Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство в две организации по совместительству

2 сентября 2015 в 14:24
Здравствуйте. Подскажите пожайлуста. Сотрудник работает в одной организации (основное место работы) по 8 часов в день. и он является учредителем и директорм еще 2-х фирм. Как его устроить в эти организации? на 0.25 ставки (по 2 часа в день?) в каждой?
Старцева Ольга  72 820 баллов, г. Пермь
2 сентября 2015 в 14:34
Добрый день!
Цитата (Журнал "Клерк" 02.02.2012): Вправе гражданин работать в нескольких организациях на условиях совместительства?
Вправе работать.
Гражданин может заключать трудовые договоры по совместительству с неограниченным числом работодателей (ч. 2 ст. 282 Трудового кодекса РФ, письмо Роструда № 1378-6-1 от 20 мая 2011 г.).
Соответственно, организация не вправе включать в трудовой договор с совместителем условие, по которому ему запрещается работать у других работодателей. Если в договоре установлен такой запрет, он не будет иметь юридической силы как ухудшающий положение работника по сравнению с действующим законодательством.
Подтверждение: ч. 2 ст. 9, ч. 4 ст. 57 Трудового кодекса РФ.
Требовать от внешнего совместителя разрешение с основного места работы при трудоустройстве?
Требовать не нужно, за исключением определенных случаев.
Работник по общему правилу не должен уведомлять основного работодателя о своем намерении заключить трудовой договор по внешнему совместительству. Исключение из этого правила касается:
– руководителя организации;
– спортсменов и тренеров.
Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа либо собственника имущества (уполномоченного собственником лица или органа) своей основной организации (ч. 1 ст. 276 Трудового кодекса РФ).
Спортсмены и тренеры обязаны представить разрешение с основного места работы, если они устраиваются на работу по совместительству в качестве спортсмена или тренера (ч. 1 ст. 348.7 Трудового кодекса РФ).
Вправе организация принимать главного бухгалтера на работу на условиях совместительства?
Вправе принимать.
Гражданин может работать главным бухгалтером у нескольких работодателей либо состоять на этой должности у одного работодателя, а в других организациях занимать иные должности на условиях совместительства (ч. 1-2 ст. 282 Трудового кодекса РФ). Никаких ограничений для организаций и работников на этот счёт трудовое законодательство не содержит.
В каком порядке оформлять совместителя?
Оформлять нужно в следующем порядке.
На первом этапе организация заключает с работником трудовой договор. В договоре нужно обязательно указать, что работа является совместительством (ч. 4 ст. 282 Трудового кодекса РФ).

Анастасия Моргунова
директор департамента налогового консалтинга интернет-бухгалтерии «Моё дело»
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=69314
Татьяна Матвеева  17 768 баллов, г. Москва
2 сентября 2015 в 14:39
39 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Работа по совместительству регламентируется ст. 60.1 ТК РФ и гл. 44 ТК РФ.
Согласно ст.284 гл. 44 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Консультация экспертов СПС Консультант Плюс:
"Работнику, принимаемому на работу по совместительству, может быть установлена продолжительность рабочей недели 20 часов. В соответствии с ч. 1 ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не может превышать четырех часов в день. Если в организации предусмотрена пятидневная рабочая неделя, то при четырехчасовом рабочем дне работник будет трудиться 20 часов в неделю. Ограничения на время работы по совместительству установлены именно для той организации, с которой работник заключил трудовой договор. Количество мест, где лицо может работать по совместительству, Трудовой кодекс РФ не ограничивает (ч. 2 ст. 282 ТК РФ). Поэтому важно, чтобы у каждого из работодателей совместитель трудился не более установленной законом продолжительности рабочего времени (четыре часа в день). Соответственно, каждый работодатель ведет собственный учет рабочего времени".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
3 сентября 2015 в 06:41
Спасибо за ответы. Если я правильно поняла. То физическое лицо может работать:
1.на основном месте работы по пятидневке 8 часов в день, т.е 40часов,
 2. организация по совместитьльству- устроить на 0,25 ставки, т.е в табели проставлять по 2 часа (не более 10ч)
3 ор-я по совместительству- на 0,25 ставки, по 2 часа.???
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
3 сентября 2015 в 08:07
Цитата (Александра Устинова):1.на основном месте работы по пятидневке 8 часов в день, т.е 40часов,
 2. организация по совместитьльству- устроить на 0,25 ставки, т.е в табели проставлять по 2 часа (не более 10ч)
3 ор-я по совместительству- на 0,25 ставки, по 2 часа.???
Добрый день!

Согласно ст.284 ТК РФ  
Цитата:Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
Поэтому, заключая трудовые договора по совместительству, Вы можете работать и во второй, и в третьей организации по 4 часа (не более 0,5 ст. и  20 часов в неделю)

О продолжительности рабочего времени при работе по совместительству

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО

от 19 ноября 2012 года N ПГ/8814-6-1

[О продолжительности рабочего времени при работе по совместительству]

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 25 октября 2012 года. Сообщаем следующее.

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Ограничений по количеству заключаемых трудовых договоров на условиях совместительства трудовое законодательство не содержит.

В соответствии с частью 1 статьи 284 Трудового кодекса Российской Федерации (далее -Кодекс) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Случаи, когда ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству не применяются, установлены частью 2 названной статьи.

Таким образом, продолжительность рабочего времени при работе по совместительству по каждой должности определяется в соответствии с положениями статьи 284 Кодекса.

Заместитель начальника
Правового управления
А.П.Емельянов
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
3 сентября 2015 в 08:12
Цитата (Александра Устинова):Сотрудник работает в одной организации (основное место работы) по 8 часов в день. и он является учредителем и директорм еще 2-х фирм.
А какие должности он занимает по основному месту работы и по совместительству?

Потому что руководителям организации для работы по совместительству нужно получить разрешение

Цитата:Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 43] [Статья 276]

Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
3 сентября 2015 в 08:17
По основному- заместитель директора. по совместительству 2 ор-и- директор, по совместительству 3 ор-и-директор. А что нужно письмо какое-то оформлять?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
3 сентября 2015 в 09:05
Цитата (Александра Устинова):по совместительству 2 ор-и- директор, по совместительству 3 ор-и-директор. А что нужно письмо какое-то оформлять?
Раз в первой фирме он не является руководителем, то никаких согласий на совместительство ему не требуется. Но даже если бы он и был руководителем, то ясно было бы, что он не стал бы возражать против своей работ по совместительству в других организациях.

Это момент я написала Вам для сведения на будущее, мало ли какие ситуации могут  возникнуть.
3 сентября 2015 в 09:08
Спасибо большое.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер