Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Работник заболел во время очередного отпуска

27 августа 2015 в 09:28
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Сотрудник заболел во время очередного отпуска и принес больничный, он написал заявление что не хочет продлять и переносить очередной отпуск. Что мне делать и как оформить приказ. Заранее благодарю!
Старцева Ольга  82 494 балла, г. Пермь
27 августа 2015 в 10:26
Добрый день!
Цитата (Анатольевна Оксана):Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Сотрудник заболел во время очередного отпуска и принес больничный, он написал заявление что не хочет продлять и переносить очередной отпуск. Что мне делать и как оформить приказ. Заранее благодарю!
Аналогичная ситуация:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=232419
kadrik_  3 004 балла
27 августа 2015 в 10:43
Добрый день! В соответствии с частью первой статьи 124 Трудового кодекса ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности самого работника. 

В заявлении работник обязательно должен указать срок, на который хочет перенести оставшиеся дни отпуска. После того как заявление будет согласовано с работодателем, Вы оформляете приказ о переносе отпуска на другой срок, вносите соответствующие изменения в табель учета рабочего времени, заполняете графы 8, 9 и при необходимости 10 в графике отпусков.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
27 августа 2015 в 10:45
42 балла Добавить баллы
Цитата (Анатольевна Оксана):Что мне делать и как оформить приказ.
Добрый день!

Такого быть не должно.

Покажите ему статью ТК РФ и разъясните, что Вы не имеете право нарушать нормы трудового законодательства, иначе Вас могут привлечь к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ

Цитата:Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 124]

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;...

...В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.


При этом перенос возможен лишь с согласия работника, а отпуск должен быть использован не позднее 12 календарных месяцев после окончания рабочего года, за который он полагается.

Но так как работник не только сам нарушает нормы трудового законодательства, но и Вас своим заявлением склоняет  к тому же, я бы издала приказ о переносе отпуска на время удобное Вам и прописала бы там конкретно - В связи с письменным отказом работника о продлении и переносе отпуска в связи с болезнью во исполнение требований ст.124 ТК РФ приказываю перенести неиспользованные дни отпуска в количестве ___календарных дней с___ по___ (в пределах его рабочего периода, по возможности).
27 августа 2015 в 11:11
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер