ЗОА

Можно ли оба вида деятельности перевести на ЕНВД?

Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста: ИП открывает кафе, а в соседней комнате - магазин по торговле готовыми изделиями (кондитерка). адрес всего помещения один, но состоит из разных комнат (отделимы согласно паспорту здания). Можно ли оба предприятия подавать на ЕНВД или же их необходимо объединить на ОСНО?
ОтветитьНовый вопрос. . .
28 августа 2015 в 10:10
Добрый день.
Цитата (ЗОА):в соседней комнате - магазин по торговле готовыми изделиями (кондитерка)
Это все продукция, изготовленная в кафе? Или будете торговать в магазине покупными изделиями (сторонних производителей)?
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
28 августа 2015 в 10:54
Это будет и продукция кафе и покупная продукция
28 августа 2015 в 11:07
Общепит и розничная торговля - это разные виды деятельности в рамках ЕНВД. Продажу продукции собственного изготовления нельзя перевести на ЕНВД, поэтому придется вести раздельный учет в магазине и применять совмещение налоговых режимов. Это достаточно трудоемко, да и применять ОСНО в рознице (равно как и в общепите) невыгодно в принципе. Поэтому с нового года лучше бы пожалуй перейти на УСН (и тогда весь магазин можно будет снять с учета ЕНВД и перевести на УСН). А может быть и общепит тоже, чтобы избежать вообще какого-либо совмещения. Нужно просчитать налоговую нагрузку при разных вариантах и выбрать наиболее выгодный для себя.
Оленька Юрьевна 101 636 баллов, г. Москва
28 августа 2015 в 11:08
Цитата (ЗОА):ИП открывает кафе, а в соседней комнате - магазин по торговле готовыми изделиями (кондитерка). адрес всего помещения один, но состоит из разных комнат (отделимы согласно паспорту здания). Можно ли оба предприятия подавать на ЕНВД или же их необходимо объединить на ОСНО?
Применение ЕНВД не является обязательным. Если Вам с т.з. налоговой нагрузки выгодно ЕНВД - Вы вправе его применять.
Вести учет и готовить отчетность по ЕНВД в 2020 году с учетом новых коэффициентов‑дефляторов
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
28 августа 2015 в 13:06
Добрый день. 

Уважаемые форумчане, для этого сообщения была ошибочно создана новая тема:

Цитата (ЗОА):Вы меня не поняли. Нам действительно выгодно применить ЕНВД, НО: вопрос заключается в следующем: помещения находятся по одному адресу общей площадью 200 кв.м, но состоит из 2-х раздельных комнат. Как правильно оформить 2 вида деятельности, чтобы возможно было применить ЕНВД. (нужно открывать обособленное подразделение для магазина?), иначе общая площадь большая и не попадает под ЕНВД?!!!!!!!!!!!!