Олег Напольский

Работа строительной организации с материнским капиталом

Здравствуйте!
У меня строительная компания. Строим брусовые и каркасные дома. Хочу наладить работу с материнским капиталом. Специально под это дело открыл ООО.
 Подскажите, пожалуйста, как организовать работу в этом направлении? Какие требуются документы? Куда обратиться, чтоб пройти контроль, если такой требуется?
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
3 сентября 2015 в 14:14
Добрый день!
Цитата (Олег Напольский):У меня строительная компания. Строим брусовые и каркасные дома. Хочу наладить работу с материнским капиталом. Специально под это дело открыл ООО.
 Подскажите, пожалуйста, как организовать работу в этом направлении? Какие требуются документы? Куда обратиться, чтоб пройти контроль, если такой требуется?
Лично Вы сами сертификат на материнский капитал в руках держать не будете.
Вы договариваетесь с мамой о строительстве дома. Затем женщина несет в ПФР эти документы вместе с заявлением о распоряжении своим материнским капиталом. Там будут Вас проверять и принимать решение - посылать Вам реальные деньги или нет.

Существует еще один путь использования материнского сертификата на строительство индивидуального жилого дома: женщина покупает землю и получает разрешение на строительство. Деньги переводятся на специальный счет, с которого она и оплачивает строительство жилого дома.
Но часто дело ограничивается только компенсации расходов на строительство уже после завершения и получения свидетельства о собственности.

Успехов!
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
3 сентября 2015 в 15:11
Спасибо.