Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Увольнение работника, находящегося на больничном, при ликвидации организации

27 августа 2015 в 13:43
Доброго всем дня! ООО на ОСНО. Так как организация в стадии ликвидации увольняем всех сотрудников. Один сотрудник на больничном с производственной травмой (еще идет следствие). Подскажите, пожалуйста, как его правильно уволить.
aleksandra1986  38 763 балла, г. Хабаровск
27 августа 2015 в 14:05
День добрый, есть обсуждение на форуме  https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=221228
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
27 августа 2015 в 14:07
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Marina1979):Один сотрудник на больничном с производственной травмой (еще идет следствие). Подскажите, пожалуйста, как его правильно уволить
Добрый день!

Вам любыми путями нужно вручить ему уведомление о ликвидации организации (лучше  выехать на дом или отправить курьера)

Главное, чтобы у Вас документально была зафиксирована дата уведомления этого работника об увольнении в связи с ликвидацией.

Сделать это нужно не менее чем за 2 месяца до увольнения

Цитата:Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации[Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 180]

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.
По истечении двухмесячного срока Вы увольняете работника с выплатой выходного пособия

Цитата:Статья 178. Выходные пособия[Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 178]

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер