Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Удержание излишне выплаченного аванса

2 сентября 2015 в 15:45
Добрый день!
Очень нужна помощь. Работнику в прошлом году был выплачен аванс, а затем полностью заработная плата, теперь у него переплата по заработной плате в размере этого аванса. Виновный бухгалтер уже в компании не работает.  Можно ли удержать ее с согласия работника? И что делать, если работник откажется возвращать сумму переплаты?
Работаем на Упрощенке (доходы минус расходы)
Старцева Ольга  82 494 балла, г. Пермь
2 сентября 2015 в 15:55
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Stasya_):Очень нужна помощь. Работнику в прошлом году был выплачен аванс, а затем полностью заработная плата, теперь у него переплата по заработной плате в размере этого аванса. Виновный бухгалтер уже в компании не работает.  Можно ли удержать ее с согласия работника? И что делать, если работник откажется возвращать сумму переплаты?
Работаем на Упрощенке (доходы минус расходы)
Цитата (Источник: Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» 18.04.12):Излишне выплаченная работнику зарплата может быть взыскана только в исключительных случаях
Определение Верховного суда РФ от 20.01.2012 № 59-В11-17
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением отдельных случаев.
В силу ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными федеральными законами, а именно:
– для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
– для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
– для возврата сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
– при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.
Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным п. 8 ч. 1 ст. 77 или пп. 1, 2 или 4 ч. 1 ст. 81, п. 1, 2, 5, 6 и 7 ст. 83 ТК РФ.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
– счетной ошибки;
– признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
– излишней выплаты работнику заработной платы в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
По мнению Судебной коллегии ВС РФ, суд первой инстанции, исходя из буквального толкования норм действующего трудового законодательства, обоснованно пришел к выводу, что счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом), в то время как технические ошибки, в том числе совершенные по вине работодателя, счетными не являются.
3 сентября 2015 в 10:23
Ольга, спасибо, правильно ли я понимаю, что удержать эту сумму мы не можем. А куда эту сумму можно списать? И какие документы составить для этого?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Старцева Ольга  82 494 балла, г. Пермь
3 сентября 2015 в 18:25
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Stasya_):Ольга, спасибо, правильно ли я понимаю, что удержать эту сумму мы не можем. А куда эту сумму можно списать? И какие документы составить для этого?
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=285702
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=159047
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=93131
Цитата (Журнал "Трудоустройство, трудовое законодательство, зарплата" 24.12.2014):Что делать, если переплатили зарплату уволенному сотруднику
Однажды работодатель обнаруживает, что переплатили зарплату уволенному сотруднику, ошибочно выплатив более крупную сумму.
Как следует поступить?
Количество «лишних» денег, полученных таким образом, является доходом работника, и с полученной суммы должен быть удержан налог на доход физического лица (НДФЛ). Однако проблемой является факт, что сотрудник уволен. Тогда как исполнить закон в части налогового бремени и кто должен оплачивать этот налог?
НДФЛ
Если человек уже уволен, зарплата ему больше с этого предприятия не начисляется, соответственно, и удержать больше ничего нельзя. Но раз сумма уплачена, то у компании-работодателя образуется долг по НДФЛ, но по закону организация не может его просто выплатить из своих средств – это теперь долг бывшего сотрудника. И работодатель должен уведомить налоговые органы о том, что он не имеет возможности удержать налог с уволенного лица. Чтобы не возникло нарушения, срок такого уведомления не должен быть позднее одного календарного месяца с окончания налогового периода, в котором налог не был удержан с работника (это предусмотрено п. 5 ст. 226 Налогового кодекса РФ). Например, если в 2014 году возникла подобная ситуация, то компания должна уведомить об этом налоговую инспекцию до 31 января 2015 года, иначе могут последовать санкции – от предупреждения до наложения штрафа. Также работодатель должен уведомить и бывшего сотрудника о возникшей у того обязанности в уплате долга по НДФЛ с одновременной подачей декларации по форме 3-НДФЛ.
Анна Влада  205 719 баллов, г. Москва
3 сентября 2015 в 18:31
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Stasya_):Работнику в прошлом году был выплачен аванс, а затем полностью заработная плата, теперь у него переплата по заработной плате в размере этого аванса. Виновный бухгалтер уже в компании не работает.  Можно ли удержать ее с согласия работника? И что делать, если работник откажется возвращать сумму переплаты?
Вы сначала попробуйте поговорить с работником, может быть он и вернет сумму самостоятельно.
Удержать можно, но только с согласия работника и в пределах, установленных законодательством.
Попробуйте написать работнику уведомление, в котором опишите ситуацию. Далее работник может дать свое согласие и внести деньги в кассу или дать согласие на удержание с заработной платы.

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 137]
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
*для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
*для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
*для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
*счетной ошибки;
*если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
*если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 138]
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер