Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как удерживать алименты с ИП в размере 33% дохода?

2 сентября 2015 в 15:19
Как рассчитать алименты у ИП (УСН доходы)
Ann-Nancy  63 179 баллов, г. Благовещенск
2 сентября 2015 в 15:24
18 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Уточните: алименты платит сам ИП?

Если "да", то
Цитата (Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов (утв. ФССП РФ от 19.06.2012 N 01-16)):При определении размера алиментов (задолженности) индивидуального предпринимателя, применяющего УСН с объектом налогообложения 'доходы', также необходимо учитывать понесенные им расходы, непосредственно связанные с осуществлением предпринимательской деятельности и подтвержденные надлежащим образом .
Вместе с тем при УСН с объектом налогообложения 'доходы' налог уплачивается со всей суммы дохода (п. 1 ст. 346.18 НК РФ). Понесенные расходы в таком случае не учитываются при расчете налоговой базы, и подтверждать их налогоплательщик не обязан. Подтверждением понесенных расходов в связи с осуществлением предпринимательской деятельности являются первичные документы, предусмотренные Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ 'О бухгалтерском учете' (далее - ФЗ 'О бухгалтерском учете').
При расчете размера алиментов должников - индивидуальных предпринимателей, применяющих налогообложение в виде единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, судебному приставу-исполнителю рекомендуется затребовать у должника в соответствии с положениями ФЗ 'О бухгалтерском учете' первичную финансовую документацию (накладные, счета-фактуры, квитанции, иные бланки строгой отчетности, расходные счета и др.) и произвести расчет задолженности по алиментам с учетом указанных документов.
С целью выявления фактического дохода индивидуального предпринимателя, применяющего УСН с объектом налогообложения "доход" и ЕНВД, судебный пристав-исполнитель может рекомендовать индивидуальным предпринимателям вести книгу доходов и расходов.
При этом во всех указанных случаях порядка расчета размера алиментов (задолженности) для должника - индивидуального предпринимателя судебному приставу-исполнителю необходимо учитывать сумму его дохода, полученного от ведения предпринимательской деятельности, уменьшенного на величину расходов, связанных с его получением, и на сумму налога, уплаченного в связи с применением той или иной системы налогообложения.
Олеся Селезнева Модератор
2 сентября 2015 в 15:38
Цитата (kuchukka):Как рассчитать алименты у ИП (УСН доходы)
Добрый день!
kuchukka! Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
2 сентября 2015 в 15:42
Цитата (Ann-Nancy):Уточните: алименты платит сам ИП?

Если "да", 

Здравствуйте! Да алименты платит сам ИП, расходов у него кроме, как на ведение расчетного счета нет никаких (он Управляющий, т.е с компанией заключен договор управления и ежемесячно на счет поступает определенная сумма). 
Ann-Nancy  63 179 баллов, г. Благовещенск
2 сентября 2015 в 15:47
23 балла Добавить баллы
Если нет документально поврежденных расходов по предпринимательской деятельности, то берете доход по книги доходов и расходов вычитаете налог на УСН, получаете базу для начисления алиментов.

Цитата (Цитата (Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов (утв. ФССП РФ от 19.06.2012 N 01-16)):):При этом во всех указанных случаях порядка расчета размера алиментов (задолженности) для должника - индивидуального предпринимателя судебному приставу-исполнителю необходимо учитывать сумму его дохода, полученного от ведения предпринимательской деятельности, уменьшенного на величину расходов, связанных с его получением, и на сумму налога, уплаченного в связи с применением той или иной системы налогообложения.
2 сентября 2015 в 18:19
Спасибо вам. Просто сама начала вести у мужа и это первые мои платежи, т.е я как поняла если доход по счету за август 85 000- 4150 (взнос в ПФР за квартал)- 6% налог усн (5100)*33% я правильно поняла?
Ann-Nancy  63 179 баллов, г. Благовещенск
3 сентября 2015 в 03:58
Добрый день!

Не все, что поступило на расчетный счет, является доходом (к примеру, не является доходом - внесение наличных, возврат от поставщика). Поэтому, я и написала - считаем доход по книги доходов и расходов.
Налог на УСН должен быть не только начислен, но и уплачен в бюджет.
3 сентября 2015 в 07:42
Цитата (Ann-Nancy):Не все, что поступило на расчетный счет, является доходом (к примеру, не является доходом - внесение наличных, возврат от поставщика). Поэтому, я и написала - считаем доход по книги доходов и расходов.
Налог на УСН должен быть не только начислен, но и уплачен в бюджет.
Анна Сергеевна, спасибо Вам большое  за помощь!!!!
тогда правильно ли я рассчитала алименты, подскажите пожалуйста, боюсь ошибиться вот реальный пример -  месяц Август:
85 000 (оплата от заказчика за Август) - 4 996,92 (взнос  ИП за себя  в ПФ за 3 кв) - я их перечислю в бюджет 07.09.2015 года = 80 003,18*33%=26401 (алименты на перечисление).
Я тогда не понимаю, как мне быть с налогом УСН 6% он у меня к уплате в бюджет с 01-26 октября.
Ann-Nancy  63 179 баллов, г. Благовещенск
3 сентября 2015 в 08:30
Добрый день!

Продолжаем изучать "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов"

Цитата:Исходя из общих правил, установленных ст. 81 СК РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом ежемесячно в размере:
То есть, что получается: вы уплатите взносы в ПФР только в сентябре, значит учитывать их можно только при расчете алиментов за сентябрь. Так же и с уплаченным налогом по УСН: учтете его при расчете алиментов за октябрь (когда налог уплатите в бюджет).
3 сентября 2015 в 09:03
Цитата (Ann-Nancy):Продолжаем изучать "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов"
Спасибо Вам большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер