Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Удержание излишне выплаченной заработной платы

28 августа 2015 в 13:17
Подскажите, пжлста! Я вышла на больничный с 19.07.2015 о чем предупредила своего непосредственного начальника в этот же день. А табельщица мне до 27.07.2015 ставила рабочие дни, а больничные стала ставить с 27.07.2015. В следствии чего мне выплатили з/плату за июль больше на 5 рабочих дней. 27.08.2015 табельщица увидела свою ошибку и теперь хотят у меня удержать из з/платы за август. В августе у меня только 6 рабочих дней. Правомерно ли это? И должна ли я была уведомить непосредственно табельщицу, что я ушла на больничный? Заранее спасибо!
Старцева Ольга  82 473 балла, г. Пермь
28 августа 2015 в 13:44
Добрый день!
Цитата (Irina-otto):Подскажите, пжлста! Я вышла на больничный с 19.07.2015 о чем предупредила своего непосредственного начальника в этот же день. А табельщица мне до 27.07.2015 ставила рабочие дни, а больничные стала ставить с 27.07.2015. В следствии чего мне выплатили з/плату за июль больше на 5 рабочих дней. 27.08.2015 табельщица увидела свою ошибку и теперь хотят у меня удержать из з/платы за август. В августе у меня только 6 рабочих дней. Правомерно ли это? И должна ли я была уведомить непосредственно табельщицу, что я ушла на больничный? Заранее спасибо!
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=321121
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1187359#1187359
Цитата ("Упрощенка" журнал об упрощенной системе налогообложения 26 августа 2014):Вопрос
Перерасчет заработной платы, как исправить? В одном и том же месяце , сотруднику начислена и выплачена заработная плата и отпускные, т.к. табельщик проставил рабочие дни в табеле.

Ответ
В данной ситуации ошибочное перечисление заработной платы не является счетной ошибкой, и удержать излишне выплаченную сумму с сотрудника организация не вправе. Он может возместить ее только по собственному желанию.
Излишне выплаченную зарплат следует отсторнировать проводкой Дт 20 Кт 70 и списать в дебет счета 73 -  Дт 73 Кт 70. Если сотрудник не погашает переплаченную ему сумму, то  излишне выплаченную зарплату следует списать  на счет 91-2. Также следует пересчитать и излишне выплаченные налоги.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух в редакции для коммерческих организаций
Рекомендация: Как удержать излишне выплаченную зарплату Когда производят удержания Взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату можно, если:
излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки. При этом под счетной ошибкой понимается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при арифметических подсчетах (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17);доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом);ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника. Например, если он подал в бухгалтерию неправильные документы на стандартные налоговые вычеты (это обстоятельство должно быть подтверждено судом). Такие правила установлены статьей 137 Трудового кодекса РФ.*
Когда нельзя произвести удержания В остальных случаях ошибочно выданную зарплату удержать с сотрудника нельзя – он может возместить ее только по собственному желанию (п. 3 ст. 1109 ГК РФ). В частности, нельзя взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату, если переплата произошла в результате технической ошибки (определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17).

Если удержание произвести невозможно
Если ошибочно выданную зарплату удержать или взыскать с сотрудника невозможно, то она признается долгом, нереальным для взыскания. Сумму безнадежной дебиторской задолженности по излишне выплаченной зарплате:
спишите за счет резерва по сомнительным долгам (если он создавался);отнесите на финансовый результат деятельности организации, включив ее в состав прочих расходов (п. 11, 14.3 ПБУ 10/99) (если резерв не создавался).

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента
образования и кадровых ресурсов Минздрава России
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер