Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какими документами можно подтвердить командировку работников, проживающих в городе, куда их командируют?

Гаааалина (автор вопроса)  368 баллов, г. Нижний Новгород
28 августа 2015 в 15:12
Добрый День,Уважаемые Форумчане!
После отмены командировочных удостоверений расходы, а также время фактического пребывания сотрудника в командировке нужно подтверждать проездными документами. Они должны быть предоставлены самим работником.

Наша организация находится в городе Н.Н., а работа выполняется по договору в на заводе в гор. СПб.  Есть работники, которые приняты в нашу организацию, живущие и прописанные в гор. СПб. По табелю рабочего времени они отмечаются, как будто в командировке, т.к. посылает их на работу орг-ция находящаяся в г. Н.Н. Вопрос: какими документами мне подтвердить командировку работников, живущих в городе, куда их командируют? (Ведь в Н.Н. они не приезжают, все кадровые документы перевозит один человек, как правило мастер). Надеюсь на Вашу помощь, Уважаемые Форумчане!
ИвановаО  161 балл
28 августа 2015 в 16:54
14 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
А сотрудники совсем никаких расходов не несут на проезд от места проживания до место командирования?
Может есть билеты, квитанции такси или расходы на бензин? 

"Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2015, N 7

Вопрос:
Организация возместила командированному работнику стоимость проезда на такси по городу (от места проживания до принимающей организации и обратно). Можно ли сумму возмещенных средств учесть при исчислении налога на прибыль?

Ответ:
Да, можно, при условии их документального подтверждения и экономической обоснованности.

Обоснование:
Согласно Другие расходы, связанные с перемещением командированного, например, в пункте назначения, в указанной норме не поименованы. Однако перечень командировочных расходов не является закрытым. Да и согласно абз. 4 п. 1 ст. 252 НК РФ при расчете налоговой базы могут быть учтены любые расходы (кроме прямо закрепленных в ст. 270 НК РФ), если они произведены в ходе реальной предпринимательской деятельности, направленной на получение доходов. Поэтому уменьшение налогооблагаемой прибыли на сумму расходов на проезд командированного работника на такси возможно, но при условии их документального подтверждения и экономической обоснованности. При этом обязанность проверки экономической обоснованности произведенных налогоплательщиком расходов возложена на налоговые органы (см. Письма Минфина России от 08.11.2011 N 03-03-06/1/720, от 27.08.2009 N 03-03-06/2/162, УФНС России по г. Москве от 29.11.2010 N 20-15/124949). Полагаем, подтверждением экономической обоснованности расходов на оплату услуг такси в месте командировки могут быть:- завизированное руководителем организации заявление работника с просьбой разрешить пользоваться услугами такси (с указанием причин для этого, например конфиденциальности перевозимых документов или их большого объема);- закрепление в локальных актах организации перечня случаев, в которых командированному работнику возмещаются расходы на такси.

Судебная практика.
В Постановлении АС ПО от 29.12.2014 N Ф06-18541/2013 по делу N А55-6762/2014 судьи пришли к выводу, что налогоплательщик правомерно учел в целях налогообложения расходы на оплату услуг такси в месте командировки работников, поскольку такие расходы законодательно разрешены, обоснованны и документально подтверждены (см. также Постановление ФАС МО от 05.07.2010 N КА-А40/6676-10 по делу N А40-101594/09-114-716 <1>). --------------------------------<1> ОпределениемВАС РФ от 02.12.2010 N ВАС-14126/10 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора. А в Постановлении ФАС СЗО от 27.04.2007 по делу N А05-11584/2006-31 судьи решили, что оплата услуг такси может быть учтена в составе прочих расходов, но на основании пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ, а не пп. 12 .

А.А.Преображенская
Эксперт журнала"Актуальные вопросыбухгалтерского учета и налогообложения"Подписано в печать22.06.2015
Грек Вера  19 134 балла, г. Барнаул
28 августа 2015 в 17:05
Добрый день! Мне кажется. что в данном случае работники в командировке не находятся....
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Гаааалина (автор вопроса)  368 баллов, г. Нижний Новгород
28 августа 2015 в 22:19
Цитата (Грек Вера):Добрый день! Мне кажется. что в данном случае работники в командировке не находятся....
До какого то момента, мы так и считали, что такие работники не являются командированными, но сделав запрос в гаранте, специалисты объяснили, что так как человека посылают в командировку, он приходит в орг-цию, на него делают приказ, выписывают служ.задание и команд.удостоверение и т.п.
 Дело в том, что люди нашлись в самом том городе (где работы проходят) и все документы мы просто пересылали с мастером, а с 2015 года все эти документы отменили и теперь командировка подтверждается проездными документами (раньше мы подтверждали ком.удостоверением, отмеченным у нас, мастер привозил в другой город и отмечалось ком.удостов.и там, а затем прикладывали это к авансовому отчету).
Как быть теперь, может кто сталкивался с такой ситуацией?
Nataly S Консультант
28 августа 2015 в 23:24
Добрый день!
Цитата (Грек Вера): Мне кажется. что в данном случае работники в командировке не находятся....
Поддерживаю. Читаем Трудовой кодекс:

Цитата:Статья 166. Понятие служебной командировки
Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
 
Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Если работники живут и постоянно работают в СПб, то командировок у них нет. Командировкой будет считаться поездка из СПб в город Н.Н.
31 августа 2015 в 07:57
Добрый день.
Цитата (Гаааалина):До какого то момента, мы так и считали, что такие работники не являются командированными, но сделав запрос в гаранте, специалисты объяснили, что так как человека посылают в командировку, он приходит в орг-цию, на него делают приказ, выписывают служ.задание и команд.удостоверение и т.п.
Скорее всего кто-то кого-то неправильно понял. Если работник, имеющий прописку в СПб, постоянно живет и работает в НН, тогда действительно будет командировка. Но если в НН у такого сотрудника рабочего места нет, а трудится он постоянно в СПб, то и о командировке речи быть не может. Кроме того, возникает дополнительный вопрос, нет ли у вас в таком случае обязанности зарегистрировать обособленное подразделение в СПб.
Гаааалина (автор вопроса)  368 баллов, г. Нижний Новгород
31 августа 2015 в 11:17
Спасибо всем за ответы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер