Товарищ Андрей

Как исчислять продолжительность ежегодного отпуска методиста отдела образования?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как исчислять продолжительность ежегодного отпуска методиста отдела образования после выхода постановления Правительства Российской Федерации от 14 мая 2015 г.  № 466 (имеется ввиду уже отработанный период времени до 14 мая)?
Спасибо заранее.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Сероглазая 136 557 баллов, г. Московская область
1 сентября 2015 в 17:10
Добрый день!

Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ № 3

ЕЖЕГОДНЫЕ ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ОТПУСКА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБУЧЕНИЕ

СБОРНИК НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ С КОММЕНТАРИЯМИ

Москва, май 2015  

КОММЕНТАРИЙ к нормативным правовым актам, регулирующим вопросы продолжительности ежегодных основных и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков работников образовательных организаций и организаций, осуществляющих обучение, подготовленный экспертом отдела по вопросам общего образования аппарата ЦС Профсоюза В.Н. Понкратовой.

Цитата:Раздел 9.

Особенности регулирования продолжительности ежегодных отпусков отдельных категорий работников, для которых постановлением Правительства РФ № 466 не сохранена продолжительность ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков

В связи с признанием утратившим силу постановления Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724 (с изменениями и дополнениями) отсутствует правовое основание для предоставления ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков для руководителей и иных работников организа- ций, не являющихся образовательными организациями, которыми они поль- зовались до принятия постановления Правительства РФ № 466. К ним относятся: - директора (заведующие), их заместители, заведующие отделами и дру- гими структурными подразделениями, методисты, педагоги-психологи учеб- ных, учебно-методических, методических кабинетов (центров); - директора (заведующие) организаций для детей-сирот и детей, остав- шихся без попечения родителей (если основной целью их деятельности в со- ответствии с уставом не является образовательная деятельность), их замести- тели, руководители структурных подразделений, их заместители; - заведующие педагогической частью учреждений здравоохранения, учреждений и организаций социального обслуживания.

Для указанных работников ежегодный основной отпуск, после вступления в силу постановления Правительства РФ № 466 должен предоставляться общеустановленной продолжительности, составляющей 28 календарных дней.

Вместе с тем, до возможного урегулирования в централизованном по- рядке вопросов продолжительности отпусков перечисленных категорий ра- ботников, которые в соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724 (с изменениями и дополнениями) пользовались еже- годными основными удлиненными оплачиваемыми отпусками, может быть решен вопрос о сохранении прежней продолжительности отпуска указан- ных работников путем отнесения соответствующих должностей работников к работникам с ненормированным рабочим днем, учитывая, что руководите- ли и другие работники учебных, учебно-методических, методических каби- нетов (центров), а также руководители других организаций, не являющихся образовательными организациями, как правило, привлекаются к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени. 

Поскольку действующим законодательством максимальная продолжи- тельность ежегодного дополнительного отпуска для работников с ненорми- рованным рабочим днем не установлена, то указанным работникам в поряд- ке, установленном статьей 119 ТК РФ, может быть установлен ежегодный дополнительный отпуск, общая продолжительность которого с учетом еже- годного основного оплачиваемого отпуска будет составлять либо 42, либо 56 календарных дней. При решении указанного вопроса необходимо исходить из того, что предоставление работнику дополнительного отпуска за ненормированный рабо- чий день не связано с дополнительными финансовыми затратами, если не требу- ется замена работника на период его дополнительного отпуска, поскольку фонд оплаты труда предусматривается на 12 месяцев, за счет которого за рабочее вре- мя работнику выплачивается заработная плата, а за дни дополнительного от- пуска производится оплата отпуска.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня