Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Составление первичной документации к корректировочным счетам-фактурам

28 августа 2015 в 11:39
Добрый день! ООО на ОСНО. Подана уточненная декларация по НДС к возмещению из бюджета суммы НДС. Основание - корректировочные счета - фактуры, офрмленные в связи с уменьшением суммы выполненных работ. Согласно п.10 ст.172  НК РФ  "Вычеты суммы разницы, указанной в пункте 13 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся на основании корректировочных счетов-фактур, выставленных продавцами товаров (работ, услуг), имущественных прав в порядке, установленном пунктами 5.2 и 6 статьи 169 настоящего Кодекса, при наличии договора, соглашения, иного первичного документа, подтверждающего согласие (факт уведомления) покупателя на изменение стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе из-за изменения цены (тарифа) и (или) изменения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, но не позднее трех лет с момента составления корректировочного счета-фактуры.
(п. 10 введен Федеральным законом от 19.07.2011 N 245-ФЗ)".
Можно ли отнести к первичной документации Акты формы КС-2 и справку КС-3, подписанные обеими сторонами, или нужны иные документы? Спасибо.
Алексей Крайнев Консультант
31 августа 2015 в 11:28
Добрый день!
При выполнении строительно-монтажных работ применяются акт о приемке выполненных работ (КС-2) и справка о стоимости выполненных работ и затрат (КС-3). Соответственно если после подписания произошло изменение цены, то нужно внести изменения в данные документы по правилам исправления первичных документов - исправление в первичном учетном документе должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц (п. 7 ст. 9 закона о бухучете).
31 августа 2015 в 11:42
Спасибо за ответ! Наша ИФНС при проведении камеральной проверки (НДС к возмещению) затребовала иные первичные документы: соглашения, претензии, переписку с заказчиком, помимо  Акта КС-2 и справки КС-3.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер