Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата труда при переводе работника на легкий труд

27 августа 2015 в 15:48
Здравствуйте!  Просьба подсказать. Хочу перевестись на легкий труд по беременности.Оклад 15000 за вычетом налога. Какой будет оклад на легком труде , и могу ли я остаться на этой работе только с сокращение рабочего дня? Спасибо
Любовь slfs  9 345 баллов, г. Ростов-на-Дону
27 августа 2015 в 16:43
Добрый день. Кем вы работаете? У вас должно быть обязательно медицинское заключение о том что вам необходим легкий труд. Зарплата сохраняется.
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
27 августа 2015 в 18:08
Добрый вечер. Работаю специалистом по работе с клиентами. Микрофинансовая организация. Работа очень нервная, весь день работа за компьютером, наблюдались даже кражи, клиенты не одекватные вообщем. Хотелось бы перейти на легкий труд. Работадатель при налиции справки обязан предоставить облегченную работу, и какую?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПомБух  67 226 баллов, г. Челябинск
28 августа 2015 в 08:16
Здравствуйте.
Цитата (Любовь slfs):Зарплата сохраняется.
Не совсем так. 
В соответствии со ст. 254 ТК РФ, за работницей сохраняется средний заработок по прежнему месту работы, а это не одно и тоже, поскольку средний заработок, рассчтиывется по "правилам", изложенным в ПП 922.

Цитата (ЕКАТЕРИНА_РЕПШАС):Хотелось бы перейти на легкий труд
В законодательстве РФ понятия "лёгкий труд" нет.

В соответствии со ст. 254 ТК РФ, до начала отпуска по БиР, работодатель должен "облегчить жизнь" сотрудницы одним из следующих способов:
- снижение норм выработки,
- снижение норм обслуживания,
- перевод на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов.

Цитата (ЕКАТЕРИНА_РЕПШАС):Работадатель при налиции справки обязан предоставить облегченную работу
При налиции справки - обязан. Основание - всё та же ст.254 ТК РФ .

Цитата (ЕКАТЕРИНА_РЕПШАС):и какую?
Любую, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов.

Цитата (ЕКАТЕРИНА_РЕПШАС):Какой будет оклад на легком труде
Если Вас переведут на другую работу, будет выплачиваться средний заработок по прежнему мету работы (ст.254 ТК РФ). 

Цитата (ЕКАТЕРИНА_РЕПШАС):могу ли я остаться на этой работе только с сокращение рабочего дня?
Можете. 
В соответствии со ст.93 ТК РФ, работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины. 
В отличие от перевода на другую работу, наличия медицинского заключения в этом случае не требуется.
Оплата труда производится по тому же окладу, НО! пропорционально отработанному времени (ст.93 ТК РФ).
Любовь slfs  9 345 баллов, г. Ростов-на-Дону
28 августа 2015 в 08:37
Доброе утро. Только при наличии медицинского заключения беременная женщина вправе требовать снижения норм выработки, норм обслуживания либо перевода  на другую работу. Данное медицинское заключение женщине следует принести работодателю и написать заявление с просьбой предоставить ей легкую работу. Такой перевод носит временный характер – до окончания беременности. На время перевода за работницей сохраняется средней заработок на прежней работе.
 В вашем случае применимо Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 3 июня 2003 г. N 118 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03" раздел XIII:
13.2. Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3 часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими Санитарными правилами. Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Образец заявления беременной работницы о переводе ее на другую работу
Генеральному директору
ООО «Восход»
Губанову Н.И.
от оператора цеха типографии
Захаровой Л.Н.
Заявление 
Прошу перевести меня на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, в соответствии с медицинским заключением.
Приложение: справка из женской консультации №32 от 25.11.2011 г.
26.11.2011 г.                                    подпись                                Л.Н. Захарова

Согласно нормам ст. 73 ТК РФ перевод необходимо сделать по письменному согласию работника. Ознакомившись с предложением, работник вправе согласиться с переводом или отказаться от него. Т.е. вам должны письменно сделать предложение о переводе ниже образец
"Магазин "Продукты" Н. П. Шнитко
(ООО "Магазин "Продукты")
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
11.08.2011 1
---------- N --
О переводе
Уважаемая Наталья Петровна!
Рассмотрев Ваше заявление о предоставлении работы в соответствии с медицинским заключением, предлагаем Вам перевод на должность фасовщика отдела продаж временно, на срок с 12.08.2011 по 11.12.2011, с окладом 15 000 руб.
Генеральный директор Соколов Д. М. Соколов
С предложением ознакомлена:
Продавец Шнитко Н. П. Шнитко
11.08.2011
На перевод согласна/не согласна
.

После того как работнице будет подобрана подходящая работа, с ней заключается дополнительное соглашение к трудовому договору. На основании дополнительного соглашения издается приказ о переводе работника на другую работу. Временный перевод беременной женщины на другую работу в трудовой книжке не отмечается, так как в нее вносятся сведения только о переводе на другую постоянную работу.
А до перевода беременной женщине на другой вид деятельности, исключающий воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы ( в вашем случае работа за компьютером сокращается до трех часов) с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя (ч. 2 ст. 254 ТК РФ). Также при переводе на другую работу з\п ниже стать у вас не может.
28 августа 2015 в 09:00
Большое      спасибо за подробный ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер