Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

Во время приостановления выездной налоговой проверки налоговики вправе вызывать свидетелей для дачи показаний

Если налоговики вынесли решение о приостановлении выездной налоговой проверки, то это не означает, что они не вправе в этот период проводить какие-либо мероприятия дополнительного налогового контроля. В частности, инспекторы могут вызывать свидетелей для дачи показаний. Об этом напомнил Минфин России в письме от 05.05.11 № 03-02-07/1-156.

Страница с полным текстом материала: https://www.buhonline.ru/pub/news/2011/5/4704

Ответить Новый вопрос
19 мая 2011 в 10:53
Вправе ли налоговики проводить допрос свидетеля в рамках камеральной проверки у свидетеля на дому в 21-00 вечера без привлечения свидетелей.
Оленька Юрьевна 92 538 баллов, г. Москва
19 мая 2011 в 11:14
Почему бы процедуру налоговых проверок не переписать с УПК?! Не дай бог в приостановленном УД появится протокол допроса, датированный датой периода приостановки - прокурор этого следователя порвет на куски, а адвокат все дело развалит!
Я понимаю, что налоговые проверки и УД - это абсолютно разные вещи, я говорю об одинаковых подходах к процедурам.
Оленька Юрьевна 92 538 баллов, г. Москва
19 мая 2011 в 11:16
Цитата (Ирина Родникова):Вправе ли налоговики проводить допрос свидетеля в рамках камеральной проверки у свидетеля на дому в 21-00 вечера без привлечения свидетелей.


Во- первых это не обыск, и свидетели для допроса не нужны. Во-вторых, покажите мне налогового инспектора, который в 9 вечера, после работы, сам пойдет кого-то допрашивать к этому кому-то домой. В НК предусмотрена процедура ВЫЗОВА свидетеля для допроса.
Nick Tishinski 4 307 баллов, г. Москва
19 мая 2011 в 12:22
Оленька Юрьевна, Вы супер!!!! Согласен с Вами на все сто!!! А что касается вопроса о допросе свидетелей в период приостановления проверки мы его тут в суде обсуждали в рамках одного дела. Есть два определения ВАСа об отказе в передаче в президиум двух дел, постановления по которым полностью противоположны в одном в пользу общества, в другом - в пользу ифнс. Вот и думай, че они могут....