Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

При трудоустройстве гражданина Киргизии работодатель не уведомил УФМС

31 августа 2015 в 12:00
Добрый день. Если я нанял на работу гражданина Киргизии, но не заключил с ним договор  и не уведомил уфмс. Какое наказание мне грозит?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
31 августа 2015 в 12:14
55 баллов Добавить баллы
Добрый день!

В зависимости от того, кем Вы являетесь. Физическим лицом-работодателем, физическим лицом- ИП, или организацией.

Хорошего мало.

КоАП РФ

Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо привлечение иностранного гражданина или лица без гражданства к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину или лицу без гражданства выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание, -
(в ред. Федеральных законов от 19.05.2010 N 86-ФЗ, от 24.11.2014 N 357-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
...
3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -
(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 162-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ, от 24.11.2014 N 357-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

4. Нарушения, предусмотренные частями 1 - 3 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

1. В целях настоящей статьи под привлечением к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства понимается допуск в какой-либо форме к выполнению работ или оказанию услуг либо иное использование труда иностранного гражданина или лица без гражданства.
2. В случае незаконного привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации двух и более иностранных граждан и (или) лиц без гражданства административная ответственность, установленная настоящей статьей, наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников) в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.
Важный бух  85 632 балла, г. Астрахань
31 августа 2015 в 12:16
55 баллов Добавить баллы
Цитата (mizada):Добрый день. Если я нанял на работу гражданина Киргизии, но не заключил с ним договор  и не уведомил уфмс. Какое наказание мне грозит?
Здравствуйте.

Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства
Кодекс РФ об административных правонарушениях

3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом,

-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
2 сентября 2015 в 13:14
А ИП в этом случае приравнивается к Юр. Лицу, или Физ лицу?
Важный бух  85 632 балла, г. Астрахань
2 сентября 2015 в 13:27
53 балла Добавить баллы
Цитата (mizada):А ИП в этом случае приравнивается к Юр. Лицу, или Физ лицу?
Добрый день.

В соответствии со ст. 2.4 КоАП РФ лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность КАК ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, если настоящим Кодексом не установлено ИНОЕ.

При этом в силу примечания к ст. 18.1 КоАП РФ за административные правонарушения, предусмотренные гл. 18 КоАП РФ, лица, осуществляющие деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица, за исключением случаев, если в соответствующих статьях гл. 18 КоАП РФ установлены специальные правила об административной ответственности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, отличающиеся от правил об административной ответственности юридических лиц.

В ст. 18.15 КоАП РФ подобных правил не установлено, следовательно, к индивидуальному предпринимателю административная ответственность, предусмотренная 1 ст. 18.15 КоАП РФ, не может быть применена как к должностному лицу на основании ст. 2.4 КоАП РФ.

Таким образом, к индивидуальному предпринимателю административная ответственность, предусмотренная ст. 18.15 КоАП РФ, не может быть применена как к должностному лицу на основании ст. 2.4 КоАП РФ и он несет ответственность по данному основанию как юридическое лицо.
С сайта  Правовед.RU
ovi5  13 баллов
3 сентября 2015 в 13:08
Добрый день!
Никакого от ФМС, с 12.08.2015, их принимаем на работу как белорусов или граждан казахстана, без уведомлений.
А вот заключить трудовой договор Вы обязаны.
Важный бух  85 632 балла, г. Астрахань
3 сентября 2015 в 13:11
Цитата (ovi5):Никакого, с 12.08.2015, их принимаем на работу как белорусов или граждан казахстана, без уведомлений.
Вот тут вы сильно ошибаетесь.

Уведомить миграционную службу о приеме на работу и увольнении граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз, нужно в том же порядке, который установлен для граждан других государств. В этом поблажек нет (письмо отдела УФМС России по г. Москве в ВАО от 8 июня 2015 г. № МС-9/21-4586н).
ovi5  13 баллов
3 сентября 2015 в 13:17
Добрый день!
Значит УФМС Московской области 31.08.2015 дали мне неправильную консультацию, но уведомления о приеме на работу граждан Беларуси, Казахстана и Киргизии они не принимают.
Ольга Неч  10 103 балла, г. Бронницы
3 сентября 2015 в 13:20
Цитата (ovi5):Значит УФМС Московской области 31.08.2015 дали мне неправильную консультацию, но уведомления о приеме на работу граждан Беларуси, Казахстана и Киргизии они не принимают.
Добрый день!
А официальный ответ они вам дали?
Если только на словах.... слово к делу не пришьешь

А уведомлять УФМС нужно обо всех иностранных работниках
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
3 сентября 2015 в 13:22
Цитата (ovi5):Значит УФМС Московской области 31.08.2015 дали мне неправильную консультацию, но уведомления о приеме на работу граждан Беларуси, Казахстана и Киргизии они не принимают.
Добрый день!

Доверять можно только письменным ответам, в которых есть ссылки на нормы нормативно-правовых актов.

А слова к делу не пришьешь.
ovi5  13 баллов
3 сентября 2015 в 13:43
В этой теме
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=214223
внизу есть приложение, очень подробно описывающее прием на работу гражданина Беларуси
Казахстан и Киргизия - приравниваются к Беларуси
а это выдержка из приложения.

Ситуация 2: У нас в организации работают граждане из Украины. При оформлении их на работу мы всегда подаем уведомления в УФМС, центр занятости о приеме их на работу. Сейчас будем принимать на работу граждан Республики Беларусь. Нужно ли уведомлять о заключении трудового договора с белорусами соответствующие инстанции?
Нет, не нужно, т.к. п. 9 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ, предусматривающий обязанность уведомлять УФМС, центр занятости о заключении трудового договора, о расторжении трудового договора, о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года касается только тех работодателей, которые принимают на работу иностранцев с разрешениями на работу. Выше мы говорили, что в силу Соглашений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь белорусы работают на территории РФ без разрешений на работу. Следовательно, и уведомлять о заключении трудового договора вышеназванные инстанции не нужно.

Граждане Республики Беларусь освобождаются от постановки на учет по месту пребывания в течение 30-и суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства, в отличие от других иностранных граждан, которые должны вставать на миграционный учет по месту пребывания не позднее семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.
Гражданину Республики Беларусь для трудоустройства не нужно разрешение на работу, а работодателю не нужно получать разрешение на его привлечение и использование.
Не нужно участвовать в процедуре квотирования.
Не нужно уведомлять миграционную службу, центр занятости и налоговый орган
о приеме белоруса на работу.
На граждан Республики Беларусь не распространяются ограничения по направлению иностранных работников в командировки.
НДФЛ удерживается в размере 13% с первого дня работы, при условии заключения трудового договора  на срок не менее 183 дней.
В стаж, дающий право на назначение пособий по социальному и пенсионному страхованию, входит также время работы в Республике Беларусь.
Ольга Неч  10 103 балла, г. Бронницы
3 сентября 2015 в 14:06
Цитата (ovi5):В этой теме
Нужно ли уведомлять УФМС о приеме на работу гражданина Республики Беларусь?
внизу есть приложение, очень подробно описывающее прием на работу гражданина Беларуси
Казахстан и Киргизия - приравниваются к Беларуси
а это выдержка из приложения.
В этой теме разговор шел в 2014 году...а мы сейчас в 2015 и многое поменялось

с 2015 года уведомлять УФМС надо обо всех иностранцах
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
3 сентября 2015 в 14:06
Добрый день!

Этот ответ был дан    15 мая 2014 

Уже больше года прошло. А законодательство постоянно меняется.
Цитата (ovi5):Нет, не нужно, т.к. п. 9 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ, предусматривающий обязанность уведомлять УФМС, центр занятости о заключении трудового договора, о расторжении трудового договора, о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года касается только тех работодателей, которые принимают на работу иностранцев с разрешениями на работу. Выше мы говорили, что в силу Соглашений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь белорусы работают на территории РФ без разрешений на работу. Следовательно, и уведомлять о заключении трудового договора вышеназванные инстанции не нужно.
Ответы нужно читать с учетом  изменений законодательства на сегодняшний день

Цитата:
Статья 13.1. 115-ФЗ Утратила силу с 1 января 2015 года. - Федеральный закон от 24.11.2014 N 357-ФЗ.
Ольга Неч  10 103 балла, г. Бронницы
3 сентября 2015 в 14:18
46 баллов Добавить баллы
Как принять на работу граждан стран, входящих в ЕАЭСОформляя на работу граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз, руководствуйтесь следующими документами:
Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.,Договор о присоединении Республики Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе от 10 октября 2014 г.;Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 23 декабря 2014 г.Чтобы устроиться на работу в России, граждане этих государств не должны получать патент (п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., ч. 4 ст. 15 Конституции РФ). А работодатель не обязан оформлять для таких будущих сотрудников приглашение на въезд.
Гражданин государств, входящих в Евразийский экономический союз, должен лишь представить работодателю общий набор документов, предусмотренный Трудовым кодексом (п. 4 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.). Этого достаточно, чтобы заключить трудовой договор. То есть действуют такие же правила, как и для россиян.
При этом граждане государств, входящих в Евразийский экономический союз, и члены их семей могут не вставать на учет по местопребыванию в течение 30 суток с даты въезда в Россию. По истечении этого срока они обязаны зарегистрироваться в общем порядке.
Но вот уведомить миграционную службу о приеме на работу и увольнении граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз, нужно в том же порядке, который установлен для граждан других государств. В этом поблажек нет (письмо отдела УФМС России по г. Москве в ВАО от 8 июня 2015 г. № МС-9/21-4586н).

«Как принять на работу иностранца, который прибывает в Россию в безвизовом порядке и имеет статус временно пребывающего». Н.З. Ковязина
Материал из БСС "Система Главбух"
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер