Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нет расшифровки подписи в товарном чеке

1 сентября 2015 в 18:06
ИП на ЕНВД. При контрольной закупке был выдан чек из ЧПМ  с указанием всех необходимых данных, была поставлена подпись, но без расшифровки. Я сама ИП, я  сама торговала, а не другой продавец, который всегда расшифровывает свое ФИО. Налоговая посчитала это грубым нарушением.Неправильно оформленные документы, приравняли к их не выдачи. Обязан ли ИП делать расшифровку своей ФИО, если и так все указано в чеке, и как оспорить штраф налоговой?
Ирина Ротнова Модератор
1 сентября 2015 в 18:09
Цитата (NUCI):ИП на ЕНВД. При контрольной закупке был выдан чек из ЧПМ  с указанием всех необходимых данных, была поставлена подпись, но без расшифровки. Я сама ИП, я  сама торговала, а не другой продавец, который всегда расшифровывает свое ФИО. Налоговая посчитала это грубым нарушением.Неправильно оформленные документы, приравняли к их не выдачи. Обязан ли ИП делать расшифровку своей ФИО, если и так все указано в чеке, и как оспорить штраф налоговой?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
LinaSh  27 765 баллов, г. Москва
1 сентября 2015 в 18:40
50 баллов Добавить баллы
Добрый день! Давайте посмотрим, что написано в законодательстве:

 
Цитата (Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"):Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

<...>

2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
- наименование документа;
- порядковый номер документа, дату его выдачи;
- наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
- идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
- наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
- сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
- должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Чек из ЧПМ заменяет собой кассовый чек и те же самые товарные чеки (квитанции), оформленные вручную. Но в то же время этот документ должен содержать перечисленные выше обязательные реквизиты, в том числе ФИО лица, выдавшего чек ЧПМ. Так что претензии проверяющих обоснованны. И с проверкой они вправе нагрянуть в том числе и к тем ИП, которые в силу своей деятельности могут работать без ККТ. Проверяют в этом случае правильное оформление документов, подтверждающих факт оплаты товаров. В том числе проводят контрольные закупки, которые, по мнению судей ВС РФ, законны (обзор судебной практики № 2 (2015), утв. Президиумом ВС РФ от 26 июня 2015 г.). Боюсь, что штраф оспорить не получится.
1 сентября 2015 в 18:59
Большое спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер