Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата труда работников, принятых по срочному трудовому договору для проведения строительных работ по конкретному объекту

28 августа 2015 в 15:23
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли работникам по срочному ТД  (как лиц, принимаемых для заведомо определенной работы) установить оплату труда - оклад? сфера строительство. 
Работников принимаем на проведения строительных работ по конкретному объекту.
И нет ничего страшного, если оклад будет выше, чем у ИТР-овцев?
Puma313  158 баллов, г. Смоленск
28 августа 2015 в 15:30
Добрый день! Срочный трудовой договор предусматривает - ограниченный срок его действия. Если у вас есть какая-то кокретная работа, то может стоит задуматься о гражданско-правовом договоре. 
По поводу зарплаты, если останетесь на срочных трудовых договорах - установление оклада возможно. Препятствий не вижу. И по поводу размера оклада - это также вопрос договоренности между работником и работодателем.
Юлька87  535 баллов, г. Симферополь
28 августа 2015 в 15:36
ИП МАРУСЯ, здравствуйте. срочный договор ничем не отличается от бесрочного, за исключением этих самых сроков, поэтому прописываем в нем все!
по поводу оплаты
оклад, если у Вас окладная система оплаты указываете тоже. если работник принимается не на полную ставку (на неполный рабочий день) - то тоже должно быть прописано.
И немного не соглашусь с коллегой:
Цитата (Puma313):По поводу зарплаты, если останетесь на срочных трудовых договорах - установление оклада возможно. Препятствий не вижу. И по поводу размера оклада - это также вопрос договоренности между работником и работодателем.
не по договоренности, а согласно штатного расписания на принимаемую должность. если в ШР оклад выше, чем у ИТР работников, значит он должен быть выше
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
28 августа 2015 в 15:40
Цитата (Puma313):Добрый день! Срочный трудовой договор предусматривает - ограниченный срок его действия. Если у вас есть какая-то конретная работа, то может стоит задуматься о гражданско-правовом договоре. 
По поводу зарплаты, если останетесь на срочных трудовых договорах - установление оклада возможно. Препятствий не вижу. И по поводу размера оклада - это также вопрос договоренности между работником и работодателем.
Дело в том, что у нас строительная организация, а рабочих в штате нет. Рассматривала ситуацию с договором подряда , насколько я понимаю - это не лучший вариант.
Организация у нас маленькая и объектов не много. 
Думаем, что смысла нет устраивать работников на постоянной основе.
а хотим заключать срочные тд. объект появился, приняли работников, закончили объект- уволили.
появился новый объект снова приняли , возможно, что этих же самых работников.
И работники сами заинтересованы в том, что у них будет запись в ТД и отчисления в фонды.

Рассматривали вариант сдельной оплаты труда. 
Но по этому поводу , как мне кажется, будет много заморочек.

Смущает немного ситуация, что при установлении оклада, если зарплата кровельщика или каменщика будет выше, чем у директора.
Грек Вера  19 122 балла, г. Барнаул
28 августа 2015 в 15:41
Добрый день! В трудовом договоре устанавливается оплата труда как оклад + премии+ любые доплаты, утвержденные Положением оплаты труда по предприятию. Поэтому, если в Трудовом срочном договоре будет установлен оклад, нарушений норм Трудового кодекса не будет. Если оклад будет выше , чем оклад работников ИТР, тоже нет ничего страшного, для утверждения окладов по предприятию существует штатное расписание, утвержденное руководителем.
28 августа 2015 в 15:46
Цитата (Грек Вера):Если оклад будет выше , чем оклад работников ИТР, тоже нет ничего страшного, для утверждения окладов по предприятию существует штатное расписание, утвержденное руководителем.
Рассматривали вариант сдельной оплатой труда. 
Но по этому поводу , как мне кажется, будет много заморочек.

Смущает немного ситуация, что при установлении оклада, если зарплата кровельщика или каменщика будет выше, чем у директора.

Позвольте еще уточнить, если это работники , которые принимаются на конкретный объект, то как утверждать ШР? как дополнение?
где-то читала , что для работников по срочному ТД в штатное расписание данные должности вводят именно как дополнение.
и получается , что после сдачи объекта необходимо будет вновь изменять ШР и уже убирать данные должности.
а когда появляются новые объекты снова вносить изменения?
Юлька87  535 баллов, г. Симферополь
28 августа 2015 в 15:49
Цитата (ИП МАРУСЯ):Дело в том, что у нас строительная организация, а рабочих в штате нет. Рассматривала ситуацию с договором подряда , насколько я понимаю - это не лучший вариант.
Вы не можете взять  человека на должность, которой нет. либо договор ГПХ, либо вводите должности в штат. по другому никак
kadrik_  3 004 балла
28 августа 2015 в 15:53
34 балла Добавить баллы
Добрый день! Заключение срочного ТД подразумевает введение единицы в штат с заработком в виде оклада или сдельной оплаты труда. Регулируются отношения Трудовым кодексом. Вводите в штат с условием срочного характера работы на .... месяцев. Срочный трудовой договор заключается на срок не более пяти лет.

Цитата (Компания «Верген Аудит» от 07 августа 2008 г):Как следует из ст. 59 ТК РФ, возможность заключить срочный трудовой договор с работником не является безграничной. Причем все возможные случаи законодатель подразделил на две группы:
- срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения (ч. 1 ст. 59 ТК РФ);
- срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения при наличии оснований, предусмотренных законодателем (ч. 2 ст. 59 ТК РФ).
При заключении срочного договора работодателю не следует забывать, что в любом случае в нем должны быть указаны сведения и закреплены обязательные условия, предусмотренные ст. 57 ТК РФ. При этом напомним, что в обязательном порядке должен быть указан срок договора и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом
.
При заключении Договора на оказание услуг единица в штате не требуется, регулируются Гражданским кодексом.
28 августа 2015 в 15:57
Цитата (kadrik_):Вводите в штат с условием срочного характера работы на .... месяцев.
А если у нас нет точного срока окончания работ?

Хотим прописать в ТД :

Настоящий трудовой договор заключается на определенный срок на период выполнения работ по объекту...... и с действует с 01.09.2015 г. 
Дата прекращения трудового договора - дата утверждения акта о приеме работы, обусловленной настоящим ТД.
Юлька87  535 баллов, г. Симферополь
28 августа 2015 в 16:10
Цитата (ИП МАРУСЯ):А если у нас нет точного срока окончания работ?

Хотим прописать в ТД :

Настоящий трудовой договор заключается на определенный срок на период выполнения работ по объекту...... и с действует с 01.09.2015 г. 
Дата прекращения трудового договора - дата утверждения акта о приеме работы, обусловленной настоящим ТД.
Срочный ТД заключается либо до даты, либо до определенного события. поэтому Ваша формулировка вполне законна
kadrik_  3 004 балла
28 августа 2015 в 16:46
34 балла Добавить баллы
Поддержу сообщение Юлька87. 

Основанием для заключения срочного трудового договора с работниками, является абзац восьмой части первой ст. 59 ТК РФ, согласно которому срочный трудовой договор может заключаться с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой. 
Как указано в п. 14 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (далее - Постановление N 2), если срочный трудовой договор был заключен для выполнения определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой, такой договор, в силу части второй статьи 79 ТК РФ, прекращается по завершении этой работы.  

Не забудьте работники имеют право на отпуск, больничные и т.д., как и при заключении бессрочного ТД.
31 августа 2015 в 10:13
Хотелось бы еще уточнить, в интернете нашла форму Т-73 ( акт о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенного на время выполнения определенной работы).
Мне не совсем понятно, данный акт необходимо оформлять только в том случае, если мы используем сдельную форму оплаты труда или работник выполняет непосредственно работу для нашей организации, а не для заказчика ?
Насколько я понимаю, если мы установим работникам оклад, то нужно будет просто вести табель рабочего времени, а сроком окончания трудовых отношений будет дата подписания акта КС-2 с контрагентом?
kadrik_  3 004 балла
31 августа 2015 в 11:13
Добрый день! Данный документ предназначен для учета приема-сдачи работ, при обнаружении каких-либо отклонений в акте они зафиксируются. Оплату труда он не регулирует, хотя там можно указать какие суммы были выплачены работнику.
31 августа 2015 в 11:25
Цитата (kadrik_):Данный документ предназначен для учета приема-сдачи работ, при обнаружении каких-либо отклонений в акте они зафиксируются. Оплату труда он не регулирует, хотя там можно указать какие суммы были выплачены работнику.

Там же есть графа сумма. Насколько я понимаю, это и есть сумма, которую необходимо выплатить работнику за выполнение определенных работ или нет? А если работник у нас работает на окладе, то какую сумму я там должна указывать? 

Скажите, а можно обойтись без этой формы?
То есть у нас просто в тд  указан оклад работников. И в тд пропишем , что дата прекращения тд -дата утверждения акта о приеме работы (КС-2) с заказчиком. Этого будет достаточно?
kadrik_  3 004 балла
31 августа 2015 в 16:21
Я бы написала так: Настоящий трудовой договор является срочным и заключается согласно ст. 59 Трудового кодекса РФ на время выполнения работ по строительству объекта № 1 с 01 сентября до завершения строительных работ, согласно акта о приеме-передачи работ.

Подгоняйте под себя, я примерно насочиняла,что я понимаю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер