Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В заявлении на увольнение не указана дата увольнения

27 августа 2015 в 12:53
Здравствуйте! ООО на усн. Сотрудник не выходит на работу, сообщает, что с сегодняшнего дня (25.08) на больничном. Позже в этот же день оставляет в офисе, когда нет руководства, заявление на увольнение от 25.08.15 в котором не указывает дату увольнения. Попросили переписать заявление с указанием даты - отказывается. Подакажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации и с датой увольнения и с больничным?
rolga_23  114 581 балл
27 августа 2015 в 13:02
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.  

Согласно законодательству работнику необходимо предупредить работодателя об увольнении не менее чем за 2 недели. Если же работник не указал дату заявления, отсчитайте 14 дней с момента получения данного заявления и увольняйте работника. Дата увольнения 08.09.
То, что он находится на больничном это не является препятствием для увольнения работника по собственному желанию. На вашем месте я бы составила на каждый день акты об отсутсвии работника на рабочем месте, в табеле ставите НН до тех пор пока работник не предоставит больничный лист. 

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается. <Статья 79 | Статья 80 | Статья 81>
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
27 августа 2015 в 13:12
50 баллов Добавить баллы
Цитата (a_f_h):Позже в этот же день оставляет в офисе, когда нет руководства, заявление на увольнение от 25.08.15 в котором не указывает дату увольнения
Добрый день!

Зарегистрируйте заявление датой его получения (25.08.15) и с 26.05 начните отсчитывать двухнедельный срок

Иван Шкловец
Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

В заявлении на увольнение по собственному желанию может не стоять дата увольнения

Цитата:Вопрос:

Сотрудник написал заявление на увольнение с формулировкой «прошу уволить меня по собственному желанию», не указав, с какого числа увольняется. Поставил подпись и дату написания заявления. Может ли руководитель поставить визу «уволить с такого-то числа» и издать приказ об увольнении, или необходимо, чтобы человек написал «прошу уволить меня по собственному желанию с ...»? Просить сотрудников дописать или переписать заявление не всегда возможно, т.к. иногда такие заявления приходят по почте вместе с заявлением на отпуск без оплаты.

Ответ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Таким образом, если в заявлении работника не указана дата предполагаемого увольнения, работодатель не вправе настаивать на том, чтобы работник обязательно указал эту дату. В этом случае работодатель отсчитывает 14 календарных дней, начиная со следующего дня после получения заявления. Четырнадцатый день будет последним рабочим днем и, соответственно, днем увольнения.
Я насчитала, что окончание срока падает на 08.09. 8 сентября, если он не отзовет свое заявление об увольнении, Вы обязаны уволить сотрудника, выдать ему расчет и трудовую книжку, независимо от того, будет ли он еще находиться на б/л или нет.

Работник имеет право уволиться по с/ж и во время болезни и в период отпуска.

Главное, чтобы Вы отправили ему письмо с  уведомлением о вручении и описью вложения с просьбой явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее пересылку по почте 

Цитата:Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]

...В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
А б/л оплатите после его предъявления.
28 августа 2015 в 07:27
Спасибо большое за помощь!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер