Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

В организации установлен нестандартный график работы

28 августа 2015 в 22:11
Добрый день!
В нашей организации график работы - не совсем обычный. К примеру: пн - с 6 часов, вт - с 7 часов, ср - с 8 часов, чт - выходной, пт - с 11 часов, сб - с 10 часов, вс - выходной. В основном - 8-ми часовой рабочий день. На сл. неделе - он не повторяется!!!
В трудовом договоре написано что рабочая неделя - по скользящему графику, за который предоставляется доп. оплач. отпуск (т.е. за ненормированый рабочий день) - 3 дня.
Подскажите, пожалуйста, правомочен ли работодатель в назначении такого графика?
kadrik_  3 004 балла
31 августа 2015 в 12:32
Добрый день! Режим рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 189, 190), коллективным договором, соглашениями (ст. 40 и 45 ТК) или трудовым договором. 

Какой режим работы прописан в Правилах внутреннего трудового распорядка в Вашей организации? Вас обязаны были сними ознакомить.
Цитата (Людмила Справедливая):В трудовом договоре написано что рабочая неделя - по скользящему графику
В ТД такой формулировки быть не должно,указывается 5-дневная или 6-дневная рабочая неделя или сменная. Согласно ч. 1 ст. 100 ТК недельный режим рабочего времени должен определять: продолжительность рабочей недели (5-дневную с двумя выходными днями, 6-дневную с одним выходным днем, рабочую неделю с предоставлением выходных дней по скользящему графику, что характерно, например, для организаций, приостановка работы в которых в выходные дни невозможна по производственным или организационным условиям (ч. 3 ст. 111 ТК), продолжительность ежедневной работы и др. 

В Трудовом договоре прописывают: 

время начала и окончания работы;
время перерывов в работе (ст. 108-109); 
продолжительность ежедневной работы (смены) (ст. 94 ТК);
число смен в сутки (ст. 103);
чередование рабочих и нерабочих дней (ст. 107, 110-111); 

Вас знакомят с графиками сменности? Есть ли суммированный учет рабочего времени на Вашем предприятии?

В статье 102 ТК прописывается работа в режиме гибкого рабочего, который может устанавливаться только по соглашению между работодателем и работником как при приеме на работу, так и в процессе нее, при условии суммированного учета рабочего времени.

Цитата (Справочник работодателя И. Д. Еналеева, Н. В. Мизюн):Режим гибкого рабочего времени —это одна из форм организации рационального использования рабочего времени, при которой по соглашению сторон трудового договора для отдельных работников или коллективов подразделений предприятий допускается (в определенных пределах) саморегулирование начала, окончания и общей продолжительности рабочего дня.

Применение гибкого режима времени имеет целью обеспечение наилучшего сочетания социальных и личных интересов работников с интересами производства, поскольку позволяет работникам решать свои личные дела (провожать детей в дошкольные учреждения и в школу, посещать врачей, официальные учреждения и т.д.) во внерабочее время и более эффективно использовать рабочий день. 

Основой применения гибкого режима рабочего времени является суммированный учет рабочего времени, при котором требуется полная отработка установленной продолжительности рабочего времени в течение принятого учетного периода (рабочего дня, недели, месяца и др.). 

Составными элементами режимов гибкого рабочего времени являются: 

«переменное (гибкое) время» в начале и конце рабочего дня (смены), например, приходить на работу с 7.00 до 10.00 и заканчивать работу также в трехчасовом интервале (с 16.00 до 19.00) по своему усмотрению; 

«фиксированное время» — время обязательного присутствия на работе всех работающих в данном подразделении организации, например, в течение двух часов в первой половине рабочего дня (с 10.00 до 12.00) и двух часов во второй половине (с 14.00 до 16.00); 

«перерыв для отдыха и питания»; 

«продолжительность учетного периода», определяющая календарное время, в течение которого каждым работником должна быть отработана установленная законодательством норма рабочего времени. 

При этом, как правило, максимально допустимая продолжительность рабочего дня в отдельные рабочие дни не может превышать 10 часов. В исключительных случаях, определяемых условиями производства, максимальная продолжительность пребывания на работе (вместе с перерывом для отдыха и питания) допускается в пределах 12 часов. 

Конкретная продолжительность составных элементов режимов гибкого рабочего времени и тип учетного периода устанавливаются непосредственно в организациях. Учет рабочего времени в случае применения ГРВ производится в общеустановленном порядке. 
Если у Вас прописана 5-дневная рабочая неделя с двумя выходными, то работодатель не имеет права переносить выходной с субботы на будний день. При пятидневной рабочей неделе общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день устанавливается коллективным договором или Правилами внутреннего трудового распорядка. При этом оба выходных дня обычно предоставляются подряд. 

С Вашего согласия Вас могут привлечь к работе в выходной день, но оплата за этот день должна быть в двойном размере или в одинарном + отгул (по желанию работника). 

Согласно ч. 1 ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. При этом, как указано в ч. 2 ст. 153 ТК РФ, конкретные размеры оплаты труда в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер