Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет отпускных при выходе на работу на неполный рабочий день после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

sakoroleva (автор вопроса)  186 баллов, г. Санкт-Петербург
28 августа 2015 в 18:09
Добрый день!
У нас  сотрудница  находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет  с 02.05.2014 - по 20.08.2015 г.
с 22.05.2015 - она стала   работать на условиях неполного рабочего дня. и - до  окончания (до 20.08.2015) трудилась на 0.25.
с 21.08.2015 она взяла очередной отпуск., который мы рассчитали  из 12 предыдущих календарных месяцев к месяцу начала отпуска  (тк хоть и небольшой но доход имелся).
 Правильно ли мы поступили,  и на какую статью в данном случае можно сослаться.
Зарание спасибо за ответ.
rolga_23  126 618 баллов
28 августа 2015 в 18:40
Добрый день.  

Одновременно сотрудница не может находится в двух отпусках.

При оформлении ежегодного отпуска необходимо прервать отпуск по уходу за ребенком, а только после этого предоставить работнице ежегодный отпуск. 

При расчете отпускных уменьшать среднедневной заработок пропорционально рабочему времени не нужно. Для оплаты отпуска учитывают полностью заработок сотрудника за последние 12 календарных месяцев и фактически отработанное им время (п. 4, 12 Положения от 24 декабря 2007 г. № 922).
sakoroleva (автор вопроса)  186 баллов, г. Санкт-Петербург
28 августа 2015 в 19:15
В нашем случае сотрудница не находилась одновременно в двух отпусках , после того как закончился отпуск по уходу за ребенком 20.08.2015, на след день 21.08 начался отпуск
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
28 августа 2015 в 19:45
50 баллов Добавить баллы
Цитата (sakoroleva):с 21.08.2015 она взяла очередной отпуск., который мы рассчитали  из 12 предыдущих календарных месяцев к месяцу начала отпуска  (тк хоть и небольшой но доход имелся).
 Правильно ли мы поступили,  и на какую статью в данном случае можно сослаться.
Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
(ред. от 15.10.2014)
"Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"

Цитата:4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
sakoroleva (автор вопроса)  186 баллов, г. Санкт-Петербург
29 августа 2015 в 09:18
Спасибо всем большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер