Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Необходимо ли ООО на УСН устанавливать лимит остатка кассы?

Катя1990 (автор вопроса)  8 баллов, г. Саранск
1 сентября 2015 в 15:55
Добрый день! прошу подсказать, у нас ООО на УСН, 1 чел. купили и оформили кассовый аппарат. верно ли я понимаю, что могу не устанавливать лимит и оставлять в кассе денег сколько душе угодно? возник спор с главным бухгалтером, что все же нужно установить лимит.
Aurisan  1 458 баллов
1 сентября 2015 в 16:05
50 баллов Добавить баллы
Добрый день, положение Банка России от 11.03.2014 № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» позволяет субъектам малого предпринимательства не устанавливать лимит кассы.Индивидуальные предприниматели, субъекты малого предпринимательства лимит остатка наличных денег могут не устанавливать.(п. 2 Указания № 3210-У)
LinaSh  27 765 баллов, г. Москва
1 сентября 2015 в 16:12
50 баллов Добавить баллы
Добрый день! Вы путаете понятия "кассовый аппарат (ККТ)" и "касса". Кассовый аппарат Вы используете при наличных расчетах с покупателями, пробиваете кассовые чеки в подтверждение приема оплаты. А кассу Вы используете для хранения наличных - которые снимаете с расчетного счета, например, для выдачи денег под отчет, для выплаты зарплаты и т.п. Кассой может быть обыкновенный сейф (чаще всего, он кассой и является).
Соответственно, лимит наличных в кассе относится только к кассе, где Вы храните наличные. На денежный ящик кассового аппарата это правило не распространяется, т.к. это не касса в соответствии с Указанием Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.
Если Вы микропредприятие или малое предприятие, лимит остатка наличных можно не устанавливать (п. 2 Указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У). Это будет означать, что в кассе можно хранить любое количество денег в течение какого угодно времени. Если у Вас уже установлен какой-то лимит, от него нужно отказаться отдельным приказом в свободной форме. Если лимит не установлен, все равно лучше составить приказ, где прописать, что лимит Вы не устанавливаете, т.к. являетесь малым (микро-) предприятием.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Старцева Ольга  82 473 балла, г. Пермь
1 сентября 2015 в 17:08
Добрый день!
Цитата (Катя1990):Добрый день! прошу подсказать, у нас ООО на УСН, 1 чел. купили и оформили кассовый аппарат. верно ли я понимаю, что могу не устанавливать лимит и оставлять в кассе денег сколько душе угодно? возник спор с главным бухгалтером, что все же нужно установить лимит.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=269742
Катя1990 (автор вопроса)  8 баллов, г. Саранск
2 сентября 2015 в 09:47
спасибо)Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер