Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет пособий по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет при длительном отпуске за свой счет

26 августа 2015 в 23:33
Здравствуйте! На последнем месте работы я проработала более 5 лет. Но в связи с кризисами работы стало не хватать и я нахожусь в отпуске за свой счет последний год. До этого были несколько рабочих месяцев с минимальным (белым) окладом 7000 руб. Ранее опять отпуски за свой счет. Вперемежку, есть работа - работаем, нет- отдыхаем. В данный момент я беременна на раннем сроке. Меня интересует наличие и размер выплат при такой схеме работы? Из того что я прочла в законодательстве, поняла , что мне выгоднее на данном этапе уволиться и получать все пособия как безработной. Так ли это? Буду благодарна за ответ!
curlyoly  1 422 балла, г. Калининград
27 августа 2015 в 01:03
Здравствуйте!
Если Вы уволитесь, то потеряете право на пособие по БиР, оно безработным не полагается. В Вашей ситуации если Вы будете трудоустроены, пособие будет рассчитываться из МРОТ, но это лучше, чем ничего. Ну и единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности Вы тоже не получите.
Есть только момент - на какой срок написано заявление на отпуск без сохранения ЗП. Если отпуск по БиР будет пересекать с отпуском без сохранения, то пособие за этот период не начисляется.

Единовременное пособие при рождении ребенка в случае, если Вы не будете работать, получит отец ребенка, если он будет трудоустроен. Если оба родителя не работают, то любой из них получает пособие в соцзащите.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком безработные женщины получают с момента рождения ребенка до достижения им 1,5 лет в минимальном размере. С Вашей ситуацией на работе пособие будет таким же по размеру, но платить его будут после окончания отпуска по БиР.

Так что выгоды особой не заметно. Пособие по безработице - тоже навряд ли можно считать выгодным вариантом - сумма у Вас будет минимальной, платят ее недолго, ходить в ФЗ придется раз в 2 недели, да еще и по работодателям ездить.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер