Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет суммы страховых взносов в ПФР для ИП

27 августа 2015 в 07:49
Здравствуйте. ИП1996г.по справке ИФНС доход10000000руб./неденеменированных/ с учётом расходов.Общий  доход85000000руб.С какой суммы платить взносы в пфр?спасибо.т.89180509465 г.Анапа. ПФР взял с общего дохода.
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
27 августа 2015 в 11:07
Цитата (vezdehod-1):Здравствуйте. ИП1996г.по справке ИФНС доход10000000руб.
Добрый день.
Почему по справке? Вы свои доходы сами не знаете?

Цитата (vezdehod-1):./неденеменированных/ с учётом расходов.
А это здесь при чем?

Цитата (vezdehod-1):Общий  доход85000000руб
Вы на какой системе налогообложения? За какой год взносы считаете?
27 августа 2015 в 18:28
Светлана спасибо за внимание.Но как то надо внимательно читать./ИП1996ГОД./Налоговая за1996г.выдала справку о доходах10млн.руб.в декларации то же самое./с учётом расходов/. С этой справкой в пфр,там на основании справки уплатил взнос в пфр с указанной суммы. Сегодня пфр считает,что взносы надо платить без других расходов/с общей суммы доходов75млн.руб./ в1996г. пфр брал взносы на основании инфо. из налоговой,а сегодня хочет самостоятельно высчитать взносы в пфр с общей суммы.пфр ищет лазейки,чтобы не включать в стаж за счёт переплаты последующие годы/1998г.не учтён на осн-нии нулевой декларации для пенсии/.спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
27 августа 2015 в 20:22
Цитата (vezdehod-1):Светлана спасибо за внимание.Но как то надо внимательно читать.
На свою внимательность не жалуюсь Улыбаюсь
Ваш телеграфный стиль написания не понимаю не только я, судя по прошлой Вашей теме
У ИП не учтена часть стажа при расчете размера пенсии


Цитата (vezdehod-1):ИП1996ГОД./Налоговая за1996г.выдала справку о доходах10млн.руб.в декларации то же самое./с учётом расходов/. С этой справкой в пфр,там на основании справки уплатил взнос в пфр с указанной суммы. Сегодня пфр считает,что взносы надо платить без других расходов/с общей суммы доходов75млн.руб./ в1996г. пфр брал взносы на основании инфо. из налоговой,а сегодня хочет самостоятельно высчитать взносы в пфр с общей суммы.пфр ищет лазейки,чтобы не включать в стаж за счёт переплаты последующие годы/1998г.не учтён на осн-нии нулевой декларации для пенсии/.спасибо.
В итоге тема про пенсию?
Она является продолжением прошлой Вашей темы или это все та же тема (судя по выделенной фразе)?
Татьяна Бандюк  10 812 баллов, г. Москва
28 августа 2015 в 11:29
84 балла Добавить баллы
Доброго дня всем!
Уважаемый инициатор запроса. Вы пытаетесь здесь на форуме "найти управу" на работников ПФР, которые не признают за Вами право на зачет уплаченных взносов за 1996г. с учетом фактического дохода  за минусом расходов, что может дать возможность Вам засчитать в страховой стаж 1998г,когда ИП могли платить и это учитывалось в страховом стаже или не платить взносы в ПФР с дохода, это не признавалось недоимкой по решению КС, но и стаж за этот год был признан в таком разе нулевым. Да такое было в истории формирования пенсионных прав.Но и этот, и любой другой сайт не вправе выступать арбитром, можно с моей точки зрения лишь дать   комментарии по ситуации, тем более если спор по существу между сторонами - участниками системы обязательного пенсионного страхования - системы ОПС  (Вас как застрахованного лица и ПФР как страховщика в области ОПС). Закон №212-ФЗ, если руководствоваться его нормами сейчас четко определяет эту позицию, а именно:
 
Статья 53. Право на обжалование
Каждое лицо имеет право обжаловать решения и иные акты органа контроля за уплатой страховых взносов ненормативного характера (далее - акты органа контроля за уплатой страховых взносов), действия (бездействие) его должностных лиц, если, по мнению этого лица, акты, действия (бездействие) нарушают права этого лица.
 
Статья 54. Порядок обжалования
1. Акты органа контроля за уплатой страховых взносов, действия (бездействие) его должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящему должностному лицу) или в суд.
2. Подача жалобы в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящему должностному лицу) не исключает права на одновременную или последующую подачу аналогичной жалобы в суд.
3. Судебное обжалование актов органа контроля за уплатой страховых взносов, действий (бездействия) его должностных лиц организациями и индивидуальными предпринимателями производится путем подачи заявления в арбитражный суд в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.
4. Судебное обжалование актов органа контроля за уплатой страховых взносов, действий (бездействия) его должностных лиц физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, производится путем подачи заявления в суд общей юрисдикции.

Статья 55. Порядок и сроки подачи жалобы в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов или вышестоящему должностному лицу
1. Жалоба на акт органа контроля за уплатой страховых взносов, действия (бездействие) его должностного лица подается в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов или вышестоящему должностному лицу этого органа. При подаче жалобы в форме электронного документа могут использоваться информационно-телекоммуникационные сети, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. При приложении к жалобе подтверждающих документов данные документы также могут быть оформлены в форме электронных документов, подписанных уполномоченными на подписание таких документов лицами усиленной квалифицированной электронной подписью. Идентификация и аутентификация указанных лиц осуществляются с использованием единой системы идентификации и аутентификации. При подаче жалобы в форме электронного документа обеспечивается представление заявителю электронного документа, подтверждающего прием жалобы к рассмотрению.
2. Жалоба в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящему должностному лицу) подается, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, в течение трех месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. К жалобе могут быть приложены обосновывающие ее документы.
3. В случае пропуска по уважительной причине срока подачи жалобы этот срок по заявлению лица, подающего жалобу, может быть восстановлен соответственно вышестоящим органом контроля за уплатой страховых взносов или вышестоящим должностным лицом органа контроля за уплатой страховых взносов.
4. Лицо, подавшее жалобу в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящему должностному лицу), до принятия решения по этой жалобе может ее отозвать на основании письменного заявления или заявления в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Идентификация и аутентификация лица, подавшего жалобу, осуществляются с использованием единой системы идентификации и аутентификации.

Статья 56. Рассмотрение жалобы вышестоящим органом контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящим должностным лицом)
1. Жалоба рассматривается вышестоящим органом контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящим должностным лицом).
2. По итогам рассмотрения жалобы на акт органа контроля за уплатой страховых взносов вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящее должностное лицо) вправе:
1) оставить жалобу без удовлетворения;
2) отменить акт органа контроля за уплатой страховых взносов;
3) отменить решение органа контроля за уплатой страховых взносов и прекратить производство по делу о правонарушении;
4) изменить решение органа контроля за уплатой страховых взносов или вынести новое решение по существу.
3. Решение вышестоящего органа контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящего должностного лица) в отношении жалобы принимается в течение одного месяца со дня ее получения. Указанный срок может быть продлен руководителем (заместителем руководителя) органа контроля за уплатой страховых взносов для получения документов (информации), необходимых для рассмотрения жалобы, у нижестоящих органов контроля за уплатой страховых взносов, но не более чем на 15 дней.
4. О принятом решении в течение трех дней со дня его принятия сообщается в письменной форме лицу, подавшему жалобу.

В том периоде, о котором Вы пишите,т.е.1996-1998 г.г.еще не было вообще пенсионных законов, первый был введен в действие с 1997г., Федеральный закон №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном учете) в системе обязательного пенсионного страхования" и только с 2002г. были определены тарифы в Федеральном законе №167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ " и порядок учета пенсионных прав с 2002г. в Федеральном законе №173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" (ранее относительно назначения трудовой пенсии действовали иные законы). Названные  законы продолжают действовать с учетом последующих изменений  (№27-ФЗ и №167-ФЗ), кроме закона №173-ФЗ, основные положения которого с 2015 г.вошли в новые Федеральные закона №400-ФЗ "О страховой пенсии" и №424-ФЗ "О накопительной пенсии". В том периоде порядок уплаты взносов  регулировался Постановлениями Правления ПФР, которые и были оспорены в КС по 1998г.
Мы здесь можем вспомнить всю историю создания ПФР и его территориальных органов (в этом году в декабре исполняется 25 лет создания ПФР и я имела честь трудится в этой системе 23 года со дня основания его тер.органов), но Ваш спор с тер.управлением по существу вопроса с учетом сведений, имеющихся в базе ПФР  о Вашей регистрации в качестве ИП и фактах уплаты взносов в ПФР с учетом их при расчете пенсии, отраженном в пенсионном деле, может быть рассмотрен только в вышестоящей инстанции ОПФР или ПФР, которые вправе отменить или подтвердить любое решение тер.управления, о чем я Вам и написала в предыдущем обращении или в суде, решение которого, если не оспорено в установленном порядке работниками ПФР вступает в законную силу и подлежит безусловному исполнению.
Желаю удачи.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер