Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата пособия по временной нетрудоспособности после подачи заявления на увольнение

spt-buhgalter (автор вопроса)  258 баллов, г. Пермь
31 августа 2015 в 11:23
Добрый день, всем. Подскажите как правильнее поступить в следующей ситуации (организация ООО на ОСНО): 
Сотрудник, подавший заявление на увольнение по собственному желанию с указанием конкретной даты увольнения (17. 08.15г.) уходит на больничный с 05.08.15 по 28.08.15г.(в котором указывается, со слов работника, что была якобы травма,  полученная на производстве, ни уведомления администрации, ни комиссии по этому поводу не создавалось, так как работник никого не информировал об этом и целый день был на работе). Как оформить увольнение сотрудника в этой ситуации?
17.08.15г.- дата увольнения и окончательный расчет с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск и 28.08.15 -оплата листка нетрудоспособности  с 05.08.15 по 28.08.15г. в размере 60% (как уволенному )? 
Или  28.08.15. - дата увольнения, расчет больничного (100% исходя из стажа) и выплата компенсации за неиспользованный отпуск. Разница при окончательном расчете существенная.  
Вопрос возник в связи с тем, что дата увольнения пропущена именно по той причине, что, "помня про запрет увольнения отсутствующих сотрудников, имеющийся в Трудовом кодексе", не  рассчитали этого сотрудника. То есть по сути нарушили ТК. 
Заранее благодарю за все предложения и подсказки.
nataa  72 994 балла, г. Свердловская область
31 августа 2015 в 14:08
Добрый день!
Цитата (spt-buhgalter):Вопрос возник в связи с тем, что дата увольнения пропущена именно по той причине, что, "помня про запрет увольнения отсутствующих сотрудников, имеющийся в Трудовом кодексе", не  рассчитали этого сотрудника. То есть по сути нарушили ТК. 
В ТК РФ содержится запрет на увольнение в ряде случаев по инициативе работодателя. Если заявление не было отозвано сотрудником, то уволить его по собственному желанию вы должны были 17.08.2015г.
Б/лист оплачиваете исходя из страхового стажа работника (100%, если стаж более 8 лет), а не 60%, т.к. временная нетрудоспособность началась до даты увольнения.
Цитата (spt-buhgalter):Сотрудник, подавший заявление на увольнение по собственному желанию с указанием конкретной даты увольнения (17. 08.15г.) уходит на больничный с 05.08.15 по 28.08.15г.(в котором указывается, со слов работника, что была якобы травма,  полученная на производстве, ни уведомления администрации, ни комиссии по этому поводу не создавалось, так как работник никого не информировал об этом и целый день был на работе). Как оформить увольнение сотрудника в этой ситуации?
О том, что травма производственная, работодатель узнал из б/листа? Организация должна была создать комиссию и провести расследование, если травма признана не производственной, то, как правило, оформляется акт произвольной формы, а не Н-1 как в случае с несчастным случаем на производстве.
spt-buhgalter (автор вопроса)  258 баллов, г. Пермь
31 августа 2015 в 15:30
Цитата (nataa):Цитата (spt-buhgalter):Вопрос возник в связи с тем, что дата увольнения пропущена именно по той причине, что, "помня про запрет увольнения отсутствующих сотрудников, имеющийся в Трудовом кодексе", не  рассчитали этого сотрудника. То есть по сути нарушили ТК. В ТК РФ содержится запрет на увольнение в ряде случаев по инициативе работодателя. Если заявление не было отозвано сотрудником, то уволить его по собственному желанию вы должны были 17.08.2015г.
Б/лист оплачиваете исходя из страхового стажа работника (100%, если стаж более 8 лет), а не 60%, т.к. временная нетрудоспособность началась до даты увольнения.
Цитата (spt-buhgalter):Сотрудник, подавший заявление на увольнение по собственному желанию с указанием конкретной даты увольнения (17. 08.15г.) уходит на больничный с 05.08.15 по 28.08.15г.(в котором указывается, со слов работника, что была якобы травма,  полученная на производстве, ни уведомления администрации, ни комиссии по этому поводу не создавалось, так как работник никого не информировал об этом и целый день был на работе). Как оформить увольнение сотрудника в этой ситуации?О том, что травма производственная, работодатель узнал из б/листа? Организация должна была создать комиссию и провести расследование, если травма признана не производственной, то, как правило, оформляется акт произвольной формы, а не Н-1 как в случае с несчастным случаем на производстве.
Спасибо за оперативный ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер