Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет компенсации при увольнении

__Natalia__ (автор вопроса)  144 балла, г. Москва
27 августа 2015 в 14:11
Добрый день. Помогите пожалуйста проверить правильность расчета сотрудника при увольнении.
Уволили ген. дир. по ст. 278.14.08.2015 
з/п март-50 000
     апрель-50 000
     май-50 000
     июнь-50000
     июль-30 000 (сокращение з/п)
     август-14285,72 (30000/21*10)

230000/(29,3*5)=1569,97
2,33*5=11,65
11,65*1569,97=18290,15 компенсация при увольнении

Еще надо выплатить трехкратный размер оплаты труда
 с какой суммы надо выплатить с 14282,72*3=42848,16 и будет эта сумма облагаться ндфл и страховыми взносами?

Спасибо всем за ответы.
28 августа 2015 в 12:49
Добрый день.
Цитата (__Natalia__):230000/(29,3*5)=1569,97
Если директор был принят на работу 01.03.2015, и не имел в расчетном периоде административных отпусков и дней, оплачиваемых по среднему заработку, то верно.
Цитата (__Natalia__):2,33*5=11,65
Нет, считать нужно иначе:
28/12*5=11,67 (если в локальном нормативном акте прописан порядок округления до сотых)
Соответственно, изменится и сумма КНО.
Цитата (__Natalia__):Еще надо выплатить трехкратный размер оплаты труда
 с какой суммы надо выплатить с 14282,72*3=42848,16 и будет эта сумма облагаться ндфл и страховыми взносами?
Посмотрите, обсуждали подробно:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=97303
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=230692
Выходные пособия не облагаются НДФЛ и страховыми взносами в сумме, не превышающей трехкратный (для организаций Крайнего Севера и приравненных местностей — шестикратный) размер среднего заработка (абз. 8 п. 3 ст. 217 НК РФ, пп. "д" п. 1 ч. 1 ст. 9 212-ФЗ и абз. 8 пп. 2 п. 1 ст. 20.2 125-ФЗ).
__Natalia__ (автор вопроса)  144 балла, г. Москва
28 августа 2015 в 14:45
Спасибо.
Т. е. берем период с 01.03.2015-31.07.2015
получается сумма начисленной з/п=  230000/5=46000*3=138000 в таком размере надо выплатить трехкратный размер з/п?

или берем среднедневной заработок 1569,97 и умножаем на 66=103554 тыс (14.08.15-13.09.15=21 раб.день , 14.09.15-13.10.15=22 раб.дня, 14.10.15-13.11.15=
23 раб.дня).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 августа 2015 в 15:34
Нет, оба варианта расчета неверны.
Нужно посчитать СДЗ путем деления 230 000 руб. не на 29,3*5, а на число фактически отработанных дней (посл. абз. п. 9 ПП РФ № 922) и затем полученный результат умножить на 66.
__Natalia__ (автор вопроса)  144 балла, г. Москва
31 августа 2015 в 10:37
Cпасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер