Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет пособий по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет при длительном отпуске за свой счет

26 августа 2015 в 23:33
Здравствуйте! На последнем месте работы я проработала более 5 лет. Но в связи с кризисами работы стало не хватать и я нахожусь в отпуске за свой счет последний год. До этого были несколько рабочих месяцев с минимальным (белым) окладом 7000 руб. Ранее опять отпуски за свой счет. Вперемежку, есть работа - работаем, нет- отдыхаем. В данный момент я беременна на раннем сроке. Меня интересует наличие и размер выплат при такой схеме работы? Из того что я прочла в законодательстве, поняла , что мне выгоднее на данном этапе уволиться и получать все пособия как безработной. Так ли это? Буду благодарна за ответ!
curlyoly  1 422 балла, г. Калининград
27 августа 2015 в 01:03
Здравствуйте!
Если Вы уволитесь, то потеряете право на пособие по БиР, оно безработным не полагается. В Вашей ситуации если Вы будете трудоустроены, пособие будет рассчитываться из МРОТ, но это лучше, чем ничего. Ну и единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности Вы тоже не получите.
Есть только момент - на какой срок написано заявление на отпуск без сохранения ЗП. Если отпуск по БиР будет пересекать с отпуском без сохранения, то пособие за этот период не начисляется.

Единовременное пособие при рождении ребенка в случае, если Вы не будете работать, получит отец ребенка, если он будет трудоустроен. Если оба родителя не работают, то любой из них получает пособие в соцзащите.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком безработные женщины получают с момента рождения ребенка до достижения им 1,5 лет в минимальном размере. С Вашей ситуацией на работе пособие будет таким же по размеру, но платить его будут после окончания отпуска по БиР.

Так что выгоды особой не заметно. Пособие по безработице - тоже навряд ли можно считать выгодным вариантом - сумма у Вас будет минимальной, платят ее недолго, ходить в ФЗ придется раз в 2 недели, да еще и по работодателям ездить.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер