Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудовой договор с работником из Китая — образец

28 августа 2015 в 10:26
Добрый день!
Помогите пожалуйста составить трудовой договор с работником Китая в красноярске на неполный рабочий день (4 часа) с з/п 5000,00 в месяц.
Начисляются ли районный коэффициент и северная надбавка на оклад.
Спасибо.
31 августа 2015 в 11:25
Добрый день.
Цитата (Алла78):Помогите пожалуйста составить трудовой договор с работником Китая в красноярске на неполный рабочий день (4 часа) с з/п 5000,00 в месяц.
Это первый сотрудник, которого Вы принимаете в штат? Возьмите обычный шаблон трудового договора и поправьте его под необходимые условия. Если работник недостаточно хорошо владеет русским, позаботьтесь о подстрочнике на китайском (или другом языке, которым он владеет в должной мере).
Цитата (Алла78):Начисляются ли районный коэффициент и северная надбавка на оклад.
Начисляются, никакой дискриминации трудовой кодекс не допускает.
Почитайте гл. 50 и 50.1 ТК РФ.
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
31 августа 2015 в 12:38
Здравствуйте.
Требования ФМС для оформления разрешения на работу
ДМС- обязанность работодателя (в проекте договора на ИРС)В договор (для оформления пластика) нужно включить реквизиты полиса, а также "вступает в силу с момента получения работником разрешения на работу номер _____ от ______________" (именно подчеркиванием).

Если есть РВП или Вид на жительство, то дополнительно нужно указать реквизиты. Более ничего не нужно (в т.ч. ДМС, т.к. есть право на ОМС).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
1 сентября 2015 в 05:26
Здравствуйте.
Спасибо за информацию.
Что касается ФМС то все госпошлины оплачены и разрешения есть.
Так как договор трудовой, и с иностранными гражданами Китая  то возможны есть  какие-то нюансы при трудоустройстве ведь существует Соглашение между Правительством РФ и Китаем.
Но меня больше интересуют надбавки  и коэффициенты на оклад должны ли они быть?
Необходимо ли им заводить трудовые книжки?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
1 сентября 2015 в 08:39
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Алла78):1.Но меня больше интересуют надбавки  и коэффициенты на оклад должны ли они быть?
2.Необходимо ли им заводить трудовые книжки?
Добрый день!

1.РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N 3

О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ (Красноярск, 13 февраля 2015 года)  

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Красноярским краевым объединением организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Красноярского края" и краевыми объединениями работодателей на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, Закона Красноярского края от 31.03.2011 N 12-5724 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Размер минимальной заработной платы - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы, дифференцированный по группам территорий края, включающий размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы, стимулирующие выплаты и компенсационные выплаты, в том числе выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями, при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей).
...

  3. РАЗМЕР МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Установить на территории Красноярского края размер минимальной заработной платы для работников организаций в следующих размерах:
в г. Норильске - 15509 рублей;
в Северо-Енисейском районе - 13720 рублей;
в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе (кроме сельского поселения Хатанга) - 15841 рубль;
сельское поселение Хатанга - 24026 рублей;
в Туруханском районе - 15313 рублей;
в Эвенкийском муниципальном районе - 19009 рублей;
в г. Енисейске - 14114 рублей;
в г. Лесосибирске - 10857 рублей;
в Богучанском районе - 13788 рублей;
в Енисейском районе - 15200 рублей;
в Кежемском районе - 13571 рубль;
в Мотыгинском районе - 14548 рублей.

Для работников организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы - 9544 рубля.

  4. ДЕЙСТВИЕ СОГЛАШЕНИЯ Соглашение вступает в силу с 1 июня 2015 года и действует по 1 февраля 2016 года.
 
Координаторы краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений:

То есть, в сумме зарплата работников (оклад+ доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)на 0,5 ставки не может быть меньше 9544/2=4772 руб. в месяц с учетом входящей в нее РК и СН.

Но!

Если Вы являетесь приглашающей стороной, то в гарантийном письме обязались, что предоставите работникам  денежные средства на период его пребывания в Российской Федерации для его проживания в размере не ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации согласно Приказу Федеральной миграционной службы от 30 ноября 2012 г. N 390
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства"

Поэтому Вы не имеете права установить заработную плату меньше прожиточного минимума.

И не важно, что Вы устанавливаете им неполное рабочее время.

ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Постановление

14.07.2015

№ 365-пОб установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Красноярского края за II квартал 2015 года

В соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», статьей 103 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 17.12.2004 № 13-2780 «О порядке установления величины прожиточного минимума в крае», Законом Красноярского края от 24.10.2013 № 5-1683 «О потребительской корзине в Красноярском крае», указом Губернатора Красноярского края от 06.11.2013 № 213-уг «О Методике исчисления величины прожиточного минимума в Красноярском крае»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить величину прожиточного минимума за II квартал 2015 года:

в целом по Красноярскому краю в расчете на душу населения – 11076 рублей, для трудоспособного населения – 11726 рублей, для пенсионеров – 8665 рублей, для детей – 11551 рубль;
...

2. Наверняка, у Ваших работников нет трудовых книжек российского образца, поэтому в обязательном порядке Вам нужно будет завести новые трудовые

Цитата:Статья 66. Трудовая книжка[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 66]

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной...

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы
(Заключено в г. Москве 13.10.2014) пока еще не вступило в силу по данным СПС КонсультантПлюс.

Поэтому НДФЛ исчисляется в размере 30% в соответствии с п.3 ст.224 НК РФ, пока работник не приобретет статут резидента.

Согласно "Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о временной трудовой деятельности граждан Российской Федерации в Китайской Народной Республике и граждан Китайской Народной Республики в Российской Федерации"
(Заключено в г. Пекине 03.11.2000)  временно пребывающие в РФ и работающие по трудовым договорам китайцы не являются застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования в России, а значит, с выплат в их пользу не уплачиваются страховые взносы в ПФР.

Письмо Минтруда России от 08.09.2014 г. № 17-3/В-425

Вопрос: О начислении страховых взносов в ПФР на выплаты, производимые в пользу граждан КНР, временно пребывающих и работающих по трудовым договорам на территории РФ, а также о возврате (зачете) указанных страховых взносов.
30.10.2014Российский налоговый портал


Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 08.09.2014 г. № 17-3/В-425

Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение по вопросу начисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплаты, производимые в пользу граждан Китайской Народной Республики, временно пребывающих и работающих по трудовым договорам на территории Российской Федерации, и сообщает следующее.

Страховые взносы, установленные Федеральным "законом" от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ), уплачиваются в целях обязательного социального (пенсионного, социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, медицинского) страхования лиц, которые подлежат обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, то есть застрахованных лиц.

В частности, в соответствии с "пунктом 1 статьи 7" Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 167-ФЗ) застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования признаются также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным "законом" от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.

При этом "статьей 2" Федерального закона N 167-ФЗ определено, что в случаях, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные Федеральным законом N 167-ФЗ, применяются правила международного договора Российской Федерации.
Исходя из положений "статьи 1" Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о временной трудовой деятельности граждан Российской Федерации в Китайской Народной Республике и граждан Китайской Народной Республики в Российской Федерации от 3 ноября 2000 года (далее - Соглашение), действие Соглашения распространяется, в частности, на граждан Китайской Народной Республики, постоянно проживающих на территории Китайской Народной Республики, которые на законном основании осуществляют временную трудовую деятельность на территории Российской Федерации в соответствии с трудовыми договорами (контрактами), заключенными с работодателями - юридическими лицами Российской Федерации.

При этом согласно "пункту 2 статьи 12" Соглашения вопросы пенсионного страхования (обеспечения) указанных работников регулируются законодательством государства постоянного проживания.

Таким образом, граждане Китайской Народной Республики, временно пребывающие на территории Российской Федерации и работающие по трудовым договорам, заключенным с российской организацией, не являются застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации и, следовательно, с выплат в их пользу не уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

В соответствии с "частью 1 статьи 26" Федерального закона N 212-ФЗ сумма излишне уплаченных страховых взносов подлежит зачету в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов по страховым взносам, погашения задолженности по пеням и штрафам за правонарушения, предусмотренные Федеральным законом N 212-ФЗ, либо возврату плательщику страховых взносов в порядке, предусмотренном данной статьей.
Факт удержания пенсионных взносов с доходов упомянутых работников в Китайской Народной Республике не влияет на отсутствие обязанности уплачивать с выплат в их пользу страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

В связи с этим представления документов, подтверждающих удержание пенсионных взносов в Китайской Народной Республике, в целях осуществления возврата (зачета) сумм уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации с выплат в пользу граждан Китайской Народной Республики, временно пребывающих и работающих по трудовым договорам на территории Российской Федерации, не требуется.

Директор Департамента
Л.Ю.ЧИКМАЧЕВА
08.09.2014
3 сентября 2015 в 13:02
Спасибо большое.
Все понятно стало.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер