Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление данных о доходах работника в центр занятости населения

Люличка (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
29 августа 2015 в 08:31
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я ИП прекратила свою деятельность 3 года назад, бывший сотрудник попросил справку для центра занятости , т.к. у меня было его последнее место работы сначала давать не хотела, но все таки дала, теперь ЦЗ прислали письмо с просьбой предоставить его доход за эти 3 месяца, имею ли я права не предоставлять и если не предоставлю что будет?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
29 августа 2015 в 11:32
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Нет у Вас такой обязанности, потому что Вы уже давно не работодатель, а этот человек давно не Ваш работник

Цитата: Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 62]

По письменному заявлению работника

работодатель

обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Части вторая - третья утратили силу.
Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.
Да и вообще не понятно, на что может повлиять эта справка? На пособие? Ни в коем случае.

Согласно Закону РФ от 19.04.1991 N 1032-1
"О занятости населения в Российской Федерации", для того, чтобы получать максимальное пособие, необходимо иметь стаж не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня.

Цитата:Статья 30. Порядок определения размеров пособия по безработице

 1. Пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).
С момента увольнения прошло 3 года, о чем вообще может идти речь?

Ваше полное право отказать в просьбе.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
30 августа 2015 в 12:44
Цитата (Люличка):ИП прекратила свою деятельность 3 года назад, бывший сотрудник попросил справку для центра занятости , т.к. у меня было его последнее место работы сначала давать не хотела, но все таки дала, теперь ЦЗ прислали письмо с просьбой предоставить его доход за эти 3 месяца, имею ли я права не предоставлять и если не предоставлю что будет?
Добрый день!

Ситуация мне показалась интересной и я решила провести небольшое расследование, чтобы выяснить, а что же в такой ситуации предпринять человеку,который в связи с ликвидацией работодателя не имеет возможности получить такую справку?

Вот любопытная консультация

Гражданин с 2008 года нигде не работал, ему нужна справка о заработной плате за 2008 год для постановки на учет в качестве безработного в центре занятости. Организация, в которой сотрудник работал, ликвидирована в 2008 году, при ликвидации документы в архив не передавались.Какие органы в таком случае обязаны выдать справку о заработной плате?

Статья 62 ТК РФ устанавливает обязанность работодателя по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой, в том числе справку о заработной плате. При этом законодательство не обязывает никакие иные органы или юридические лица выдавать гражданам такую справку. Таким образом, при фактическом прекращении существования работодателя работник не может получить указанную справку.

В то же время при обращении в органы занятости населения для регистрации в целях поиска подходящей работы и в качестве безработного гражданину необходимо учитывать следующее.

В соответствии со ст.ст. 3, 7.1-1, 8, 12 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (далее - Закон о занятости) гражданин может быть зарегистрирован в качестве ищущего работу, а также в качестве безработного с правом получения пособия по безработице и иных гарантий для граждан, признанных безработными, в порядке, установленном соответственно Правилами регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и Правилами регистрации безработных граждан, утвержденными постановлением Правительства РФ от 07.09.2012 N 891.

При этом органы службы занятости обязаны регистрировать для целей поиска подходящей работы и оказывать помощь в трудоустройстве любым гражданам; данная обязанность не ставится законом в зависимость от того, могут ли граждане быть признаны безработными или нет (пп. 7 п. 1 ст. 7.1-1, п. 1 ст. 12 Закона о занятости).

В соответствии с п.п. 3 и 4 Правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы постановка на регистрационный учет осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении гражданами следующих документов:
- паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;
- для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и об условиях труда.

При постановке на регистрационный учет граждане могут предъявить, в том числе, справку о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы. Таким образом, для регистрации граждан в качестве ищущих работу представление справки о среднем заработке не является обязательным.

Что же касается регистрации гражданина в качестве безработного, то соответствующее решение принимается органами службы занятости не позднее 11 дней со дня предъявления гражданином органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его квалификацию, а также справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (п. 2 ст. 3 Закона о занятости).

Указание в законе на необходимость представления справки о среднем заработке при регистрации в качестве безработного позволяет некоторым специалистам органов службы занятости утверждать, что отсутствие указанной справки делает невозможным признание гражданина безработным и выплату ему соответствующего пособия.

Однако в судебной практике утвердилась позиция, в соответствии с которой такой подход признается основанным на неправильном толковании Закона о занятости. В соответствии с п. 1 ст. 30 указанного закона справка о средней заработной плате за последние 3 месяца по последнему месту работы требуется для расчета размера пособия по безработице. Во всех же иных случаях пособие устанавливается в минимальном размере (п. 2 ст. 30 Закона о занятости). Таким образом, отсутствие справки о среднем заработке не может рассматриваться в качестве препятствия для регистрации гражданина в качестве безработного и назначения ему минимального пособия по безработице (смотрите, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Оренбургского областного суда от 6 июня 2013 г. по делу N 33-3681/2013, апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Марий Эл от 16 мая 2013 г. по делу N 33-820/2013, апелляционное определение СК по гражданским делам Кемеровского областного суда от 11 апреля 2013 г. по делу N 33-12520, апелляционное определение СК по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 30 октября 2012 г. по делу N 33-3400-2012).

Более того, некоторые суды приходят к выводу, что при отсутствии справки о заработной плате расчет пособия по безработице должен производиться органами службы занятости с учетом заработной платы, факт получения которой подтверждается иными документами.

Так, Шахунский районный суд Нижегородской области в своем решении от 11 апреля 2013 г. по делу N 2-457/13 указал на необходимость установления пособия по безработице с учетом заработной платы, размер которой был зафиксирован в трудовом договоре гражданина по его последнему месту работы.

В то же время обращаем Ваше внимание, что в соответствии со ст. 34 Закона о занятости пособие по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, начисляется в размере минимальной величины пособия по безработице. Как следует из вопроса, гражданин не работает более одного года, следовательно, ему может быть выплачено пособие по безработице только в размере минимальной величины. В 2013 году минимальная величина пособия по безработице составляет 850 рублей.

Неправомерный отказ органов службы занятости в регистрации в качестве безработного гражданин может обжаловать в вышестоящий орган службы занятости и (или) в судебном порядке (ст. 11 Закона о занятости).
 

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Трошина Татьяна
Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Сутулин Павел

А вот  разъяснение Минтруда, но мы должны понимать, что оно не относится к нормативным актам и проблему можно решить только в судебном порядке.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ от 5 марта 2013 года

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН В ЦЕЛЯХ ПОИСКА ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ, ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН, ТРЕБОВАНИЙ К ПОДБОРУ ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 СЕНТЯБРЯ 2012 Г. N 891 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН В ЦЕЛЯХ ПОИСКА ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ, РЕГИСТРАЦИИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН И ТРЕБОВАНИЯХ К ПОДБОРУ ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ"

Цитата:...15) В каких случаях (ликвидация предприятия, длительный период безработицы, прекращение индивидуальной предпринимательской деятельности) можно признать гражданина безработным, если он по ряду причин, не зависящих от него, не смог представить справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы?

...Порядок и условия признания граждан безработными, установленные статьей 3 Закона о занятости населения, предусматривают одним из условий принятия центром занятости населения решения о признании зарегистрированного гражданина безработным наличие всех документов, определенных пунктом 2 данной статьи, в том числе справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (далее - справка о среднем заработке).
Перечень документов, необходимых центру занятости населения для принятия решения о признании зарегистрированного гражданина безработным, является исчерпывающим и, следовательно, не подлежит расширительному толкованию. Кроме того, данная статья не содержит исключений (случаев), предусматривающих возможность признания зарегистрированного гражданина безработным при наличии иных обстоятельств.
В этой связи не допускается замены справки о среднем заработке заявлением гражданина о согласии на получение пособия по безработице в размере его минимальной величины либо о невозможности представить справку о среднем заработке. Также не может быть произведено изъятие справки о среднем заработке из находящегося в архиве личного дела получателя государственных услуг (для граждан, ранее состоявших на регистрационном учете), поскольку при снятии безработного гражданина с регистрационного учета личное дело получателя государственных услуг в области содействия занятости населения направляется на хранение в архив в установленном порядке. Изъятие документов из сброшюрованного, прошитого и пронумерованного дела невозможно, так как является нарушением законодательства об архивном деле.
Учитывая изложенное, если центр занятости населения не располагает всеми документами, определенными пунктом 2 данной статьи, основания для принятия решения о признании или отказе в признании зарегистрированного гражданина безработным отсутствуют.
 
20) Законом о занятости населения, Правилами регистрации безработных граждан не установлено, кем может выдана справка о среднем заработке. Может ли выданная в установленном порядке архивная справка являться одним из документов, необходимых для принятия решения о признании зарегистрированного гражданина безработным?
На основании норм Трудового кодекса Российской Федерации и положений постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12 августа 2003 года N 62 "Об утверждении Порядка исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости" справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы может выдать только работодатель, с которым гражданин прекратил трудовые отношения по любым основаниям до обращения в целях поиска подходящей работы в центр занятости населения.
Справки, выданные архивной организацией, могут быть приняты при условии, если из содержащихся в них сведений можно получить информацию о среднем заработке гражданина за последние 3 месяца по последнему месту работы.
Исходя из изложенного можно сделать вывод, что даже в случае отсутствия такой справки  вопрос о признании ЦЗН гражданина безработным придется решать, скорее всего, в  судебном порядке и пособие по безработице в этом случае будет установлено в минимальном размере.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер