Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет компенсации при увольнении работника

Дарья Кудинова (автор вопроса)  5 баллов, г. Москва
27 августа 2015 в 14:05
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой, как можно документально оформить задержку по выплате зп и компенсации за неиспользованный отпуск? Это конечно не очень правильно, но суть проблемы такова, задним числом решили уволить сотрудника (по согласию), заявление от 31 июля, но 20 августа ему выплатили зарплату на июль ( как бы по факту увольнения), но совсем забыли про компенсацию неиспользованного отпуска. Могут заплатить сейчас, но тогда штрафы.
Не против заплатить штрафы, только как это все сделать, помогите!!!!!!
kadrik_  3 004 балла
27 августа 2015 в 14:31
37 баллов Добавить баллы
Добрый день! Каким числом работник просил его уволить?В соответствии со статьями 77, 78 и 80 Трудового кодекса РФ, работник может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе. В этом случае он обязан подать заявление об увольнении за две недели до самой даты увольнения. Если заявление датировано 31 числом,то дата увольнения будет 14 августа. У Вас увольнение 20 числа.  

Вам нужно произвести выплату компенсации при увольнении с учетом пени за задержку. 

Согласно статье 236 Трудового кодекса РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Расчет процентов (компенсации) за задержку выплаты заработной платы

Формула для расчета процентов (компенсации) работнику за задержку выплаты заработной платы и других выплат выглядит следующим образом:
Сумма задолженности х ставку рефинансирования ЦБ РФ / 100 / 300 х количество дней задержки выплаты

Пример порядка расчета процентов за нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы (*):
Зарплата работника, согласно трудового договора, составляет 20 000 рублей в месяц.
Заработная плата выплачивается 2 раза в месяц: за первую половину месяца - 20-го числа текущего месяца (10 000 рублей), за вторую половину месяца - 5-го числа месяца, следующего за расчетным (10 000 рублей).
За первую половину марта выплату заработной платы задержали. Выплата произведена не 20-го марта, а 5 апреля (вместе со второй выплатой зарплаты за отработанный март).
(*) Обращаем внимание на то, что в нашем примере суммы условны, без учета НДФЛ и иных удержаний. Проценты (компенсацию) за задержку выплаты зарплаты и других выплат следует начислять на сумму, которая будет выдана работнику на руки, а не на сумму, которая должна была бы ему быть выдана. Например, если работник является на основании решения суда плательщиком алиментов, из его зарплаты будет удержан не только НДФЛ, но и алименты. И уже с оставшейся суммы должны начисляться проценты за задержку выплаты.Расчет:
Период задержки выплаты заработной платы - 15 дней (с 21 марта по 5 апреля).
Ставка рефинансирования: Согласно Указанию Центрального Банка РФ от 23 декабря 2011 года № 2758-У, начиная с 26 декабря 2011 года ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 8 процентов годовых.
1/300 - минимальный размер процентов в силу статьи 236 Трудового кодекса РФ
10000 (сумма задолженности) х 8 (ставка рефинансирования) / 100 / 300 х 15 (количество дней задержки)= 40 рублей
Если ставка рефинансирования ЦБ РФ менялась за период просрочки, то сумму компенсации (процентов) следует рассчитывать по периодам, в которых действовали разные размеры ставки рефинансирования.

Логос.Правовой центр.
Анна Влада  205 632 балла, г. Москва
27 августа 2015 в 15:41
43 балла Добавить баллы
Цитата (Дарья Кудинова):
Не против заплатить штрафы, только как это все сделать, помогите!!!!!!
Ну штрафы платить не торопитесь. Штраф можно заплатить, когда Вам предъявят контролирующие и проверяющие органы претензию и письменное предписание. Вот его Вы обязаны либо исполнить, либо оспорить в 10-дневный срок. А пока рано.

Лучше пока выплатить все с компенсацией за задержку заработной платы и выплат при увольнении.

Цитата (Дарья Кудинова):Столкнулась с такой проблемой, как можно документально оформить задержку по выплате зп и компенсации за неиспользованный отпуск? Это конечно не очень правильно, но суть проблемы такова, задним числом решили уволить сотрудника (по согласию), заявление от 31 июля, но 20 августа ему выплатили зарплату на июль ( как бы по факту увольнения), но совсем забыли про компенсацию неиспользованного отпуска. Могут заплатить сейчас, но тогда штрафы.
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику [Трудовой кодекс РФ] [Глава 38] [Статья 236]
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Дарья Кудинова (автор вопроса)  5 баллов, г. Москва
27 августа 2015 в 16:44
А сумма задолженности, это вся сумма или для зп и для компенсации отпуска рассчитывать отдельно? А так же, как потом платить НДФЛ? с учетом пеней или нет?
kadrik_  3 004 балла
27 августа 2015 в 17:44
Начисляется на всю сумму. Налогом не облагается.

Компенсация за задержку зарплаты не облагается НДФЛ

При нарушении работодателем установленного срока выплаты зарплаты работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации), которые предусмотрены статьей 236 Трудового кодекса. Такая денежная компенсация, по мнению Минфина России, освобождается от НДФЛ на основании пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса (письмо от 26.10.2009 № 03-04-05-01/765).
Минфин России также проинформировал, что сумма заработной платы, взысканная на основании решения суда с организации в пользу бывшего работника, и денежная компенсация за неиспользованный отпуск подлежит налогообложению НДФЛ в установленном порядке. В то же время выходное пособие увольняемому работнику по статье 178 Трудового кодекса — НДФЛ не облагается. 

9 декабря 2009 
Российский налоговый курьер.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер