Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перевод работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, в другой город

Elena1986 (автор вопроса)  6 191 балл, г. Киров
27 августа 2015 в 22:08
Добрый день!
У знакомой возникла такая ситуация:
она находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, недавно ее известили о том, что ее ставку перевели в другой город и предложили другую должность. Эта должность ее не устраивает, но если откажется - увольнение.
Или в этой ситуации работодатель не прав?
Подскажите, пожалуйста.
Спасибо
gvanay  12 432 балла
28 августа 2015 в 09:39
55 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Пока работник находится в отпуске нельзя вносить изменения в ТД, тем более его уволить.
Цитата (ТК РФ статья 81):Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Перевод на другую работу по инициативе работодателя возможен, только после предупреждения работника в письменной форме о предстоящих изменениях условий труда не менее чем за два месяца.  Согласие работника на перевод должно быть получено в письменной форме . Если работник не соглашается на перевод , он может быть уволен по п. 7 ст. 77 ТК  (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора).

Указанную  процедуру работодатель может провести только после выхода работника на работу.
Elena1986 (автор вопроса)  6 191 балл, г. Киров
28 августа 2015 в 10:07
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
28 августа 2015 в 10:20
66 баллов Добавить баллы
Цитата (Elena1986):она находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, недавно ее известили о том, что ее ставку перевели в другой город и предложили другую должность. Эта должность ее не устраивает, но если откажется - увольнение.
Добрый день!

Поясните, работника хотят перевести  в другое структурное подразделение в другом городе или работодатель переезжает и предлагает перевод?

В любом случае перевод на другую должность (изменение трудовой функции) без согласия работника под запретом

Цитата:Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Elena1986 (автор вопроса)  6 191 балл, г. Киров
28 августа 2015 в 10:36
Сероглазая, насколько я знаю, в другом городе у них подразделение, и ее должность туда перевели. А ей предлагают по выходу из отпуска (через неделю) "заступить" на другую должность, либо уволиться (т.е. работодатель никуда не переезжает, и она никуда тоже). Узнала она об этом на днях
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
28 августа 2015 в 11:12
66 баллов Добавить баллы
Цитата (Elena1986):, насколько я знаю, в другом городе у них подразделение, и ее должность туда перевели. А ей предлагают по выходу из отпуска (через неделю) "заступить" на другую должность, либо уволиться (т.е. работодатель никуда не переезжает, и она никуда тоже).
Не имеют права по двум основаниям:

1. Если в трудовом договоре структурным подразделением указано другое структурное подразделение (где фактически она работает и это прописано в трудовом договоре)

2. Трудовую функцию тем более изменить без согласия работника нельзя.

Никаких  заявлений на перевод пусть она не пишет. 

В подобной ситуации ее могут только сократить

Цитата:Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации[Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 180]

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
С выплатой всех полагающихся компенсаций

Цитата:Статья 178. Выходные пособия[Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 178]

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Интересно посмотреть, что написано в уведомлении о переводе? И на каком основании ее собрались увольнять после выхода из отпуска?

Пусть требует письменный приказ о переводе и обоснование увольнения в связи с отказом . Тогда напишите, что там указано и дальше будем разбираться.
Elena1986 (автор вопроса)  6 191 балл, г. Киров
28 августа 2015 в 13:42
Спасибо большое за подробный ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер