Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Удержание при увольнении за отпуск, предоставленный авансом

28 августа 2015 в 11:13
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.
Возникла такая ситуация. Увольняется сотрудник, который отгулял отпуск авансом за весь период с марта 2015 по март 2016. Отгуливал 2-мя отпусками: первый был в середине апреля, второй с начала августа. В последний день отпуска (17 августа) сотрудник взял больничный по сегодняшний день, отпуск теперь, соответственно, переносится на 1 день в выходной. 31-го августа у него последний рабочий день.
У него к "удержанию" должны быть рассчитаны 18 дней отпуска. Из этих 18 - 15 дней в августе и три дня в апреле.
В разных источниках пишут по-разному, не могу разобраться.
Надо ли мне считать сразу по среднедневному заработку за август все 18 дней удержания или правильно будет рассчитать сумму раздельно, исходя из среднего заработка, по которому оплачивались отпуска в апреле и в августе (т.е. 3 дня по ср.заработку апрельскому и 15 - по июльскому (он совпадает с августовским))?
Из начислений у него в окончательном расчете будут только оплата больничного и одного рабочего дня. Всей суммы не хватает для погашения "задолженности", сотрудник получил уведомление о необходимости вернуть сумму отпускных, которые он должен. Вроде согласился внести добровольно.
К удержанию идет общая сумма - сами отпускные и ндфл, уплаченный с них.
Юристы советуют ему при увольнении вручить письмо с указанием суммы возврата. Надо ли отображать отдельно, что в нее входит ндфл?
И что теперь делать в отчетами в ФСС и ПФР? Надо ли корректировать взносы?
Goddess  198 баллов, г. Москва
31 августа 2015 в 12:23
Добрый день. 

Судя по судебной практике (например, Определении Верховного Суда РФ от 25 октября 2013 г. N 69-КГ13-6) - задолженность по отпускным взыскать в судебном порядке за неотработанные дни отпуска невозможно "ввиду отсутствия в действующем российском законодательстве соответствующих оснований".
Работник готов добровольно возместить задолженность по отпускным?
Важный бух  95 461 балл, г. Астрахань
31 августа 2015 в 12:34
Цитата (Goddess):Добрый день. 

Судя по судебной практике (например, Определении Верховного Суда РФ от 25 октября 2013 г. N 69-КГ13-6) - задолженность по отпускным взыскать в судебном порядке за неотработанные дни отпуска невозможно "ввиду отсутствия в действующем российском законодательстве соответствующих оснований".
Работник готов добровольно возместить задолженность по отпускным?
Доброго дня. Имеют право удержать и без суда. Это прямо предусмотрено ТК РФ:

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
юлия79  250 121 балл, г. Омск
31 августа 2015 в 12:44
Добрый день!

Цитата (солнечный кот):правильно будет рассчитать сумму раздельно, исходя из среднего заработка, по которому оплачивались отпуска в апреле и в августе (т.е. 3 дня по ср.заработку апрельскому и 15 - по июльскому
Так будет правильно.

Цитата (солнечный кот):К удержанию идет общая сумма - сами отпускные и ндфл, уплаченный с них
верно.
Цитата (солнечный кот):Юристы советуют ему при увольнении вручить письмо с указанием суммы возврата. Надо ли отображать отдельно, что в нее входит ндфл?
И что теперь делать в отчетами в ФСС и ПФР? Надо ли корректировать взносы?
Нет необходимости.

Получается,что начисления будут отрицательные по сотруднику за август.Начисления за июль были?Они будут больше "минусовой" суммы за август? Если за третий квартал начисления по сотруднику будут положительные,то уточненку в ПФР подавать не нужно.Начисления июля уменьшите на отрицательную величину начислений за август.

Если начисления за 3 квартал получатся по сотруднику отрицательные,то придется уточнять 2 квартал и уменьшить начисления,например,за июнь.
Это связано с тем,что с минусовыми начислениями за месяц по сотруднику отчет в ПФР сдать невозможно.

По ФСС,ФФОМС база автоматически отрегулируется за 9 мес при проведении начислений по сотруднику за август.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
31 августа 2015 в 12:45
70 баллов Добавить баллы
Цитата (солнечный кот):Увольняется сотрудник, который отгулял отпуск авансом за весь период с марта 2015 по март 2016.
Добрый день!

Если у работника не из чего высчитывать отпускные, а он добровольно не согласиться это сделать, то удержать их практически невозможно.

Верховный Суд Российской Федерации

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 25 октября 2013 года № 69-КГ13-6

[Решение городского суда оставлено в силе, так как обстоятельств, позволяющих произвести взыскание спорной задолженности, по делу не установлено]
(извлечение)
...

Разрешая спор в части взыскания задолженности за неотработанные дни отпуска, суд первой инстанции руководствовался требованиями статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации, определяющей случаи удержаний из заработной платы. Учитывая, что обстоятельств, позволяющих произвести взыскание названной задолженности, по делу не установлено, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявленных требований.Отменяя решение суда первой инстанции в данной части, суд апелляционной инстанции исходил из того, что приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20 апреля 2010 года № 253 признан не действующим на территории Российской Федерации абзац 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года № 169, согласно которому, если наниматель, имея право на удержание, фактически при расчете не смог произвести его вовсе или частично (например, вследствие недостаточности сумм, причитающихся при расчете), то дальнейшее взыскание (через суд) не производится, в связи с чем пришел к выводу о том, что работодатель имеет право взыскивать в судебном порядке задолженность за неотработанные дни отпуска, поскольку отсутствие на момент увольнения начисленной, но невыплаченной заработной платы, не освобождает ответчика от обязанности возвратить работодателю суммы оплаты за неотработанные дни отпуска, а в добровольном порядке погасить названную задолженность работник отказался.

Между тем, Судебная коллегия находит приведенные выводы суда апелляционной инстанции ошибочными, основанными на неправильном толковании положений действующего законодательства по следующим основаниям.

В соответствии с абзацем 5 части 2 статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Согласно части 4 статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса); если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Аналогичные положения предусмотрены частью 3 статьи 1109 Гражданского кодекса Российской Федерации, ограничивающей основания для взыскания заработной платы, предоставленной гражданину в качестве средства к существованию, как неосновательного обогащения, при отсутствии его недобросовестности и счетной ошибки.Предусмотренные статьей 137 Трудового кодекса Российской Федерации,статьей 1109 Гражданского кодекса Российской Федерации правовые нормы согласуются с положениями Конвенции международной организации труда от 1 июля 1949 года № 95 "Относительно защиты заработной платы" (статья 8), статьей 1 Протокола № 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, обязательных для применения в силу части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации, статьи 10 Трудового кодекса Российской Федерации, и содержат исчерпывающий перечень случаев, когда допускается взыскание с работника излишне выплаченной заработной платы.

Таким образом, действующее законодательство не содержит оснований взыскания суммы задолженности в судебном порядке с работника, использовавшего отпуск авансом, если работодатель фактически при расчете не смог произвести удержание за неотработанные дни отпуска вследствие недостаточности сумм, причитающихся при расчете.Учитывая изложенное, Судебная коллегия полагает, что вывод суда апелляционной инстанции о наличии оснований для взыскания с ответчика задолженности за неотработанные дни отпуска нельзя признать законным.

Оснований, предусмотренных статьей 387 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, для отмены решения суда первой инстанции по доводам кассационной жалобы Судебная коллегия не усматривает.При таких обстоятельствах Судебная коллегия признает апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19 февраля 2013 года незаконным, принятым с существенным нарушением норм материального права и подлежащим отмене, а решение суда первой инстанции - оставлению в силе.Руководствуясь статьями 387, 388, 390 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации,
определила:
Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19 февраля 2013 года отменить, решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23 октября 2012 года оставить в силе.

Председательствующий Судьи

Согласно ч. 4 ст. 137 ТК РФ излишне выплаченная работнику зарплата может быть взыскана только в случаях:

счетной ошибки;

если орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признал вину работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);

если зарплата излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Согласно ч. 3 ст. 1109 ГК РФ.

Цитата:Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
...
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

Таким образом,  законодательство не содержит оснований для взыскания суммы задолженности в судебном порядке с работника, использовавшего отпуск авансом, если работодатель  при расчете не смог удержать за неотработанные дни отпуска вследствие недостаточности сумм, причитающихся при расчете."
Goddess  198 баллов, г. Москва
31 августа 2015 в 12:45
Здравствуйте, Важный Бух.

Автор темы написал: "Всей суммы не хватает для погашения "задолженности", сотрудник получил уведомление о необходимости вернуть сумму отпускных, которые он должен. Вроде согласился внести добровольно." Меня смутило слово "вроде". Если сотрудник не внесет деньги - то сумму переплаты придется квалифицировать как безнадежный долг и списать в непринимаемые расходы. Если сотрудник согласен внести, то сумму излишне выплаченных отпускных надо уменьшить на сумму НДФЛ и именно эту сумму сотрудник должен внести в кассу организации.
В любом случае, внесет сотрудник деньги или нет нужно сделать следующее: записи по счетам страховых взносов сторнировать, отчетность по страховым взносам сдать уточненную. Сумму переплаченных отпускных + суммы страховых взносов надо исключить из расходов, учитываемых при налогообложении прибыли.
1 сентября 2015 в 12:36
спасибо всем, что откликнулись!

...

Цитата (юлия79):Получается,что начисления будут отрицательные по сотруднику за август.Начисления за июль были?Они будут больше "минусовой" суммы за август? Если за третий квартал начисления по сотруднику будут положительные,то уточненку в ПФР подавать не нужно.Начисления июля уменьшите на отрицательную величину начислений за август.
т.е. корректировку в рсв-1 за три дня в апреле делать не нужно, я правильно понимаю? и в фсс тоже?
у меня камин 3.5 для бюджета, и он ругается в документе "конец месяца"
Важный бух  95 461 балл, г. Астрахань
1 сентября 2015 в 12:44
Цитата (солнечный кот):т.е. корректировку в рсв-1 за три дня в апреле делать не нужно, я правильно понимаю? и в фсс тоже?
Добрый день. Не нужно.  Ведь в данной ситуации ранее  взносы с отпускных были исчислены правильно, то есть речи об исправлении ошибок не идет.  ( письма ФСС России от 17 ноября 2011 г. № 14-03-11/08-13985, Минздравсоцразвития России от 28 мая 2010 г. № 1376-19 и Минфина России от 6 марта 2007 г. № 03-04-06/02/38.)
1 сентября 2015 в 12:46
Важный бух, спасибо)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер