,0 похоже так делать нельзя - за месяц должен быть только один документ из видов: "Принятие на работу, Кадровый перевод, Увольнение"  (программа возьмет только последний), а вот в таблице начислений можно у одного документа добавить несколько видов начислений и тогда все красиво включается.
p.s Но все как то по бурятски....имхо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Kamushek  143 440 баллов
27 августа 2015 в 07:22
Добрый день!
Цитата (Кирлин):в базе которую я смотрю, каждый месяц на каждого сотрудника создается документ "Кадровый перевод" , который в себе содержит таблицу начислений.
А зачем это делается? У работников сдельная оплата труда? А не легче просто сумму вводить ручками в документе начисления зарплаты?
Кирлин (автор вопроса)  5 баллов, г. Шадринск
27 августа 2015 в 07:42
Цитата (Kamushek):А зачем это делается? У работников сдельная оплата труда? А не легче просто сумму вводить ручками в документе начисления зарплаты?
Нет у сотрудника оклад. Бухгалтер, хочет чтобы по нажатию кнопки заполнить все вставало как надо...
leksevna  35 794 балла
27 августа 2015 в 09:05
47 баллов Добавить баллы
Цитата (Кирлин):Если такого кадрового документа за месяц в котором я хочу автоматически заполнить список не существует, сотрудник по кнопке заполнить не попадает в список.
неверно. Если начисления прописаны в документе Приме на работу, то они из него и попадают автоматически в Начисление заработной платы. Кадровое перемещение вводят, если что-то у сотрудника поменялось в части оплаты или должности или подразделения. 

Цитата (Кирлин):В Бухгалтерии 3,0 похоже так делать нельзя - за месяц должен быть только один документ из видов: "Принятие на работу, Кадровый перевод, Увольнение"  (программа возьмет только последний), а вот в таблице начислений можно у одного документа добавить несколько видов начислений и тогда все красиво включается.
вот это правильный вывод. По причине ввода одновременно нескольких Кадровых переводов могут дни и часы не проставляться. Если после отмены кадровых переводов и после перезаполнения документа Начисление заработной платы  дни и часы не проставятся, то пройдите в раздел Зарплата и кадры - Справочники и настройка - Начисления и проверьте сколько видов расчета "Оплата по окладу" в этом справочнике значится.
Кирлин (автор вопроса)  5 баллов, г. Шадринск
27 августа 2015 в 09:22
Спасибо Любовь, да вы правы, я маленько  не такой вывод сделал.
Все попробовал, все нормально.
Огромное спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер