Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сохраняется ли заработная плата при переводе на легкий труд по беременности с сокращением рабочего времени?

2 сентября 2015 в 10:58
Добрый день. Просьба уточнить: работа за компьютером 11 часов в день, график 3/1, 2/2. в мес должно быть 176 часов.получила справку по беременности, что бы мне сократили рабочий день.оклад 15000 тыс. если сократят рабочий день, то зарплата будет насчитана за отработанные часы или так и останется 15000 тыс. спасибо
IrinaKhramova  5 496 баллов
2 сентября 2015 в 11:03
39 баллов Добавить баллы
Добрый день! Работа на условиях неполного рабочего времени оплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ. Приведу в пример статью 2015 года
Цитата (Консультант плюс. Статья. "Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2015):Вопрос: Сокращается ли должностной оклад беременной женщине, если по ее просьбе уменьшается продолжительность рабочего дня по медицинским показаниям?

Ответ: При установлении для беременной женщины режима неполного рабочего времени в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели ее должностной оклад не уменьшается, но выплачиваться в полном объеме он не будет, так как работница не вырабатывает месячную норму рабочего времени. В данной ситуации работнице выплачивается часть оклада, определяемая пропорционально отработанному времени.

Правовое обоснование: По просьбе беременной женщины работодатель обязан установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю (ст. 93 ТК РФ).
Частью 2 ст. 93 ТК РФ предусмотрено, что при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Статьей 129 ТК РФ определено, что оклад (должностной оклад) - это фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Размер оклада устанавливается трудовым договором (ст. ст. 57 и 135 ТК РФ).
В соответствии с ч. 1 ст. 91 ТК РФ время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, прямо указанные в ТК РФ, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ, являются рабочим временем.
На основании п. 1 Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н, норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.
Исчисленная в указанном порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.

26.01.2015
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер