Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет отпускных с учетом работы на условиях неполного рабочего дня

28 августа 2015 в 12:47
Добрый день! У меня такая ситуация, работник устроился 15 января 2015г., в августе хочет взять отпуск на 9 дней. За период работы был больничный (эти дни исключаем из расчета). А как быть с днями, когда сотрудник выходил на работу на 6 часов,4 и т.д. (по семейным обстоятельствам). Получается дни эти ему оплачивались по факту работы. Знаю, что исключаются из расчета дни за "свой счет", если речь идет о полном дне. А как быть с этими неполными днями?  Заранее спасибо.
31 августа 2015 в 11:44
Добрый день.
Неполные дни включаете в расчет в общем порядке (точно так же, как и полные), они дают право на отпуск и учитываются в расчете отпускных. Снижение СДЗ произойдет за счет того, что оплата за эти дни была начислена пропорционально фактически отработанному времени.
Анна Влада  205 758 баллов, г. Москва
31 августа 2015 в 18:28
50 баллов Добавить баллы
Немного добавлю.

Цитата (ЕкатеринаПЕТЕРСТАФ):А как быть с днями, когда сотрудник выходил на работу на 6 часов,4 и т.д. (по семейным обстоятельствам). 
По семейным обстоятельствам желательно предоставлять ДНИ, а не часы, поскольку очень проблематично оформить отпуск без сохранения заработной платы в часах.  
Отпуск б/с з/п может быть предоставлен работодателем, а может быть, что работнику работодатель  откажет. Если работник относится к "льготникам", которым работодатель именно ОБЯЗАН предоставить отпуск без сохранения заработной платы, то этот отпуск указан в статье 128 как отпуск в ДНЯХ (а не в часах). Поэтому, многие работодатели отпуск в часах вообще НЕ рассматривают - нужен 1 час - бери целый день, не хочешь целый день брать - не бери, работай целый день и свои проблемы решай самостоятельно вне рабочее время (и работодатель имеет на это право. Предоставить отпуск или нет - выбор за работодателем (кроме льготников, конечно)).   
Еще 1 нюанс -  как часы отразить в приказе на отпуск? В унифицированной форме нет строки, которые указывают часы (хотя сейчас нет обязанности использовать именно унифицированную форму. своим приказом можно издать свои формы).
Далее. Отпуск без сохранения заработной платы необходимо указывать в табеле. Как можно указать в один день и отпуск б/с з/п и рабочий день? (Разве что установить на этот день НЕПОЛНЫЙ рабочий день - со всеми вытекающими документами - ДС, приказ и т.п) - опять проблематично. Из-за 2 часов работой кадровика нагружать.
Опять же - эти отпуска необходимо указать в личной карточке - как это делать при предоставлении отпуска в часах???????????  
И главный вопрос - как считать ДНИ, которые дают право на отпуск очередной, а какие  нет (я имею в виду которые входят в стаж на отпуск, а которые нет)? Часы "превращать" в дни и считать? Очень проблематично.

Легче - отказаться от предоставления отпуска без сохранения заработной платы в часах. 
Лично в моей организации мы так и сделали. Нужен отпуск на 3 часа - бери целый день (если еще директор разрешит), или не бери вообще! 

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 128]. 
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер