Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как исчислять продолжительность ежегодного отпуска методиста отдела образования?

1 сентября 2015 в 13:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как исчислять продолжительность ежегодного отпуска методиста отдела образования после выхода постановления Правительства Российской Федерации от 14 мая 2015 г.  № 466 (имеется ввиду уже отработанный период времени до 14 мая)?
Спасибо заранее.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
1 сентября 2015 в 17:10
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ № 3

ЕЖЕГОДНЫЕ ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ОТПУСКА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБУЧЕНИЕ

СБОРНИК НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ С КОММЕНТАРИЯМИ

Москва, май 2015  

КОММЕНТАРИЙ к нормативным правовым актам, регулирующим вопросы продолжительности ежегодных основных и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков работников образовательных организаций и организаций, осуществляющих обучение, подготовленный экспертом отдела по вопросам общего образования аппарата ЦС Профсоюза В.Н. Понкратовой.

Цитата:Раздел 9.

Особенности регулирования продолжительности ежегодных отпусков отдельных категорий работников, для которых постановлением Правительства РФ № 466 не сохранена продолжительность ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков

В связи с признанием утратившим силу постановления Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724 (с изменениями и дополнениями) отсутствует правовое основание для предоставления ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков для руководителей и иных работников организа- ций, не являющихся образовательными организациями, которыми они поль- зовались до принятия постановления Правительства РФ № 466. К ним относятся: - директора (заведующие), их заместители, заведующие отделами и дру- гими структурными подразделениями, методисты, педагоги-психологи учеб- ных, учебно-методических, методических кабинетов (центров); - директора (заведующие) организаций для детей-сирот и детей, остав- шихся без попечения родителей (если основной целью их деятельности в со- ответствии с уставом не является образовательная деятельность), их замести- тели, руководители структурных подразделений, их заместители; - заведующие педагогической частью учреждений здравоохранения, учреждений и организаций социального обслуживания.

Для указанных работников ежегодный основной отпуск, после вступления в силу постановления Правительства РФ № 466 должен предоставляться общеустановленной продолжительности, составляющей 28 календарных дней.

Вместе с тем, до возможного урегулирования в централизованном по- рядке вопросов продолжительности отпусков перечисленных категорий ра- ботников, которые в соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724 (с изменениями и дополнениями) пользовались еже- годными основными удлиненными оплачиваемыми отпусками, может быть решен вопрос о сохранении прежней продолжительности отпуска указан- ных работников путем отнесения соответствующих должностей работников к работникам с ненормированным рабочим днем, учитывая, что руководите- ли и другие работники учебных, учебно-методических, методических каби- нетов (центров), а также руководители других организаций, не являющихся образовательными организациями, как правило, привлекаются к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени. 

Поскольку действующим законодательством максимальная продолжи- тельность ежегодного дополнительного отпуска для работников с ненорми- рованным рабочим днем не установлена, то указанным работникам в поряд- ке, установленном статьей 119 ТК РФ, может быть установлен ежегодный дополнительный отпуск, общая продолжительность которого с учетом еже- годного основного оплачиваемого отпуска будет составлять либо 42, либо 56 календарных дней. При решении указанного вопроса необходимо исходить из того, что предоставление работнику дополнительного отпуска за ненормированный рабо- чий день не связано с дополнительными финансовыми затратами, если не требу- ется замена работника на период его дополнительного отпуска, поскольку фонд оплаты труда предусматривается на 12 месяцев, за счет которого за рабочее вре- мя работнику выплачивается заработная плата, а за дни дополнительного от- пуска производится оплата отпуска.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер