Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сроки подсчета результатов инвентаризации и подписания акта недостачи

Вовачкина (автор вопроса)  20 баллов, г. Киров
27 августа 2015 в 10:07
Добрый день, уважаемые форумчане.

Суть проблемы в следующем:
25 июня 2015 руководитель (сам ИП) создал приказ о проведении инвентаризации 26 июня в нашем магазине продуктов (ЕНВД, суммовой учет). Остатки считались 1 день , описи были сданы в бухгалтерию после выходных 29 июня. Бухгалтер обсчитывал описи, выводил остатки до 5 июля - т.е. неделю. До этого числа материально ответственные лица поняли что у них будет недостача в крупном размере - поэтому написали заявления об уходе по собственному желанию 1 июля. Приказы подписал руководитель и их рассчитали, но не в полном объеме а выдали только половину, т.к. подразумевали что будет недосатча но точной цыфры бухгалтерия еще не предоставила на тот момент. А 5-го числа когда руководитель получил все документы по ревизии - понял что сейчас с них не сможет взять недостачу. А продавцы  сейчас подают  в суд с пертензией что им выплатили половину зарплаты.
Вопрос:
Правомерно ли то , что бухгалтер обсчитывал результаты целую неделю. или мы были обязаны сосчитать все до их увольнения?
28 августа 2015 в 12:08
Добрый день.
Ох, вот что же помешало Вам задать свой вопрос, когда работники подали заявления об увольнении?..
Нужно было потребовать соблюдения установленного трудовым кодексом срока предупреждения об увольнении (не менее 14 дней) и ни в коем случае не расторгать трудовые договоры до того, пока не будут выведены результаты инвентаризации. А уж двух-то недель бухгалтеру было бы вполне достаточно. Кроме того, при выявлении крупной недостачи, как правило, назначают повторную инвентаризацию - с целью убедиться, что никакой ошибки допущено не было. И во всех ситуациях, когда велика вероятность возникновения претензий со стороны работодателя и/или работников, нужно предельно тщательно соблюдать процессуальный порядок и документировать буквально каждый шаг.
Бухгалтер мог производить подсчет результатов инвентаризации и 5 дней, если не успевал быстрее (не могу судить заочно, каков объем его работы). А вот не выплатить окончательный расчет при увольнении права вы не имели (ст. 140 ТК РФ), поэтому иск работников совершенно справедлив.
Вовачкина (автор вопроса)  20 баллов, г. Киров
28 августа 2015 в 15:32
Цитата (Al-ra5):А вот не выплатить окончательный расчет при увольнении права вы не имели (ст. 140 ТК РФ), поэтому иск работников совершенно справедлив.
Спасибо огромное за ответ... а что сейчас будет за это ИП? сейчас получается у нас задолженность перед сотрудниками и уже более 2 месяцев. как решить вопрос безболезненно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 августа 2015 в 15:46
Нужно как можно скорее выплатить с начислением компенсации за задержку. 
Ну а на возмещение недостачи следует подавать встречный иск в суд.
Вовачкина (автор вопроса)  20 баллов, г. Киров
30 августа 2015 в 15:11
Цитата (Al-ra5):выплатить с начислением компенсации за задержку. 
Спасибо... а сколько составляет компенсация за задержку?
31 августа 2015 в 08:38
Цитата (Ст. 236 ТК РФ):При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
 Если локальным нормативным актом не установлено иное, то нужно посчитать по следующей формуле:
Сумма задолженности перед работником х 8,25 / 100 / 300 х Число дней с даты увольнения по дату фактической выплаты окончательного расчета
Полагаю, сумма компенсации будет небольшой. НДФЛ и страховыми взносами она не облагается.
Хотя... по поводу страховых взносов имеется разъяснение Роструда с иной точкой зрения:
https://www.buhonline.ru/pub/news/2014/10/9119
Вовачкина (автор вопроса)  20 баллов, г. Киров
31 августа 2015 в 23:46
Спасибо еще раз за полный ответ) но скорее всего эти работники уже не придут за доначисленной зарплатой. а будут дожидаться ответа прокуратуры. Какой придется выплачивать штраф ИП или это вообще уголовное дело?
1 сентября 2015 в 09:13
Цитата (Вовачкина):скорее всего эти работники уже не придут за доначисленной зарплатой.
Отправьте им письменные приглашения явиться за доплатой и компенсацией в кассу в такие-то дни и такое-то время, имейте тому документальное подтверждение (уведомления о вручении телеграммы или письма). Имейте в назначенный срок необходимую сумму наличности в кассе, затем (если не явятся), депонируйте. Это будет свидетельствовать о добровольной попытке ИП исправить собственное нарушение трудового законодательства.
Цитата (Вовачкина):Какой придется выплачивать штраф ИП или это вообще уголовное дело?
Штраф предусмотрен ст. 5.27 КоАП РФ. Можно будет пытаться просить суд о снисхождении, предъявив доказательства того, что ИП, хоть и с опозданием, но все же пытался рассчитаться с работниками и компенсацию за задержку начислил. Ну и встречный иск к работникам по недостаче заявил, т. е. не такие уж они на самом деле "белые и пушистые" (не знаю, правда, примет ли суд во внимание это последнее обстоятельство, но использовать нужно любую возможность; может быть посоветуйтесь еще с юристом, специализирующимся на трудовых спорах).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер