Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ирусик-Лапусик

Договор возмездного оказания услуг

Добрый день, коллеги. Подскажите, права ли я? "Фирма" ООО оказывает услуги ИП по монтажу видеонаблюдения на трех объектах. Суммы большие. Предоставили товарные чеки на приобретенное нами у них оборудование. И всё. Требую договоры(на каждый объект отдельно, т.к. УСНО+ЕНВД) на оказание возм.услуг с приложением, где указаны все те материалы, которые мы оплатили по данным товарным чекам и акты выполненных работ. Правильно ли моё требование, т.к. меня пытаются убедить в том, что мне, как ИП на упрощенке достаточно товарного чека?
Ответить Новый вопрос
Кручинина Наталья 107 717 баллов, г. Самара
19 мая 2011 в 14:27
Цитата (Ирусик-Лапусик):Добрый день, коллеги. Подскажите, права ли я? "Фирма" ООО оказывает услуги ИП по монтажу видеонаблюдения на трех объектах. Суммы большие. Предоставили товарные чеки на приобретенное нами у них оборудование. И всё. Требую договоры(на каждый объект отдельно, т.к. УСНО+ЕНВД) на оказание возм.услуг с приложением, где указаны все те материалы, которые мы оплатили по данным товарным чекам и акты выполненных работ. Правильно ли моё требование, т.к. меня пытаются убедить в том, что мне, как ИП на упрощенке достаточно товарного чека?


Как я поняла, ООО работает на ЕНВД. Но в данном случае ООО продает и оказывает услуги ИП, а не физическому лицу. Поэтому, должны быть чеки ККМ, накладные, акты, счета-фактуры.
НКК Консультант
19 мая 2011 в 15:09
Добрый день!

Считаю, что у Вас не возмездное оказание услуг, а подряд (п. 1 ст. 702 ГК РФ). В этом случае обязательна письменная форма договора с указанием сроков выполнения работ (п. 1 ст. 708 ГК РФ). По такому договору в обязательном порядке составляется документ (как правило, акт) о приемке выполненных работ (п. 2 ст. 720 ГК РФ)
Ирусик-Лапусик (автор вопроса) 6 229 баллов, г. Белово
19 мая 2011 в 16:41
Спасибо! Про подряд я уже сама определилась, спасибо ещё раз, что убедили меня. А то все вокруг кричат, что я им жизнь усложняю, обидно...