V-tina

Оплата простоя работникам

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если сотрудники весь месяц находятся в простое по причинам, не зависящим от работодателя и работника, то нужно ли сотрудникам оплачивать время простоя отдельно за первую половину месяца и отдельно за вторую. Т.е. относится ли норма статьи 136 ТК к оплате простоя?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анна Влада 284 039 баллов, г. Москва
27 августа 2015 в 15:48
Цитата (V-tina):Подскажите, пожалуйста, если сотрудники весь месяц находятся в простое по причинам, не зависящим от работодателя и работника, то нужно ли сотрудникам оплачивать время простоя отдельно за первую половину месяца и отдельно за вторую. Т.е. относится ли норма статьи 136 ТК к оплате простоя?
Давайте посмотрим статьи ТКРФ,  понятия и определения.

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 136]
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Статья 129. Основные понятия и определения [Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 129]
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Заработная плата - это вознаграждение за ТРУД, а работник НЕ трудится, он простаивает! Что такое простой?
Статья 72.2. Временный перевод на другую работу [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.2]
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Я думаю, что при простое 2 раза выплачивать заработную плату нет необходимости.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
Важный бух 221 159 баллов, г. Астрахань
27 августа 2015 в 16:04
Цитата (V-tina):то нужно ли сотрудникам оплачивать время простоя отдельно за первую половину месяца и отдельно за вторую.
Добрый день.

Статья 157. Оплата времени простоя

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Сколько простояли по времени, столько и нужно оплачивать. Но вас видимо, так называемый аванс интересует ?
Сероглазая 136 557 баллов, г. Московская область
27 августа 2015 в 16:20
Добрый день!

Цитата:  Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 91]

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Время простоя относится к рабочему времени

Согласно ст.164 ТК РФ

Цитата:Гарантии - средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений.
Компенсации - денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами.
Согласно ст.165 ТК РФ

Цитата:Помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных настоящим Кодексом (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и другие), работникам предоставляются гарантии и компенсации в следующих случаях:
...;
при вынужденном прекращении работы не по вине работника;
Согласно ст.136 ТК РФ работнику гарантирована выплата  з/п не реже 2-х раз в месяц. Оплата времени простоя это компенсация утраченного заработка, поэтому можно сделать вывод, что оплачивать простой нужно с учетом положений ст.136 ТК РФ - 2 раза в месяц, если простой будет захватывать весь рабочий месяц.
27 августа 2015 в 19:33
Спасибо всем большое за ответы
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой