Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Исправления в трудовой книжке колхозника

Гражданка Шилова (автор вопроса)  176 956 баллов, г. Белгород
28 августа 2015 в 14:23
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У сотрудницы в 1988г заведена трудовая книжка колхозника.
Первое место работы - колхоз, там заводят трудовую и вносят запись об институте.
На втором месте секретарь ошибочно вносит запись о работе в раздел Членства.
На третьем месте вносят запись уже в раздел Сведения о работе.
Опишу по страницам, разделам и № записей

Членство в колхозе 
стр. 2-3 
1. 08.1988 - прием 
2. 08.1992 - исключение
3. 10.1992 - прием 
стр. 4-5
4. Аттестация
5. 11.1995 - увольнение

Сведения о работе
стр. 6-7
1. Учеба в институте, № диплома
2. 08.1988 -  прием  на работу в колхоз
3. перевод
4. 08.1992 - увольнение из колхоза

6. 01.1996 - прием на следующее место
... 21. Аттестация Трудовая книжка закончилась.

Во вкладыше есть записи с №22 по 29.

Помогите разобраться, какие нужно внести исправления. Действительны ли записи а работе в разделе Членства? 

Спасибо.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
30 августа 2015 в 18:32
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Постановление Совмина СССР от 21.04.1975 N 310
"О трудовых книжках колхозников"
(вместе с "Основными положениями о порядке выдачи и ведения трудовых книжек колхозников")

Утверждены
Постановлением
Совета Министров СССР
от 21 апреля 1975 г. N 310

Одобрены
Союзным советом колхозов
14 марта 1975 года

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ
КНИЖЕК КОЛХОЗНИКОВ

Цитата:
1. Трудовая книжка колхозника является основным документом о трудовой деятельности членов колхозов.
2. Трудовые книжки ведутся на всех членов колхозов с момента принятия их в члены колхоза.
Имеющиеся у колхозников трудовые книжки ранее установленного образца обмену на новые не подлежат.
3. Заполнение трудовой книжки впервые производится в присутствии лица, принятого в члены колхоза.
...
5. В трудовую книжку колхозника вносятся:

сведения о колхознике: фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность;
сведения о членстве в колхозе: прием в члены колхоза, прекращение членства в колхозе;
сведения о работе: назначение на работу, перевод на другую работу, прекращение работы;

сведения о трудовом участии: принятый в колхозе годовой минимум трудового участия в общественном хозяйстве, его выполнение;
сведения о награждениях и поощрениях: награждения орденами и медалями, присвоение почетных званий, награждения и поощрения за успехи в работе, предусмотренные уставом и правилами внутреннего распорядка колхоза, другие поощрения в соответствии с действующим законодательством;
сведения об открытиях, на которые выданы дипломы, об использованных изобретениях и рационализаторских предложениях и о выплаченных в связи с этим вознаграждениях.
Взыскания в трудовую книжку не записываются.
6. Все записи в трудовой книжке заверяются во всех разделах за время работы в колхозе подписью председателя колхоза или специально уполномоченного правлением колхоза лица и печатью.
7. В тех случаях, когда в трудовой книжке колхозника заполнены все страницы соответствующих разделов, трудовая книжка дополняется вкладышем.
Основные положения о порядке выдачи и ведения трудовых книжек колхозников, утвержденные постановлением СМ СССР от 21.04.1975 № 310, не содержат положений о порядке внесения исправлений в трудовую книжку колхозника.  Поэтому не рекомендую вносить какие-либо исправления.

Но что касается 
Цитата: 6. 01.1996 - прием на следующее место
...21. Аттестация Трудовая книжка закончилась.
То мне думается, что в новой организации должна быть заведена новая трудовая.

Косвенно это можно подтвердить следующим

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 N 91
(ред. от 11.09.2009)
"Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.03.2007 N 9103)

II. Документы, подтверждающие периоды работы
(службы, деятельности), включаемые в страховой стаж

Цитата:8. Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы, периоды исполнения полномочий членом (депутатом) Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, периоды замещения других государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей субъектов Российской Федерации, а также муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе, является трудовая книжка установленного образца (далее - трудовая книжка).
...
16. Периоды работы члена колхоза, члена производственного кооператива, принимающего личное трудовое участие в его деятельности, подтверждаются за период до 1 января 2001 года трудовой книжкой (трудовой книжкой колхозника), а за период после 1 января 2001 года - трудовой книжкой (трудовой книжкой колхозника) и документом колхоза, производственного кооператива об уплате платежей на социальное страхование.
Однако, я считаю, что записи о приеме и увольнении, заверенные в установленном порядке не могут не приниматься в качестве подтверждения трудового стажа даже, если они внесены в трудовую книжку колхозника. Но все же лучше по этому вопросу проконсультироваться в ПФР.

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
(ред. от 25.03.2013)
"О трудовых книжках"

Цитата:2. Установить, что трудовые книжки нового образца вводятся в действие с 1 января 2004 г.
Имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат.

Нашла вот такую статью на сайте  kdelo.ru по поводу исправлений в трудовой книжке колхозника

Вопрос

У работника в  трудовой   книжке  на странице 2-3 раздела ЧЛЕНСТВО В КОЛХОЗЕ сделано 5 записей, Членство в колхозе ручкой перечеркнуто написано авторучкой Сведения о Работе. На странице 4-5 раздел ЧЛЕНСТВО В КОЛХОЗЕ сделано 4 записи о работе в предприятии одно из которых реорганизовано, в другом работает по сей день. На странице 5-6 раздел СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ продублированы записи страницы 2-3. Вопрос как мне продолжать вести  трудовую   книжку ? На странице 4-5 осталась одна не заполненная страничка. Я, так понимаю должна сделать исправления , вопрос: на какой страничке, какие записи считать не действительными и чем подтверждать новые записи?

Ответ

Рассмотрев Ваш вопрос, мы поняли, что работник предоставил Вам  трудовую   книжку   колхозника .

Образцы  трудовой   книжки   колхозника и вкладыша к ней утверждены Постановлением Совмина СССР от 21.04.1975 № 310. Данный нормативный акт действует и сейчас, являясь основным документом о трудовой деятельности членов колхозов.
При этом, пунктом 2 постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 установлено, что  трудовые   книжки  нового образца вводятся в действие с 1 января 2004 года, а имеющиеся у сотрудников  трудовые   книжки  ранее установленного образца (в т. ч. и  трудовые   книжки  колхозников ) действительны и обмену на новые не подлежат.
Следовательно,  трудовая   книжка   колхозника  является действительной. Вместе с тем, поскольку форма  трудовой   книжки   колхозника отличается от формы  книжки  нового образца и предусматривает именно записи о членстве в колхозе, работодателю рекомендуется оформить новую  трудовую   книжку  установленного образца, чтобы не возникало вопросов о корректности оформления записей в  книжке . При этом стаж из  трудовой   книжки   колхозника  в общем порядке подлежит зачету при определении совокупного стажа для назначения пенсии, оплаты больничного и т. п.
Таким образом, по нашему мнению Вам необходимо оформить работнику новую  трудовую   книжку .

Что касается  трудовой   книжки   колхозника , то Вам необходимо снять с нее копию для определения совокупного стажа для назначения пособия по временной нетрудоспособности работника, а оригинал верните работнику. При этом, по нашему мнению,
вносить какие-либо  исправления  в данном случае не нужно. В тоже время наличие неверных записей не делает всю  трудовую   книжку  недействительной. Поскольку записей не в том разделе накопилось достаточно большое количество, то во избежание путаницы и загромождения трудовой книжки отменяющими записями, с нашей точки зрения, не всегда целесообразно вносить все изменения.
При этом, Вы можете посоветовать сотруднику во избежание проблем с пенсионным фондом в будущем, запросить у предыдущих работодателей все документы, на основе которых были внесены записи не в тех разделах трудовой книжки.

Также отметим, что Вы указали в вопросе, что работник продолжает работать в другой организации по сей день. Следовательно, можно сказать, что в связи с тем, что у сотрудника не закрыта трудовая книжка с предыдущего места работы (отсутствует запись об увольнении), у Вас отсутствуют основания принимать его на основное место работы (без подтверждающего документа о прекращении трудовых отношений по предыдущему месту работы).
Таким образом, только после предоставления подтверждающих документов о прекращении трудовой деятельности в предыдущей организации, Вы сможете внести данному сотруднику все необходимые записи в его трудовую книжку, а следовательно, и оформить сотрудника на работу на основное место.

Подробности в материалах Системы:

1.    Ситуация:

Можно ли внести запись о приеме на работу  в   трудовую   книжку   колхозника , которую предъявил новый сотрудник
Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.
В соответствии с пунктом 2 постановления Совмина СССР от 21 апреля 1975 г. № 310  трудовая   книжка   колхозника  является основным документом о  трудовой  деятельности членов колхозов, а  трудовые   книжки  ведутся на всех членов колхозов с момента принятия их в члены колхоза.
Пунктом 2 постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 установлено, что  трудовые   книжки  нового образца вводятся в действие с 1 января 2004 года, а имеющиеся у сотрудников  трудовые   книжки  ранее установленного образца (в т. ч. и  трудовые   книжки   колхозников ) действительны и обмену на новые не подлежат.

Вместе с тем, поскольку форма  трудовой   книжки   колхозника  отличается от формы  книжки  нового образца и предусматривает именно записи о членстве в колхозе, работодателю рекомендуется оформить новую  трудовую   книжку  установленного образца, чтобы не возникало вопросов о корректности оформления записей в  книжке . При этом стаж из  трудовой   книжки   колхозника  в общем порядке подлежит зачету при определении совокупного стажа для назначения пенсии, оплаты больничного и т. п.
Совет редактора: формально  книжки   колхозника  продолжают действовать и запрета на их заполнение нет, в то же время, учитывая устную позицию специалистов контролирующих ведомств, продолжать вести  книжки   колхозника  не рекомендуется.
<...>
Иван Шкловец,
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости
Гражданка Шилова (автор вопроса)  176 956 баллов, г. Белгород
30 августа 2015 в 19:06
Благодарю, Любовь!
Пойду туда, куда Вы послали... Подмигиваю В пенсионный фонд...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер